Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка даров сада-огорода

    Два последних пожухлых сельдерея мне на рынке отдали бесплатно, т.к. никому они больше не нужны))
    Ура, будет икра! Настоящая, как в детстве.

    Комментировать


      Re: Заготовка даров сада-огорода

      Поедаем кабачковую икру Варварушке, наверное, икается непрерывно, потому что мы вспоминаем её весь вечер, исключительно добрым словом! Вкуснота.
      Стерилизуются четыре банки, остальное съедим "с пылу, с жару"
      p.s. кабачков было только три кило, добавила баклажанов. И часть растительного масла заменила душистым, по моему, икра от этого выиграла.

      Комментировать


        Re: Заготовка даров сада-огорода

        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        ...исключительно добрым словом!
        Спасибо, родные мои! Рада, что вам понравилось!)))

        Комментировать


          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Поедаем кабачковую икру
          По моему вы ее не просто поедаете, вы ею закусываете
          Приятного аппетита!!!
          Отредактировано Своя; 01.09.2015, 17:12

          Комментировать


            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Как обещала, сообщаю результат по ананасам из кабачков с алычой. Это супер. Главный цензор-старший внук умял полбанки и бегает за мной с криком "баба, дай ананасик!"
            ЗаГРИБущая бабка

            Комментировать


              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Мне притащили огромное 15-ти литровое ведро алычи. Я правильно понимаю, это такая меленькая желтенькая слива, диаметром сантиметра 2? Если это все же она, то есть вопрос по кабачкам с алычой:а нельзя ли все отбланшировать, сиропом залить и сразу закатать. А то если я вечером все банки залью, то им придется до следующего вечера стоять. И ужно ли косточки вытаскивать. Всем заранее спасибо, а то сливка уже подгнивать начинает.
              Я конечно еще соус сделаю, но ее все равно очень много.
              Варенье мы не едим, компоты я почти не закрываю, у меня в морозилке 5 полки малинкой и клубничкой-черничкой забиты.

              А еще я вчера варила ткемали из кислющей синей сливы, которая у нас в подмосковье почти у всех растет. Из 3,5 кг слив получилось 4 баночки по 300г, и полстакана в холодильнике. Запах чеснока был на все квартиру, муж прыгал вокруг кухни, запах ему очень понравился. Я остудила,дала попробовать, муж говорит: кислятина страшная (я туда уже 10 ложек песка положила), но пахнет обалденно. В итоге в соус были отправлены еще 5 ложек сахара. Был вынесен вердикт: все равно кислятина, но есть можно. Здесь правда нужно учитывать, что муж мой, когда чай с тортом пьет, все равно в чай сахар положить не забывает))), сладкоежка вобщем.

              Комментировать


                Re: Заготовка даров сада-огорода

                Таша77, алыча желтая и круглая. Диаметр разный в зависимости от сорта.

                Я косточки у алычи не вынимала. Брала очищенный кабачок вырезала середину и клала в банку. А если крупный то резала на 4 части. Остальное пространство в банке заполняла алычой. Заливала кипящим сиропом на 1 литр воды 500 мл сахара. Можно меньше сахара.. ставила в кастрюлю по плечики на 30мин. Закручивала. На крышку и под одеяло. Все.
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  Re: Заготовка даров сада-огорода



                  упало мне в руки сокровище в виде 12 кг вот такого шикарного перца. Для сравнения бутылка в 1 литр.
                  Представляете это моя знакомая в 77 лет растит такое чудо и все остальные овощи. А мы у нее покупаем.

                  Вот теперь ломаю голову как лучше заготовить. Подскажите пожта , что вкусненького из перца на зиму сделать.
                  ЗаГРИБущая бабка

                  Комментировать


                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    Светлан, я очень люблю маринованый жгучий перец. Но как-то раз получилось, что не хватило жгучего и пришлось дополнять банку простым болгарским. Результат был восхитительным!!! Т.е. этот болгарский приобрел вкус и жгучесть острого. Так что, если вы любите остренькое, то часть перца можно превратить в такой мировой закусон!!!
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

                    Комментировать


                      Re: Заготовка даров сада-огорода

                      Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                      Светлан, я очень люблю маринованый жгучий перец. Но как-то раз получилось, что не хватило жгучего и пришлось дополнять банку простым болгарским. Результат был восхитительным!!! Т.е. этот болгарский приобрел вкус и жгучесть острого. Так что, если вы любите остренькое, то часть перца можно превратить в такой мировой закусон!!!
                      рецепт пожалуйста, острое мы очень любим!
                      ЗаГРИБущая бабка

                      Комментировать


                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        Я из перца сварила лечо, сделала резаный маринованный, а еще буду делать перец с сюрпризом - в каждый перчик маленькую помидорку, 1-2 зубчика чеснока и заливается маринадом.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                        Комментировать


                          Re: Заготовка даров сада-огорода

                          Света, в зависимости от жгучести острого перца в банку кладешь от половины до двух третей перца болгарского. У острого хвостики не обрезаю, болгарский режу по вертикали на полоски приятной ротику ширины. Первый раз заливаю кипятком минут на 5-7, второй раз маринадом и закатываю, переворачиваю, укрываю одеялкой и "баиньки" на сутки.
                          Для маринада на 1,5 литра воды надо:
                          2 столовые ложки соли (без горки);
                          4 столовые ложки сахара (без горки);
                          90 мл 9%уксуса (добавить в конце кипячения маринада).
                          Когда зимой все с удовольствием слопается, в этот маринад настоятельно рекомендуется положить капустку, или тоненько нарезанную морковочку, или свеколочку, или лучок, или все вместе, дождаться желаемой "остервенелости" вкуса и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

                          Комментировать


                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            Из остренького в зиму "Огонёк"
                            1кг красного болгарского перца;
                            250 гр. чеснока;
                            250 гр. острого перца;
                            2 ложки соли.

                            Все овощи пропускаю через мелкую мясорубку и кладу соль, раскладываю по чистым банкам (100-200мл) с закрутками. Варить ничего не надо. Ставлю все на балкон. Со временем смесь может начать подкисать, но это нормально (вспомните табаско). Получается очень остро и очень вкусно. Хранится может до весны, но у нас обычно заканчивается гораздо раньше!
                            Приятного всем аппетита.

                            Комментировать


                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              Сделала соус из слив. Сливы крупные, красно-синие. Поставила в духовку, чтоб размягчились. Сок слила (закатала отдельно), косточки легко вынимаются. Я сняла и кожу, а можно и с ней. Пюре протёрла через дуршлаг (это быстро, вдруг косточки остались), проблендерила, добавила сахар, соль, хмели-сунели (вкус не изменился), 4 ч. ложки абхазской аджики, поставила кастрюлю на газ в сковороду с солью. Как только начала закипать, достала из духовки стерилизующиеся банки, закатала. Получился острый соус, прим. 1л.

                              Да, так же делала джем, только с одним сахаром.

                              Комментировать


                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Барни, вчера узнала рецепт заготовки из яблок - знакомая дала, и я уже сделала 2 банки - понравилось. На 1 кг резаных яблок добавить 1стакан сахара и 1 стакан воды, довести до кипения и не упустить момент, когда яблоки побелеют. Всё! Закатать. Заготовка идёт в пирог, а, если проблендерить, будет пюре. Получается прим. 2 банки по 0,6.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information