Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лесная еда

А я по весне всегда ем салат из листьев одуванчика. Состав любой, что есть, то и добавляю к ним. Чтобы не горчили листья их достаточно подержать 30 минут в холодно подсоленной воде.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Значит, я недодерживала, у меня всегда горькие были)

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
        сныть тоже едят? пойти подергать чтоль? под соседним домом прет дуром
        Ань, сныть гадкая. Она воняет противно. Лучше сваргань из синих цветочков, что в супе у Лары. Посмотри, как красиво!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Ань, сныть гадкая. Она воняет противно. Лучше сваргань из синих цветочков, что в супе у Лары. Посмотри, как красиво!
          Вы Кутусю не слушайте, она все равно к любому блюду в конце добавит подосиновики.

Комментировать

Это она прикидывается -в прошлом году пирог со снытью только так уплетала! )))

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
              Это она прикидывается -в прошлом году пирог со снытью только так уплетала! )))
              Я? хмммм
              ...а у меня алиби - у меня памяти нету, я не помню

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Щец из сныти, крапивы, медуницы и кислицы. Ну и картофель с луком и яйцом.

И медуницу тоже, Ларис? Крапива, сныть (не очень люблю)-это традиционно, но шоб цветочки?! Пойду читать...
                Они же красивые-как их кушать?

Это всё-равно, что подосики кушать...

Комментировать

Альберт, очень красивые цветы на фото! - все цветовые гаммы развития венчика!
                  Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                  Это всё-равно, что подосики кушать
                  тем не менее...
                  Микс кислицы с медуницей будет похож на щавелевый суп, более нежный.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Это всё-равно, что подосики кушать...
                    Кхе-кхе...чуть не подавилась подосиком
                    Альберт, ты предлагаешь подосы ставить в вазу, а из цветов супы варить?
                    Нет! На это я пойтить не могу и даже с шефом советоваться не буду!

Объявление.

Ищу любителей медуницы для равноценного обмена - я вам цветы, вы мне подосы!
                    Могу снабдить цветами в долг

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                      Кхе-кхе...чуть не подавилась подосиком
                      Альберт, ты предлагаешь подосы ставить в вазу, а из цветов супы варить?
                      Нет! На это я пойтить не могу и даже с шефом советоваться не буду!

Объявление.

Ищу любителей медуницы для равноценного обмена - я вам цветы, вы мне подосы!
                      Могу снабдить цветами в долг
                      Кусенька, я зимой подосики взлелеянные достаю из морозилки, ласково снимаю губкой верхний слой льда, фоткаю для тебя, а потом, опосля доброго троллинга, опять засовываю в морозилку... И так несколько раз..
                      Только, блин, к весне, почему-то, морозилка пустая оказывается..

Комментировать

И так несколько раз..
                        ...и так несколько лет

Комментировать

Варварушка, подскажи, как довезти до дома папоротник, чтобы он сохранил свежесть! В тканевом мешке завял. В полиэтилен запаковывать?..
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я колечки молодого страусника собирала, отваривала, жарила и ела и ничего. Я где-то читала, что он так же съедобен, как и орляк. А солёный орляк у меня уже года 4 стоит, его можно вымочить и делать, что надо. В моём пригородном лесу его много.

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                            А скоро ещё будут вкуснющие молодые почки с деревьев и кустарников, объедение
                            .
                            Это как?

А ещё я давно мечтаю попробовать корни лопуха, а ещё - о черемше в саду.
                            Отредактировано Своя; 05.05.2015, 19:55 Причина: многопостов

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              как довезти до дома папоротник, чтобы он сохранил свежесть
                              На дно корзины кладу мокрое (отжать, чтобы не капало) полотенце и поверх папоротника положить влажную тряпочку - будет сохраняться лучше. В полиэтилене преть сразу начинает... Как приедешь домой, залей его холодной водой - он очухается. Но я сразу его варю и готовлю. Смотрела в лесу - запаздывает орляк... Но сныти полно - вкуснота неописуемая во всех видах!!! Те, у кого ноги/руки/позвоночник больной - обратите свой взор на сныть! После нескольких приемов блюд из сныти проходят суставные боли. Всего-то надо: перед готовкой ошпарьте её кипятком и неприятный запах уйдёт - он не стойкий к теплу. Жарьте, маринуйте, квасьте, в щи, в салаты, в пироги - всё получается очень вкусно и полезно!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Те, у кого ноги/руки/позвоночник больной - обратите свой взор на сныть! ... проходят суставные боли...
                                Вот он, секрет Варварушкиного моторчика в лесу!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information