Объявление
Collapse
No announcement yet.
Заготовка даров сада-огорода
Collapse
X
-
Re: Заготовка даров сада-огорода
А я предпочитаю всего наесться в сезон, и хотя это не всегда согласуется с ЖКТ, возмущается от переизбытка витаминов перманентно, но пользы кмк от этого больше, да и на мой вкус, замороженные ягоды сильно отличаются от свежесобранных или купленных и тут же употребленных.
Комментировать
-
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщениеVGT, а шпинат как заготавливаете?оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
А я в этом году попробую заморозить так: чуть ягод подавлю и перемешаю с ложкой песка, а потом - со всеми ягодами. Уже сделала так три 200-граммовые упаковочки лесной земляники (это всё, что досталось мне из пригородного леса). Так же сделаю и щавель, только с небольшим количеством соли, чтоб не высыхал.
Комментировать
-
Я так вишню в собственном соку делаю, с сахаром. Сахар кладу "на глаз". Чтобы вишни дали много сока, нужно брать вишни без косточки. Приспособилась удалять косточку цветной канцелярской скрепкой (в пластиковой оболочке), не пробиваю вишню, а поддеваю косточку и достаю. Быстрей получается, чем с приспособлением и деформируется ягода меньше.
Комментировать
-
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщениеКозерожка, какой интересный способ! А можно его где-то увидеть?
Вот в начале ролика удаляют косточки булавкой, принцип тот же. Булавкой даже лучше.
Комментировать
-
Наконец-то в этом году я не прощелкал собрать грецких орехов молочной спелости. (уже пару лет собираюсь, да все забываю). Теперь ставлю эксперимент по приготовлению маринованных орехов. Пока идет вымачивание их в крепком рассоле. Это занимает дней 10. Затем переходят непосредственно к маринованию. По отзывам тех, кто пробовал - просто царская закуска. Что получится у меня - неизвестно, но я надеюсь на успех.
Комментировать
Комментировать