Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка полезных трав и растений

    Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, у вишнёвых листьев нужно убирать черешок?
    Лариса, я убирала. У малиновых листьев вообще выстригала прожилки. А Аня делала с черешками.

    Комментировать


      Re: Заготовка полезных трав и растений

      Нарвал немного таволги, а она осыпается. Ярославско-Владимирская таволга конечно уступает Каширской. Там таволга - аж в нос шибает.
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

      Комментировать


        Re: Заготовка полезных трав и растений

        Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
        Нарвал немного таволги, а она осыпается.
        Юра, это не скажется на качестве заварки. Суши вместе с осыпавшимися лепестками.) А вот если запах слабый, то да... это хуже.

        Комментировать


          Re: Заготовка полезных трав и растений

          Не та таволга нынче пошла. И донник белый Ярославский как-то не впечатлил. Может у меня с носом чего? Зато там красиво:

          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

          Комментировать


            Re: Заготовка полезных трав и растений

            Мы нащипали отличной таволги. Пахнет великолепно. В чай еще не пробовала.

            Комментировать


              Re: Заготовка полезных трав и растений

              Лесогул, да, красивая природа!

              Комментировать


                Re: Заготовка полезных трав и растений

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Рассчитывали на мешок таволги!
                Марин, у нас ее вдоль речки много. Если надо, могу тебе в выхи нарвать и посушить.

                Комментировать


                  Re: Заготовка полезных трав и растений

                  Таня, спасибо, но я вчера уже заготовила партию! И еще схожу - пока прохладно и слепня поменьше.

                  Комментировать


                    Re: Заготовка полезных трав и растений

                    Закрутила вишнёвые листья- божественный запах.
                    Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                    Может у меня с носом чего?
                    А Нина что говорит?.. ей тоже не ароматно? Всегда думала, что цветы пахнут одинаково, независимо от места. Может зависит от погоды во время сбора?
                    Я стараюсь собирать те метёлочки таволги, где есть ещё нераспустившиеся бутоны, т.е. в начале цветения. Они тогда не осыпаются, или мало осыпаются.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                    Комментировать


                      Re: Заготовка полезных трав и растений

                      Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Всегда думала, что цветы пахнут одинаково, независимо от места. Может зависит от погоды во время сбора?
                      Не-а. Лар, они не только по-разному пахнут в разных местах, но и могут отличаться лечебными свойствами. Видимо, состав почв тоже имеет место быть...

                      Комментировать


                        Re: Заготовка полезных трав и растений

                        Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        они не только по-разному пахнут в разных местах, но и
                        Точно. Сегодня в Балашихинском р-не собрал несколько веточек, для сравнения. Запах, куда как ароматнее переславской. Но аромат сербряно-прудской, не могу забыть: такой сильный, как эссенция. Ландшафт там почти степной.
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                        Комментировать


                          Re: Заготовка полезных трав и растений

                          Ускоренный способ скручивания листьев иван-чая.

                          Сегодня я усовершенствовал способ скручивания листьев методом "замеса теста". Самое неприятное в этом методе - это слипание листьев между собой. Можно эту неприятность свести к минимуму.
                          Берем листьев 1/3 тазика, в котором будем делать "замес". Сначала руками просто жмакаем, затем требушим листья, чтобы они хорошенько измялись. Измятые листья почти не слипаются между собой. Так поступаем несколько раз пока листья не превратятся по объему и форме в крупный шарообразный и плотный "снежок". И только тогда начинаем его месить. Замесив, сырье требушим, ворошим и укладывем в емкость для ферментации.
                          Т.о., я сегодня за один час , приготовил столько же сырья, сколько ранее на это уходил целый день. Кто хочет, может попробовать.
                          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                          Комментировать


                            Re: Заготовка полезных трав и растений

                            Я захотела... Повялила, положила в мороз. на 12-20 часов, потом за 3 раза в тазу помяла до выделения сока. (Всё делала по инструкции Лесогула). Положила в кастрюлю, накрыла мокрой тканью. Постояло часов 8: ночь. Никакого фруктового запаха. Посушила, заварила - трава. Но чай получился почти чёрного цвета, ничем не пахнет. Красивый.

                            Комментировать


                              Re: Заготовка полезных трав и растений

                              mila, помнИте несколько свежих листьев вишни, чтоб дали сок, посушите, добавьте в кипрей. Будет чай с вишнёвым ароматом! мне оч. нравится.
                              Я вообще никогда бы не подумала, что листья вишни могут давать такой сильный аромат, если бы меня Лала не угостила таким чаем, сделанным Анной, по рецепту Эмили.
                              Отредактировано Своя; 08.07.2016, 15:17
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать


                                Re: Заготовка полезных трав и растений

                                Я точно так ферментировала листья малины - у чая цветочный аромат был уже на стадии ферментации. Только чай получился зелёный.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information