Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пироги, печенье, кексы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пироги, печенье, кексы (только рецепты)

Шоколадный кекс
    200 гр 70% шоколада и 100 гр сливочного масла растопить на водяной бане или микроволновке, перемешать и дать остыть слегка;
    3 желтка и 2 яйца взбить до пены с 50 гр сахара;
    смешать, аккуратно вымешивая, шоколадную массу с яичной;
    добавить 60 гр муки, щепотку соли и на кончике ножа черного молотого перца;
    всё тщательно перемешать, заполнить формы на 2/3, поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 5-7 мин.

Я дополнила ягодами, что были в морозильнике (клубника и вишня): на сковороде растопить кусочек гр 50 сливочного масла, засыпать ягоды, добавить сахар ( по вкусу и для загустения сиропа), потомить, добавить ст.л коньяка. Хорошо если сервировать с мороженным сливочным или нежным творогом со сливками. Я к ягодам добавила грушу)

Комментировать

Пирог из сухой смеси с яблоками

На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя.
      Потом кладётся слой натёртых на крупной тёрке яблок и пересыпается корицей.
      Слои чередуются и заканчиваются посыпкой сухой смесью.
      Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°

Получается пирог из песочного теста с неярким привкусом манной крупы, очень сытный, жирный, сладкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Много такого пирога не съешь, достанется всем гостям.
      Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество. Но пришлось излишки промокать салфетками... возможно, что жирность масла у меня была высокая.
      Грешу на малые слои яблок,- у меня было шт. 8-10 некрупных плодов. По рецепту слои яблок укладываются плотно, а я делала их умеренно рыхлыми, чтобы не получились влажными.
      Отредактировано Своя; 08.11.2016, 17:32
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Пироги, печенье, кексы

Своя, какой аппетитный пирог!! Надо попробовать!
        А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?

Комментировать

podzvezdami, рада, что уже можешь позволить себе такое!
          Сухую смесь- да, раздели. Яблоки тоже можно разделить, но нужно не забыть, что яблочных частей должно быть на 1 меньше.
          Оптимально- 2 слоя.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, я планирую попробовать приготовить

Комментировать

Своя,
              пару лет назад, когда держала пост вместе с мужем, несколько раз пекла такой пирог - но с растительным маслом.
              И да, яблок брала раза в полтора больше, чем по рецепту. Перекладывала всё слоями (сухой слой, яблоки - 2 раза).
              Вкусный пирог был))

пс. Правда после того поста мне пришлось почти полгода корректировать свою диету - поправилась как никогда в жизни. Но это уже совсем в другую тему.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество.
                А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
                На дно формы для выпечки насыпается слой смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя....Сверху слоем распределяется
                Оно что не перемешивается?

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                  А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?
                  Исправила:
                  На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя.
                  Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла
                  Оно что не перемешивается?
                  смеси
                  Отредактировано Своя; 08.11.2016, 17:47

Комментировать

Пирог из сухой смеси с яблоками
                    Только вчера смотрела ролик про этот пирог
                    "Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут" и думала его приготовить, а тут ОП... и пирог тут, как тут... Лариса, как на вкус то понравился пирог?Привлек своей простотой приготовления Не представляю его с растительным маслом, как делала Flo, каллории те же, а вкус совсем другой
                    Пока сама подсела на выпечку и делаю разные варианты... У меня пока бзик такой... Бывает раз в два-три года
                    Вчера приготовила яблочные розочки из слоенного бездрожжевого теста

А еще подсела на улитки греческие с разными начинками, которые покупала в ближайшем магазине "ДА" цена одной 26 руб. Это еще дешево, обычно стоят руб.50...Тут решила приготовить. С тестом не заморачивалась, покупала слоеное бездрожжевое по 45 руб.- 500 гр... 12 улиток. Экономия однако...

Р.С. В планах приготовить творожно-тыквенный пирог. Сегодня купила тыкву с творогом, завтра наверно приготовлю, выложу в тыквенной теме

Комментировать

Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°
                      По рецепту половина пачки масла на терке трется и укладывается на дно формы, потом пересыпается сухой смесью, а пол-пачки масла на терке сверху пирога и в духовку

Комментировать

Малинка, я не клала на дно масло, смазала его, как всегда, тонким слоем, чтобы легче снималось.

Комментировать

Своя, я смотрела этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=PKqdWYjCVTc ( смотреть с 4-8 минуту). Там пропорции половинчатые для маленького пирога.. Буду пробовать однозначно!

Комментировать

Испекла очень необычное
                            печенье с беконом и сушеными бананами.
                            Рецепт знаменитого повара Хестона Блюменталя.

Очень вкусное, мягкое внутри и снаружи хрустящее, вкус бекона не определяется.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                              вкус бекона не определяется
                              Ирина, а для чего он тогда нужен?..

Комментировать

Своя, явного вкуса бекона, как на бутерброде или в яичнице нет, но появляется необычный и очень приятный оттенок вкуса, именно благодаря такому необычному сочетанию бекона и бананов. Этот повар - экспериментатор, у него все рецепты необычные. Отнеслась сначала с недоверием, просто люблю пробовать все интересное. Но это оказалось очень вкусно. В рецепте много сахара, сначала хотела уменьшить, потом не стала и не жалею. именно благодаря ему оно очень хрустящее.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information