Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Сушу соцветия таволги, желательно полностью не раскрывшиеся. Мусорная травка, но аромат и полезность перевешивает.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, а почему "мусорная" вдруг? Очень полезная трава!!

Комментировать

Лена, быстро опадают лепестки раскрытых цветочков. А они мелкие очень, "мусорят".
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо! А потом в чай?

Комментировать

Можно в кофе тоже

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Лена, быстро опадают лепестки раскрытых цветочков. А они мелкие очень, "мусорят".
              У меня Иван.чай весь в её лепесточках. Они рядом растут.

Комментировать

Karamel, вкуснее будет!

Комментировать

Впервые делала чай из кипрея. Оооочень сильный запах, не ожидала. Таволги немного насушила, пока не пробовала.

Комментировать

В этом году только и остаётся перейти на травы.

Комментировать

Собрала душицу и чабрец. Немного зверобоя.

Комментировать

Попыталась сделать немножко чая из кипрея с листьями черной смородины, что-то пошло не так - запаха почти нет, еле-еле кипрейный, смородины вообще не чувствую. Пусть полежит, может быть, "заиграет"?

Комментировать

Karamel, а когда собирали кипрей? Сколько по времени ферментировали? Тут каждая партия имеет свой вкус, двух одинаковых нет. Чуть температуру повысила: уже чай аж вяжущий, сушит во рту. Недодержала : зеленый. Собрала недозрелый лист : чай никакой.

Комментировать

Собирала и кипрей и смородину 30 июля, пару раз принимался несерьезный дождичек, может быть в этом дело? но деваться было некуда. потом завялила, положила в морозилку и то и другое. Вчера достала, (смородины было мало совсем, смешала с кипреем напополам), вымесила до сока и ферментировалась эта смесь 20 часов. Пахнет не сеном, не силосом, хороший кипрейный запах, только очень слабый. без смородины вообще.

И еще нубовский вопрос: читала, что у многих в начале ферментации кипрей пахнет травой, а потом уже появляется цветочно-фруктовый аромат. У меня этот аромат появляется на стадии завяливания и уже никуда не девается, в процессе ферментации усиливается, а при сушке просто "гремит".
                            Эмм... Как бы это спросить... это не есть признак вопиющего нарушения технологии?
                            Отредактировано Своя; 10.08.2017, 22:32

Комментировать

Karamel, никаких нарушений. Кипрей, собранный в разных местах, имеет разной интенсивности аромат! Ваш - душистый, это ж хорошо.

Сегодня собирала лист облепихи для чайных дел. Нелегкое занятие. Никогда не посажу на своем участке колючие сорта. Они образуют непроходимые джунгли, стоит чуть прозевать обрезку, а собирала в давно заброшенном саду...
                              Внизу лист мелкий. До верха не дотянуться. Если выяснится, что для чая подходит только лист женских растений, буду в отчаянии. Набрала с мужских, они оказались не столь колючими.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Ваш - душистый, это ж хорошо.
                                Лалангамена, я не знаю, с чем сравнивать, у меня пока еще совсем нет опыта, но мне очень нравится запах, который дает кипрей, на всех этапах его превращения в чай. В какой-то момент завяливания я четко слышала "Herba Fresca", готова была непрерывно его нюхать, но это продолжалось с час, потом он уже изменился, конечно.

Ура! Сегодня появилась тонкая, нежная смородиновая нотка в моём "неудачном" чае. Буду ждать, что дальше

До верха не дотянуться.
                                А если в заброшенном саду обрезать верхние ветки?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information