Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Иван-чай (кипрей) собирают с момента образования зрелого листа, до начала пушения семян. Так что ещё времени на сбор - полно!
    Так цветочки?

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
      Так цветочки?
      Собирают у кипрея и листья, и соцветия. Но сушить надо отдельно - это будут разные чаи. Цветы используются для нежного цветочного чая. А из листьев получается чай лучше черного! Но, если просто посушить, то будет фигня. Кипрею требуется ферментация! Я повторятся не буду, но в начале темы у Лесогула, по-моему, есть и описание, как это делается, и ссылки на хорошие статьи по этому процессу.)) Ферментированный Кипрей - это вкусно и здоровье!

Комментировать

Люди, а что кто заготавливает уже сейчас?

что то я потерялась...
        Я посушила листья вишни, хрена, укропи смородину на засолки.
        Потихоньку морожу клубнику.
        Иван-чай ферментируется.

начинает распускаться липов цвет.

Что еще пора заготавливать?
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Можно цветущий зверобой, таволга в Подмосковье цветет. Липа как раз распускается. Можно земляничный и малиновый лист пособирать.

Комментировать

Малину запасла

А что делать с таволгой?
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Чай заваривать - вкусно и душисто получается. И полезно!

Комментировать

Оочень полезно. И запах, да. Сохраняется долго... неповторимый... Сушить можно.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

С таволгой я незнакома. Но очень желаю познакомиться! Раскажите, где растёт? Вроде нашла в Википедии, встречала похожие цветы по болоту. Но они были выше меня ростом, подозрительные растения((

Комментировать

Ага, Марин, она. Высокая, по топким берегам ручьёв-речушек, по мокрым низинкам, очень ароматная, медовая. В соцветиях любят всякие жучки-паучки поживиться.
                    Я называю лабазником. Если встречаю- всегда собираю.
                    Отредактировано Своя; 25.06.2015, 22:54
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У нас ее много. У нее запах медовый. Дурманит прямо. Будем запасать
                      спасибо большое
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, только цветы сушить, или листья тоже? Начиталась про целебные свойства, а мне бы только в чай. Лечиться буду традиционно))

Комментировать

Обожаю запах липы.. как сделать чай? Просто цветочки засушить? Или заферментировать?

Комментировать

Сделай по-разному. Только для ферментации, наверно, крылья нужно измельчить. Они жёсткие.
                            Отредактировано Своя; 26.06.2015, 01:46

Комментировать

С плиточным иван- чаем вышла промашка. Не рассчитали толщину пласта, или ещё не учли каких-то нюансов... но "плитка" наша никак не просыхала. Увеличивала температуру, уменьшала - наружные листочки превратились в пыль и отслоились, а внутри всё сырое((
                              На третий день дочь сказала, что в моё отсутствие она выкинула весь "чай", пока он не загнил.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Ага, Марин, она. Высокая, по топким берегам ручьёв-речушек, по мокрым низинкам, очень ароматная, медовая. В соцветиях любят всякие жучки-паучки поживиться.
                                Я называю лабазником. Если встречаю- всегда собираю.
                                Ёлки-моталки! Спасибо большое за информацию! А я всю голову сломала, что за сорняк непобедимый у меня по краю огорода, а это - таволга!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information