Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Собираем первые листочки алычи, два-три верхних, нанизываем на нитку и сушим. А потом или делаем настойку или просто добавляем в чай.
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

кстати, появился молодой щавель
      так же как и укроп, его можно мелко порезать и щедро пересыпать солью. и в холодильник
      поскольку у меня морозилка первый год, то буду пробовать просто заморозить

и на всякий случай пишу в этой теме, что через 49 дней после Пасхи, то есть на Троицу будет пора заготавливать березовые веники
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        щедро пересыпать солью
        А зачем солью?
        Я просто режу, приплюснываю посильнее и в мороз.

Комментировать

Да. По совету Кутуси морозил в минувшем году щавель. Сохраняется прекрасно. Зимой отлично идёт в суп.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            А зачем солью?

Я просто режу, приплюснываю посильнее и в мороз.
            Наташа, у меня мама тоже всегда так делала. И щавель и зелень и морковь.
            А солью - это если хранить в холодильнике, а не в морозилке.

Комментировать

Так я же и написала"солью и в холодильник". И про то что без соли собираюсь в морозильник. А вы меня сразу со всех сторон.....

просто до этого года у меня морозильного ларя не было.а в мою морозилку в холодильнике малочто влезало
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А мне понравилось так: щавель нарезать или нарвать, припустить в ёмкости 1 сек (до изменения цвета), положить в стерильные банчата (я беру 300-граммовые) и закатать. Ни с солью, ни замороженный, на мой взгляд, - не даёт натурального щавелевого вкуса. Опять же - экономия места в холодильнике. Попробуйте - не пожалеете.

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                  А вы меня сразу со всех сторон.....
                  Светлана, это я прочитала не внимательно . У меня уже ассоциация - если заготовка, то морозилка или шкаф

Комментировать

Если кто настроен заготавливать иван-чай, то он уже вымахал. В тенёчке стебли доходят до колен, а на солнце - ого, пора рвать. Сегодня мне помешал ливень((

Комментировать

А я думала, когда зацветёт, то и надо заготавливать...

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                        А я думала, когда зацветёт, то и надо заготавливать...
                        Обычно сбор трав начинается во время цветения. До этого считается, что они еще "не в соку".
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, так что, подождать? Бутоны не считаются?)

Комментировать

Обычно травы созревают с началом цветения. По опыту нашей Эмили самые душистые чаи получаются из сырья собранного в начале августа.
                            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Но и сейчас уже можно собирать. Принесла сегодня около кг из леса, вялятся.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Я не смогла больше выжидать и собрала кипрея на чай.
                                Это первая партия, позже соберу ещё, и будем сравнивать, до цветения - после цветения. Ещё надо попробовать слепить- высушить плиточный чай, наферментировать вишнёвых листьев, собранных по совету Лесогула...сколько же всего можно наготовить, когда грибы не сильно отвлекают!
                                Кстати, кто что думает по поводу лепестков шиповника? Они же богаты эфирными маслами? Видела в чайных напитках вроде как лепестки роз....Шиповник собачий, которого полно в лесах, пахнет ничуть не хуже.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information