Объявление

Collapse
No announcement yet.

Праздничные яства

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Праздничные яства

    По просьбе Светланы, открываю тему праздничных угощений.
    Делитесь своими семейными рецептами и прочими вкусностями, которыми вы радуете своих близких.

    Для меня Новогоднего стола не может быть без запеченого гуся с антоновкой. Я, как Паниковский, постоянно мечтаю о гусе, но готовлю его только на НГ. Кроме меня, никто гуся особо не ест и вся эта вкуснятина достаётся мне одной.
    Ах, как это приятно, что ни с кем не надо делиться, не надо бегать украдкой на кухню и стараясь не греметь крышкой, отщипывать нежные, жирные куски от яблочного гуся. Можно открыто потрошить любимого гусика. Скорей бы новый год!

    На вытопившемся жире, потом долго готовлю солянки, которые тоже никто не любит. И снова, всё достаётся только мне.

    #2
    Re: Праздничные яства

    Спасибо, Кутуся!
    А то, что то я не могла тему открыть

    продолжаю тему-закуски , которые можно сделать заранее

    Баклажаны с зеленью

    Баклажаны не чистим от кожуры, а режем кружочками и засыпаем солью.
    Мелко режем красный и желтый перец
    Мелко режем петрушку
    Мелко режем или давим чеснок
    Баклажаны чуть отжимаем и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до коричневой корочки. Выкладываем слой в салатник , в котором будем подавать. Сверху на каждый кружок чесночёк, потом зелень, потом перец. И так все слои. Надо ли досаливать смотрите сами. Кто как любит. Я солю
    Заливаем маслом со сковородки.
    Разводим 9% уксус с водой 50 на 50 и выливаем сверху.
    закрываем тарелкой, сверху небольшой гнет и в холодильник.

    я делаю обычно дня за три до праздника.
    но такую заготовку можно и закатывать летом
    ЗаГРИБущая бабка

    Комментировать


      #3
      Re: Праздничные яства

      Острые баклажаны

      баклажаны режем соломкой с кожей, пересыпаем солью и оставляем
      режем репчатый лук полукольцами. Лука много

      мелко режем чеснок и острый перец. В кастрюлю наливаем смесь 9% уксуса и воды. Примерно стакан.

      обжариваем баклажаны, потом лук до корочки. Смешиваем
      доводим до кипения уксус с водой, высыпаем туда перец с чесноком. Все кипятим 1минуту и сразу выливаем в баклажаны
      под гнет. Остынет и можно в банки в холодильник

      кстати тоже можно делать летом заготовку. Но естно стерилизовать
      ЗаГРИБущая бабка

      Комментировать


        #4
        Re: Праздничные яства

        Пару дней назад увидела В Контакте такую красоту. Выложу сюда, вдруг кому захочется повозиться с такой красотой. Правда, не знаю кому потом хватит сил кушать такую красоту. Такие блюда можно только на конкурсы готовить

        Итак ,встречайте..... (далее текст, скопирован из инета)


        Сказочный блинный салат ПЕНЕК. С салатиком придется немножко повозиться, но восторг ваших гостей - гарантирован)

        Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
        Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
        Для блинчиков:
        мука - 1 стакан
        молоко - 250 мл (у меня ушло чуть больше)
        яйца - 2 штуки
        паприка молотая - 2 ч.л.
        средняя луковица - 1 штука
        зелень (у меня укроп)
        соль (я положила четверть чайной ложки)

        Для салата:
        картофель вареный - 3-4 некрупных клубня
        морковь вареная (я обжарила сырую) - 2-3 штуки
        яйца вареные - 5 штук
        маринованые опята - у меня баночка 300 мл
        шампиньоны свежие - 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
        ветчина - 200-300 г
        майонез
        зелень - укроп, петрушка

        Для оформления:
        сыр мягкий плавленый - около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
        маринованные опята
        зелень - укроп, петрушка, зеленый лук

        Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.
        Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.
        Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась - никогда не пекла блины с луком
        Отредактировано Ирчик; 13.12.2014, 00:38

        Комментировать


          #5
          Re: Праздничные яства

          Несмотря на мелкие неувязки с публикацией сообщения, сразу скажу - я от "пенька" в полнейшем восторге! Хочу сделать!
          moisek, пока непонятно, куда салат - между блинами прослаивать?

          Оффтоп:

          Сейчас кнопкой "жалоба" попросим добрых модераторов удалить лишнее))

          Комментировать


            #6
            Re: Праздничные яства

            Лала, там есть подробные фото с описанием, но что-то не отображается остальная часть текста, никак не могу вставить почему то.

            Комментировать


              #7
              Re: Праздничные яства

              Продолжение.

              Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась - никогда не пекла блины с луком . Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

              И продолжаем процесс. Яйца на терку + майонез, перемешаем.
              Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим и смешаем с измельченными опятами и зеленью. Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька"!!! Выберем самые красивые!
              Морковь обжарим.
              Теперь самое интересное . Приступим к формированию нашего "пенька"!
              На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
              Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

              Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
              У меня получилась вот такая радуга .

              Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний,
              обрезанный, край скручивался ровненько.

              Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.



              Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

              Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко .
              Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
              Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" .
              Отредактировано Модератор; 13.12.2014, 16:08

              Комментировать


                #8
                Re: Праздничные яства

                Салат, конечно любопытный, но я отдаю предпочтение простым рецептам на НГ, чтобы не тратить много сил на приготовление. А если не получиться? Вот будет обидно, да и настроение испортиться, ведь хочется, чтобы все восхитились не только внешнем видом, но и содержанием.
                Да и тяжеловат он для ночной трапезы. Вот на Масленицу он будет как нельзя кстати
                Конечно, это ИМХО

                Комментировать


                  #9
                  Re: Праздничные яства

                  Всеравно хочется понять что дальше. Может несколько сообщений послать
                  ЗаГРИБущая бабка

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Праздничные яства

                    Сообщение от moisek Посмотреть сообщение
                    Колдовство какое-то! Ничего не получается.....:
                    Кинь ссыль пожалуйста.

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Праздничные яства

                      Девочки, вот ссылка или здесь тоже очень подробно. Обязательно попробую такой соорудить!)) moisek, спасибо за рецептик!

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Праздничные яства

                        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Для меня Новогоднего стола не может быть без запеченого гуся с антоновкой.
                        Аналогично, только я вместо яблок запекаю айву. Очень вкусно и ароматно. Сейчас айву купить не сложно даже накануне Нового года.
                        Тоже люблю простые и вкусные блюда в новогоднюю ночь. Хорошо взять стейки семги или форели, кижуч тоже подойдет, и запечь быстро за 7-10 минут в микроволновке. Подготовка рыбы к запеканию тоже не сложная. Форму (или тарелку), смазать оливковым маслом, на дно формы я кладу тонкие колечки лука, на него стейки посоленные и перченные, сверху лимонный сок и оливковое масло, можно деликатно посыпать любимыми травками, и через 15 минут запекать. Рыбка никогда не пересушена и ароматна! При подаче лук убрать ( себе не убираю, мне вкусно), посыпать укропом.
                        Фото нет, выглядит примерно так (фото из интернета)

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Праздничные яства

                          Смотрю какие бы салатики сделать. В разные годы это были
                          оливье
                          мимоза
                          селедка под шубой
                          рыбный
                          полянка
                          цезарь
                          Рулетыиз лаваша

                          что то еще было
                          а что Вы готовите из салатиков
                          ЗаГРИБущая бабка

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Праздничные яства

                            У нас все стандартно: запеченные мидии и сыры. Больше ничего не готовлю. Редко делаю рулеты из баклажан с сыром и чесноком.

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Праздничные яства

                              Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                              запеченные мидии
                              У меня тоже будут в этом году.

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information