Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лесная еда

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
    Ужас какой
    Други, не паникуйте! Все живы и здоровы. Кто знает, может вы наоборот поправили своё здоровье, за счёт малого количества ядовитого вещества.
    Скорее всего вы ели Щитовник или Кочедыжник, а не Страусник. Между собой они очень похожи, разница в том, что найти Страусник проблематично.
    Никогда не встречала его в лесу: ни в Ярославской области, ни в Минской. Но это не важно!

Также не оч. важно то, что есть папоротник, похожий на Орляк- редко встречаемый Голокучник, тоже с одиночными вайями. Но нет такой особой информации, что он ядовит.
    Поверим на слово Варварушке- все папоротники содержат различные ядовитые вещества в той, или иной степени.
    Ведь Орляк тоже ядовит, если его употреблять свежим, или старым.

Вообще, информация о съедобности и ядовитости отдельных папоротников очень противоречива. Это как строчки, или волнушки... Просто нужно уметь их приготовить.

Давайте договоримся, что...
    будем собирать папоротник, который растёт одиночными побегами, а не из розетки, в стадии развёртывания листа и обязательно будем подвергать их тепловой и др. обработке.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

И кидать собираемое на первых порах в опознавалку на ГМ, я, по крайней мере, собираюсь это делать и буду очень признательна за помощь))
      Просто ПАНДА

Комментировать

И кидать собираемое в опознавалку
        Побег не должен быть закрученным спиралью, как улитка, стебелёк должен быть голым, без листочков и крупных коричневых щетинок.
        Ответвления на вершине стебелька собраны в кучку.
        У Варварушки, в первом сообщении всё очень наглядно показано. Не перепутаешь.
        Отредактировано Своя; 24.03.2015, 14:09
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          ...У Варварушки, в первом сообщении всё очень наглядно показано. Не перепутаешь.
          Согласна!!! Только особо "одарённые" всё равно опасаются как бы чего другого не надрать, в этот раз из ядовитых и вообще НЕпапортониковых
          Будем искать))
          Просто ПАНДА

Комментировать

Будем искать))
            Я знаю хде!!!

Комментировать

Сныти у нас в саду завались! Мама делала из нее салаты и все уговаривала меня попробовать. Но безуспешно. Но однажды я заявился к ней после работы сильно голодным и что-то вкусное слизнул со сковородки. Оказалась, жареная сныть. После этого отношение к сныти поменялось, хотя салат все-равно не хочется. Из-за запаха.

Но сорняк в саду это неистребимый.

Комментировать

Со снытью делала кутабы. Вкусно, а т.к. в начинке присутствует кинза и укроп, никакого постороннего запаха просто не почувствуешь! Ещё добавляла в свекольник, салаты ( много куда, всё даже не помню) но собираюсь продолжать.

Варварушка, и я буду на всякий случай папоротники фотографировать))

Комментировать

На Открытие в прошлом году делала пирог с брынзой и зеленью, в котором сныть и дикий щавель присутствовали в большом количестве. Было очень вкусно!! )))

Комментировать

Лала, Хеленчик, а рецепты в эту тему слабо "засандалить"? Я вот, например, кутабы со снытью пока не делала... Я чебуреки с ней делала: в начинке бланшированная сныть, сырые мангольд, зелёный лук, пряная зелень (вся, какая в доме была) и варёное яйцо. Ох и вкуснятина была!!!

Комментировать

А рецепт простой - слоеное тесто, в начинке брынза и вся зелень, которая имелась по рукой - укроп, петрушка, сныть, щавель, дикий лук. Зелень всю сырой использовала.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        надо ещё фоточки орляка в зрелом возрасте запостить
                        Нашла фотку зарослей орляка во взрослом возрасте. Делала мыльницей, но понять можно, что это за заросли на опушке леса. Такие у вас в Подмосковье обязаны быть!

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Жду еще рецептов с ним!
                        Вот рецептик вкусной "штуки" из папоротника:
                        Папоротник запечённый.
                        Ингредиенты: 500 г бланшированного в солёной воде орляка, 3 яйца, 3 ст. л. густой сметаны или майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра (можно заменить моцареллой), белые сухари для обсыпки формы, масло для смазки формы, соль и ваши любимые специи - по вкусу.
                        Приготовление: Бланшируете папоротник, как в первом рецепте. Далее, в отдельной посуде смешиваете яйца, сметану (или майонез), натертый на крупной терке сыр, давленный чеснок и специи. Форму смазываете мягким маслом, обсыпаете толстым слоем сухарей. Папоротник перемешиваете с яично-сметанной смесью, все солите по вкусу и выкладываете в форму. Ставите в горячую духовку и запекаете до готовности (примерно 40 минут) при 190°С.
                        Это блюдо вкусно и само по себе и, как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Комментировать

Щец из сныти, крапивы, медуницы и кислицы. Ну и картофель с луком и яйцом.

Отредактировано Своя; 29.04.2015, 23:18

Комментировать

сныть тоже едят? пойти подергать чтоль? под соседним домом прет дуром

Комментировать

nyur, ещё как едят! вернее- ели.
                              [SPOILER]Сныть

Обратите внимание и на самый распространённый сорняк наших огородов, с которым борется уже не одно поколение дачников, — сныть, одним из народных названий которой является «снедь-трава». Это старинное пищевое растение наших предков упоминается ещё в словаре Даля: «Были бы борщевик да сныть — живы будем». Сныть очень вкусное растение, у которого съедобны молодые листья. Для того, чтобы они не вызывали газообразования в кишечнике, их нужно ошпарить или подвергнуть любой тепловой обработке.
                              Щи из сныти гораздо вкуснее крапивных. По вкусу сныть напоминает одновременно морковь и петрушку. Совсем старые листья можно класть в бульон как пряность и выбрасывать после окончания варки, а из молодых готовить различные блюда: яичницу, тушёнку, начинки для пирожков, салаты. Когда сныть начинают интенсивно есть(!), растения быстро слабеют и через год — два полностью исчезают. АИФ[/SPOILER]

Комментировать

ммм задумалась. у меня дом в небольшом городке, в тупике, который упирается в санаторий, далеко от проезжих дорог - можно под ним траву для еды рвать?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information