Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Таволгу сама сушить буду первый раз. Попробуем

Что касается липового цвета, очень рекомендую для чая нарвать с крыльями и, сев у телевизова, обрезать только цветы

вот если их добавлять в чай то запах меда.

а в лечебных целях мы все вместе сушим
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      а ещё я из неё Розовый ликёр делаю. Ромке не нравится, а я люблю зимой рюмашку от простуды/кашля, ну и для сугреву... Летом пахнет...)))

Наташа, а рецептик ликера можно? Хочется попробовать сделать.

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
        Наташа, а рецептик ликера можно?
        Пожалуйста!!! Розовый ликёр

Комментировать

Сколько же его!! Уже есть заготовки иван- чая с вишней, мятой, смородиной и "просто так". Теперь надо сделать с таволгой.

Комментировать

Лала, ты травкой этот сезон сделаешь!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Теперь надо сделать с таволгой.
              Обязательно сделай! С таволгой он приобретает аромат лета!!! А я сушу все раздельно, а потом к кипрею добавляю то или сё, в зависимости от настроения или заболевания.)) Таволга делает сон крепким и чистым, она наполняет его красивыми сновидениями, а просыпание будет лёгким! Все тревоги растворятся в её аромате. Это очень сильный антидепрессант. )) А у нас пока ни кипрей, ни таволга не цветет... Всё ещё впереди.))

Комментировать

Своя, Варварушка, пока лес мне недоступен, травка за околицей выручает))

Зверобой зацвёл! Душица на подходе. Липы набрала бы, да не готова на дерево лезть. С чем бы ещё замутить чайку?

Комментировать

Лалангамена, фотки цветов суперские.
                  Даёшь ярославский прованс!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

С чем бы ещё замутить чайку?
                    Ягоды суши: вишню, землянику, чернику. Зверобоем не злоупотребляй - мужская трава. Женщинам его в ограниченной дозе можно. Насуши Донника белого - он для сердца хорошо и запах у него божественный! Ещё, суши головки красного клевера - он кровь чистит, суставы лечит - очень полезная травка! Толокнянка есть? Аптечная ромашка пошла? Брусничный лист - для почек - святое!!! А, ещё одна травка есть - ортилия однобокая (боровая матка)!!! Для женщин - клад!!! Гормональный фон на место ставит, все женские проблемы решает, весь женский организм в порядок приведёт и от многих болячек дурных убережет. Есть у вас или набрать тебе? Звёздную очанку насуши - глазам спасение, а то у нас у всех за компом они устают...

Комментировать

глазам спасение
                      О! Василёк!
                      Мята.

Комментировать

Толокнянка есть?
                        Толокнянки нет, и не надо! Это мой кошмар. Сколько её выпила когда-то, на всю жизнь память.
                        Донник...буду обязательно смотреть, если найду - сфоткаю и тебе на определение. Я с ним незнакома.
                        Боровую матку знаю, покупала в аптеке! Растёт ли у нас - не в курсе. Звёздную очанку надо искать, погуглю.

Комментировать

Донник...буду обязательно смотреть, если найду
                          Посмотри вдоль дороги. Если не борщевик- то это будет донник.
                          Видела ты его сто раз! высоковатая рыхлая трава, с белыми/жёлтыми ароматными, тоже рыхлыми кистями.
                          Отредактировано Своя; 01.07.2015, 01:09

Комментировать

Донник... Я с ним незнакома.
                            Знакома, просто внимание не обращала: http://www.tiensmed.ru/news/donnik-wkti/

Комментировать

Лалангамена, липу я Вам засушу. У нас огромное дерево на участке.
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Кое-что любопытное по технологии изготовления чая из листьев разных растений.

http://hlebopechka.ru/index.php?Item...topic=389380.0

В этом году я добрался до иван-чая только в августе. Хоть листья у него уже довольно огрубели, но чай из них оказался гораздо ароматней, чем из молодых листьев.
                                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information