Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка полезных трав и растений

    Сушу соцветия таволги, желательно полностью не раскрывшиеся. Мусорная травка, но аромат и полезность перевешивает.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      Re: Заготовка полезных трав и растений

      Лариса, а почему "мусорная" вдруг? Очень полезная трава!!

      Комментировать


        Re: Заготовка полезных трав и растений

        Лена, быстро опадают лепестки раскрытых цветочков. А они мелкие очень, "мусорят".
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          Re: Заготовка полезных трав и растений

          Спасибо! А потом в чай?

          Комментировать


            Re: Заготовка полезных трав и растений

            Можно в кофе тоже

            Комментировать


              Re: Заготовка полезных трав и растений

              Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Лена, быстро опадают лепестки раскрытых цветочков. А они мелкие очень, "мусорят".
              У меня Иван.чай весь в её лепесточках. Они рядом растут.

              Комментировать


                Re: Заготовка полезных трав и растений

                Karamel, вкуснее будет!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                Комментировать


                  Re: Заготовка полезных трав и растений



                  Впервые делала чай из кипрея. Оооочень сильный запах, не ожидала. Таволги немного насушила, пока не пробовала.

                  Комментировать


                    Re: Заготовка полезных трав и растений

                    В этом году только и остаётся перейти на травы.

                    Комментировать


                      Re: Заготовка полезных трав и растений

                      Собрала душицу и чабрец. Немного зверобоя.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        Re: Заготовка полезных трав и растений

                        Попыталась сделать немножко чая из кипрея с листьями черной смородины, что-то пошло не так - запаха почти нет, еле-еле кипрейный, смородины вообще не чувствую. Пусть полежит, может быть, "заиграет"?

                        Комментировать


                          Re: Заготовка полезных трав и растений

                          Karamel, а когда собирали кипрей? Сколько по времени ферментировали? Тут каждая партия имеет свой вкус, двух одинаковых нет. Чуть температуру повысила: уже чай аж вяжущий, сушит во рту. Недодержала : зеленый. Собрала недозрелый лист : чай никакой.

                          Комментировать


                            Собирала и кипрей и смородину 30 июля, пару раз принимался несерьезный дождичек, может быть в этом дело? но деваться было некуда. потом завялила, положила в морозилку и то и другое. Вчера достала, (смородины было мало совсем, смешала с кипреем напополам), вымесила до сока и ферментировалась эта смесь 20 часов. Пахнет не сеном, не силосом, хороший кипрейный запах, только очень слабый. без смородины вообще.

                            И еще нубовский вопрос: читала, что у многих в начале ферментации кипрей пахнет травой, а потом уже появляется цветочно-фруктовый аромат. У меня этот аромат появляется на стадии завяливания и уже никуда не девается, в процессе ферментации усиливается, а при сушке просто "гремит".
                            Эмм... Как бы это спросить... это не есть признак вопиющего нарушения технологии?
                            Отредактировано Своя; 10.08.2017, 22:32

                            Комментировать


                              Re: Заготовка полезных трав и растений

                              Karamel, никаких нарушений. Кипрей, собранный в разных местах, имеет разной интенсивности аромат! Ваш - душистый, это ж хорошо.



                              Сегодня собирала лист облепихи для чайных дел. Нелегкое занятие. Никогда не посажу на своем участке колючие сорта. Они образуют непроходимые джунгли, стоит чуть прозевать обрезку, а собирала в давно заброшенном саду...
                              Внизу лист мелкий. До верха не дотянуться. Если выяснится, что для чая подходит только лист женских растений, буду в отчаянии. Набрала с мужских, они оказались не столь колючими.

                              Комментировать


                                Re: Заготовка полезных трав и растений

                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Ваш - душистый, это ж хорошо.
                                Лалангамена, я не знаю, с чем сравнивать, у меня пока еще совсем нет опыта, но мне очень нравится запах, который дает кипрей, на всех этапах его превращения в чай. В какой-то момент завяливания я четко слышала "Herba Fresca", готова была непрерывно его нюхать, но это продолжалось с час, потом он уже изменился, конечно.


                                Ура! Сегодня появилась тонкая, нежная смородиновая нотка в моём "неудачном" чае. Буду ждать, что дальше

                                До верха не дотянуться.
                                А если в заброшенном саду обрезать верхние ветки?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information