Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пироги, печенье, кексы

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Пироги, печенье, кексы (только рецепты)


    Шоколадный кекс
    200 гр 70% шоколада и 100 гр сливочного масла растопить на водяной бане или микроволновке, перемешать и дать остыть слегка;
    3 желтка и 2 яйца взбить до пены с 50 гр сахара;
    смешать, аккуратно вымешивая, шоколадную массу с яичной;
    добавить 60 гр муки, щепотку соли и на кончике ножа черного молотого перца;
    всё тщательно перемешать, заполнить формы на 2/3, поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 5-7 мин.

    Я дополнила ягодами, что были в морозильнике (клубника и вишня): на сковороде растопить кусочек гр 50 сливочного масла, засыпать ягоды, добавить сахар ( по вкусу и для загустения сиропа), потомить, добавить ст.л коньяка. Хорошо если сервировать с мороженным сливочным или нежным творогом со сливками. Я к ягодам добавила грушу)

    Комментировать


      #32
      Пирог из сухой смеси с яблоками



      На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя.
      Потом кладётся слой натёртых на крупной тёрке яблок и пересыпается корицей.
      Слои чередуются и заканчиваются посыпкой сухой смесью.
      Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°

      Получается пирог из песочного теста с неярким привкусом манной крупы, очень сытный, жирный, сладкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Много такого пирога не съешь, достанется всем гостям.
      Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество. Но пришлось излишки промокать салфетками... возможно, что жирность масла у меня была высокая.
      Грешу на малые слои яблок,- у меня было шт. 8-10 некрупных плодов. По рецепту слои яблок укладываются плотно, а я делала их умеренно рыхлыми, чтобы не получились влажными.
      Отредактировано Своя; 08.11.2016, 17:32
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        #33
        Re: Пироги, печенье, кексы

        Своя, какой аппетитный пирог!! Надо попробовать!
        А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?

        Комментировать


          #34
          Re: Пироги, печенье, кексы

          podzvezdami, рада, что уже можешь позволить себе такое!
          Сухую смесь- да, раздели. Яблоки тоже можно разделить, но нужно не забыть, что яблочных частей должно быть на 1 меньше.
          Оптимально- 2 слоя.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            #35
            Re: Пироги, печенье, кексы

            Своя, я планирую попробовать приготовить

            Комментировать


              #36
              Re: Пироги, печенье, кексы

              Своя,
              пару лет назад, когда держала пост вместе с мужем, несколько раз пекла такой пирог - но с растительным маслом.
              И да, яблок брала раза в полтора больше, чем по рецепту. Перекладывала всё слоями (сухой слой, яблоки - 2 раза).
              Вкусный пирог был))

              пс. Правда после того поста мне пришлось почти полгода корректировать свою диету - поправилась как никогда в жизни. Но это уже совсем в другую тему.

              Комментировать


                #37
                Re: Пироги, печенье, кексы

                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество.
                А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                На дно формы для выпечки насыпается слой смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя....Сверху слоем распределяется
                Оно что не перемешивается?

                Комментировать


                  #38
                  Re: Пироги, печенье, кексы

                  Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                  А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?
                  Исправила:
                  На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя.
                  Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
                  Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла
                  Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Оно что не перемешивается?
                  Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  смеси
                  Отредактировано Своя; 08.11.2016, 17:47
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Пироги, печенье, кексы

                    Пирог из сухой смеси с яблоками
                    Только вчера смотрела ролик про этот пирог
                    "Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут" и думала его приготовить, а тут ОП... и пирог тут, как тут... Лариса, как на вкус то понравился пирог?Привлек своей простотой приготовления Не представляю его с растительным маслом, как делала Flo, каллории те же, а вкус совсем другой
                    Пока сама подсела на выпечку и делаю разные варианты... У меня пока бзик такой... Бывает раз в два-три года
                    Вчера приготовила яблочные розочки из слоенного бездрожжевого теста



                    А еще подсела на улитки греческие с разными начинками, которые покупала в ближайшем магазине "ДА" цена одной 26 руб. Это еще дешево, обычно стоят руб.50...Тут решила приготовить. С тестом не заморачивалась, покупала слоеное бездрожжевое по 45 руб.- 500 гр... 12 улиток. Экономия однако...



                    Р.С. В планах приготовить творожно-тыквенный пирог. Сегодня купила тыкву с творогом, завтра наверно приготовлю, выложу в тыквенной теме

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Пироги, печенье, кексы

                      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
                      Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°
                      По рецепту половина пачки масла на терке трется и укладывается на дно формы, потом пересыпается сухой смесью, а пол-пачки масла на терке сверху пирога и в духовку

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Пироги, печенье, кексы

                        Малинка, я не клала на дно масло, смазала его, как всегда, тонким слоем, чтобы легче снималось.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Пироги, печенье, кексы

                          Своя, я смотрела этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=PKqdWYjCVTc ( смотреть с 4-8 минуту). Там пропорции половинчатые для маленького пирога.. Буду пробовать однозначно!

                          Комментировать


                            #43
                            Re: Пироги, печенье, кексы

                            Испекла очень необычное
                            печенье с беконом и сушеными бананами.
                            Рецепт знаменитого повара Хестона Блюменталя.


                            Очень вкусное, мягкое внутри и снаружи хрустящее, вкус бекона не определяется.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Пироги, печенье, кексы

                              Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                              вкус бекона не определяется
                              Ирина, а для чего он тогда нужен?..
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Пироги, печенье, кексы

                                Своя, явного вкуса бекона, как на бутерброде или в яичнице нет, но появляется необычный и очень приятный оттенок вкуса, именно благодаря такому необычному сочетанию бекона и бананов. Этот повар - экспериментатор, у него все рецепты необычные. Отнеслась сначала с недоверием, просто люблю пробовать все интересное. Но это оказалось очень вкусно. В рецепте много сахара, сначала хотела уменьшить, потом не стала и не жалею. именно благодаря ему оно очень хрустящее.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information