Итак, пройден двухнедельный курс вымачивания орехов в рассоле. Теперь два дня они сушатся (по рецепту - "пока не почернеют"), и дальше маринуются. Все интереснее - что же получится в итоге.
Предвкушая удовольствие от своих маринованных орехов, не вытерпел положенных полтора месяца, которые по рецепту они должны мариноваться, и попробовал-таки. Редкостная мерзость получилась! Вот это облом!
А я еще засомневался, когда подошел к приготовлению маринада. По всем рецептам требовалось использовать чистый уксус 6% со специями. Но решил поверить, и вот результат. Теперь думаю : выкинуть нафиг или попробовать разбавить маринад, чтобы убрать мерзкую кислоту. Вдруг там, за этой все забивающей кислотой, таится обещанный божественный вкус...
Может поделить пополам. Одну часть оставить как есть - вдруг через полтора месяца таки божественный вкус проявится. Вторую разбавить по вкусу.
Через полтора месяца сравнить и уже на будущее от понравившегося результата отталкиваться в приготовлении.
Ирчик, не замечала этого. проверено на клубнике, малине. а сомородинЫ замораживаю уже с сахаром... для чая все же засушила малину - аромат сногсшибателен!
Комментировать