Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

vovk, понимаю, что она полезная, а вкусная?
    У нас такого растения не видела.
    Очень примечательное название у него.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
      линнею северную (Linnea borealis L.) заготавливаете?
      В небольшом количестве, как добавку к целебному чаю. Её надо очень осторожно применять, т.к. она сгущает кровь и может способствовать повышению давления... У чаги противораковые свойства сильнее и безвредны! А если вам для жены, то лучше использовать Ортилию однобокую (Боровую матку) - она тоже лечит женские болезни без влияния на давление.

Линнея северная (Linnaea Borealis L.)
      у нас её много в борах.

Комментировать

vovk, Варварушка, кроме лекарственных свойств, душистая она? В чай можно?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          кроме лекарственных свойств, душистая она?
          Да, у неё есть свой приятный аромат. Карелы её раньше в чай добавляли. Она тоже хорошо ферментируется.)

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            vovk, понимаю, что она полезная, а вкусная?
            Сам не пробовал. А коллеги мужчины пробовали, говорят очень вкусно и полезно. В деревнях в каждой семье есть в сушёном виде для чая и лечения.
            Отредактировано VGT; 05.04.2016, 13:53

Комментировать

Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
              А коллеги мужчины пробовали, говорят очень вкусно и полезно.
              Вкусно и полезно, ЕСЛИ... Если употреблять в ограниченном количестве, если нет противопоказаний (!!!) (гипертония, проблемы с сосудами, нельзя детям!), то вполне она может входить в травяные сборы. Травники Карелии в лечебных целях её назначают пить не больше месяца, после чего надо делать перерыв на 10-15 дней.
              Если уж вы решили заняться травосбором, то собирайте только листья линнеи в период цветения. Цветы и стебли - это пустое. И перед тем, как "садиться" на травяные отвары, хорошо бы посоветоваться с лечащим врачом, который знает все ваши проблемы. А уж потом можно будет составить вам сбор, который будет не только вкусным, но и полезным. И что самое главное - именно под ваши болячки, не нанося вреда вашему здоровью!

Комментировать

Иван-Чай.

https://cont.ws/post/248985
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Мне тоже нравится Иван-чай, даже пыталась сама делать, но... покупной пока вкуснее , нашла сайт http://копорский-чай.рф/shop/ , на выставках еще покупаю Белую медведицу )

Комментировать

Jalok, не оставляйте попытки! Столько разных способов ферментации, сушки - получится непременно. Собственные ручки ничем не хуже тех рук, что собирали "покупной" иван - чай!

Комментировать

Плюсуюсь. Самодельный кипрейный чай - весчь! Особенно, когда после нескольких попыток найдешь свой рецепт.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сколько ни пробовал покупной иван-чай, никакой с моим и рядом не стоял. Да и за зиму мы килограмма два-три уже выпили.
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Свой пока получается плохо, но покупной я не оценил. Брал разных производителей- скорее не понравился. Буду продолжать попытки по заготовке своего домашнего.

Jalok, дороговат чаёк на сайте.. Лучше я сам поколдую над ферментацией.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            Лучше я сам поколдую над ферментацией
                            Молодец, Мишаня! Я те помогу.)) У меня есть пара секретиков. Напомни, как кипрей начнётся.)

Комментировать

Нат, мне тоже нада!
                              Давай уж всем, раз прилюдно призналась...
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Давай уж всем
                                Да я же тут и напишу, но по секрету: только для Грибомирцев! Только не сейчас, а то всё равно забудете.)) Пни меня, как пора придёт, ладно?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information