Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ну, и тыква!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Ну, и тыква!

    Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
    Может, мои не кормовые были , а сорта определенные ??
    Скорее всего, так и было.
    Тыкв столько сортов, как бы научиться ещё их определять по форме плода! Не легче, чем неизвестный гриб.

    Комментировать


      #32
      Re: Ну, и тыква!

      Творожно-тыквенная запеканка

      Творожная начинка
      творог-500 г., яйцо-2 шт,. сахар-70 г(или по вкусу), крахмал-2 ст.л.,соль-щепотка,мак-25 г.(по желанию)
      Тыквенная начинка
      тыквенное пюре-500 г., яйцо-2 шт., сахар-20 г.(или по вкусу),крахмал-2 ст.л.,
      соль-1 щеп.
      Заливка
      тыквенное пюре-100г.,сметана-100 г., сахар-20 г. яйцо-1 шт.

      На центр посуды выливать поочередно ст.ложкой тесто. Выпекать около часа при 180-200 гр. Получилось суфле довольно нежное, но вкус тыквы преобладает, так что на любителя. Мне понравилось.



      Дыню покупала такую, вес 2,5 кг. Сладкая и сочная очень

      Комментировать


        #33
        Re: Ну, и тыква!

        Малинка, красотища! Напомнило мне пирог зебру А если ещё в центр капнуть еще ложку тыквы, а потом аккуратненько от центра к краям провести ножиком, то сверху будет рисунок, похожий на паутинку

        Хочу такой пирог тоже!

        Комментировать


          #34
          Re: Ну, и тыква!

          Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
          Дыню покупала такую, вес 2,5 кг. Сладкая и сочная очень
          я люблю тыквы с запахом дыни
          Малинка, а заливка добавляется позже, когда тесто уже "схватится"?

          Комментировать


            #35
            Re: Ну, и тыква!

            Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Малинка, красотища! Напомнило мне пирог зебру А если ещё в центр капнуть еще ложку тыквы, а потом аккуратненько от центра к краям провести ножиком, то сверху будет рисунок, похожий на паутинку

            Хочу такой пирог тоже!
            У меня тыкв.начинка была жиже, чем творожная, поэтому рисунок не получился, я делала так

            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            я люблю тыквы с запахом дыни
            Малинка, а заливка добавляется позже, когда тесто уже "схватится"?
            Заливка в самом конце приготовления. Через час, когда пирог был практически готов, залила заливку и на 15 минут в духовку. У меня духовка слабенькая, поэтому все долго выпекается.

            Комментировать


              #36
              Re: Ну, и тыква!

              Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
              На центр посуды выливать поочередно ст.ложкой тесто.
              Малинка, ничего не поняла. Начинка, начинка, заливка. А откуда взялось тесто?

              П.С. Или начинка это и есть тесто? Ложку одной начинки, потом ложку другой начинки?
              Гуляю сама по себе

              Комментировать


                #37
                Re: Ну, и тыква!

                Галина, начинка это и есть как бы тесто, но вроде как без муки, поэтому и назвала начинкой.
                Р.С. Забыла добавить: в ориг.рецепте в тыквенную начинку надо было еще добавить цедру с одного апельсина. У меня не было. Думаю апельсин.цедра уменьшила бы аромат тыквы.

                Комментировать


                  #38
                  Re: Ну, и тыква!

                  Вчера впервые попробовала испечь пирог с тыквой. Получилось невероятно вкусно, нежно )

                  Комментировать

                  Загрузка...
                  X

                  Debug Information