Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пасхальные блюда

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Пасхальные блюда

    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    ..... капроновый чулок (чем тоньше. тем лучше!), на каждом яйце, в произвольном порядке раскладываете листики петрушки, укропа, кинзы (расправляя по скорлупе листики) и потом аккуратно обтягиваете всю эту "икебану" чулком, чтобы туго облегал яйцо, и заматываете капроновой ниткой. ....
    Ой, я тоже такие яички делала. Очень здорово получается. А еще можно разные цветные ниточки или лоскутики прикладывать. Только они должны быть непрочно окрашены (линючие). Тоже очень красиво получается.

    Комментировать


      #17
      Re: Пасхальные блюда

      А я поставила сейчас кулич в ХП. Называется Королевский Лентяй. Все закладываешь и ставишь отсрочку на 13 часов. Вот он там лежит, подходит, обминается, печется, в 7 утра будет, надеюсь, будет готов. А яйца всегда только луком крашу.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        #18
        Re: Пасхальные блюда

        Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        А я поставила сейчас кулич в ХП. Называется Королевский Лентяй.
        Рецепт в студию!!!)))

        Комментировать


          #19
          Re: Пасхальные блюда

          http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=123726.0
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

          Комментировать


            #20
            Re: Пасхальные блюда

            Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
            А я поставила сейчас кулич в ХП.
            И в ХП делаю. Уже испёкся. Такой румяный, высокий, пышный,ароматный..мммм
            Завернула аккуратненько и отправила отдыхать до субботы

            Комментировать


              #21
              Re: Пасхальные блюда

              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Завернула аккуратненько
              А помазать глазурью?
              Я тоже вчера испекла куличи, сама-сама, без хлебопечки. Пасха творожная в процессе приготовления. Опять сделала по старому проверенному рецепту.

              Комментировать


                #22
                Re: Пасхальные блюда

                Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                А помазать глазурью?
                Вот не любим мы её. Каждый год сомневаюсь, а правильно ли я делаю, оставляя куличик "лысеньким". Но потом подумала, что в старину наверное глазурей и посыпок не было.
                Завтра перед освящением, украшу сахарными пасхальными цветами и фигурками.

                Комментировать


                  #23
                  Re: Пасхальные блюда

                  Мы тоже не любим, только для красоты мажу и украшаю. Традиция ...
                  Но некоторые потом счищают глазурь.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Пасхальные блюда

                    А у меня все в процессе готовки. Прямо многостаночница. Тесто подходит, яйца сварены, ждут своего часа в смысле раскрашивания. Кстати, купила каркаде (у нас, оказывается, кончился), но н знаю, как к нему подступить. буду искать в инете. Ну а творог стекает. Но делать пасху с вареными желтками боязно. так что пока в раздумьи. А сейчас еще внучку приведут. Вот весело будет!
                    Кстати, а что, только я одна орешки в кулич кладу (миндаль). Что-то ни в одном рецепте не видела. А мне очинно нравится.

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Пасхальные блюда

                      Сообщение от Пенсионер
                      Кстати, а что, только я одна орешки в кулич кладу (миндаль).
                      Не одна.))) Я делаю куличи из мраморного теста - там тоже орешки: миндаль и грецкие. Я 3 "сорта" куличей делаю: венский, мраморные и по бабушкиному специальному рецепту (с цукатами и изюмом). Сегодня и завтра до обеда пеку, а в обед святить побегу, благо храм рядом!

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Пасхальные блюда

                        Фокус с каркаде не получился. Пришлось термонаклейками все исправлять.

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Пасхальные блюда

                          Я "каркадой" не крашу (не нравится), но знаю, чтобы получился насыщенный цвет надо делать очень крепкий отвар и после варки в нем яиц, их надо оставлять в нем на ночь... Муторно. В шелухе сварил и готово!))

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Пасхальные блюда

                            Вчера весь день искала купленные заранее свои любимые наклеечки в виде звездочек и других фигур. Их хорошо наклеивать на покрашенные яйца. Не нашла, обошлась тем, что было. Сегодня, когда уже все освятила, нашла их в самом доступном месте.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Пасхальные блюда

                              Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                              Сегодня, когда уже все освятила, нашла их в самом доступном месте.
                              Почти тоже самое: искала красные свечи - не нашла, взяла обычные (желтенькие), а вот приехала сейчас, а красные в стакане стоят... Где мои глаза были?
                              Ну и ладно, зато и куличи и пасхи - все на славу получилось, ничто не подгорело, не подвело меня. Постараюсь вечером снять, пока не съели.)))

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Пасхальные блюда

                                Ну вот, хотела кулич в магазине купить... зреет в тазике с теплой водой, в теплом и темном месте.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information