Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка даров сада-огорода

    И пральной консистенции и структуры , как эталон берём Белевскую, при нарушении технологии ( уменьшение кол-ва сахара, отсутствие лимонки, разночтения горячая - холодная яблочная масса и т.д, температурный режим, время сушки) получить очень сложно. Мне пока не удалось. Вкусно. Сьедается. Но не то. Пока эксперементирую
    Но думаю, как счет за свет прийдет- перестану. Ну не сохнет она у меня за 4 часа. И за 8 не высыхает. Минимум 12.

    Комментировать


      Re: Заготовка даров сада-огорода

      Ирчик, но Белевская стОит, как чугунный мост. Хотя - еще надо посмотреть, какой счет за электричество придет.

      Комментировать


        Re: Заготовка даров сада-огорода

        Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        но Белевская стОит, как чугунный мост.
        Я бы сказала, как бронзовый или даже позолоченный... Не знаю, как в Москве, а у нас на неё цены... 250 г коробочка за 400-500 руб!!! К слову - это пол-кило неплохой красной икры, что наверняка полезнее! Но блин... Так иногда сладенького хочется.....

        Комментировать


          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Варварушка, Наташ, так и получается пастилы очень мало. Из ориентировочно 2/3 ящика яблок (обычных, деревенских) получилось совсем немножечко пастилы.

          Комментировать


            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Ирчик, а какая на вкус Белёвская пастила, на что похоже? Я нигде не видела, где бываю. Моя на обычную пастилу совсем не похожа.
            Да, 7 пол-литровых банок яблочного пюре получились из трёх 12-литровых вёдер.

            Комментировать


              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Всем, у кого есть огород!
              Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

              Из "Алёнки" можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.

              Перезагрузила фотки. Обнаружила, что они не увеличиваются в старом посте. Нахимичила там что-то. Извините.

              Комментировать


                Re: Заготовка даров сада-огорода

                "Алёнку" попробую сделать. У меня ж осталось много свободных банок

                Комментировать


                  Re: Заготовка даров сада-огорода

                  mila, на яблочный хлеб)
                  Ноздреватая, воздушная, чуть сухая - но не сушеная. По структире похожа на трехдневный хлеб.
                  Мила, на закрытие приедете?
                  Ваша на фотке похожа. А пекли в газовой плите или электрической?
                  Щас вот еще партию засунула в духовку. Вроде все по рецепту. Пюре прогрела, остудила, взбила с сахаром и лимонкой, потом с белками. Два с половиной часа при ста° , сбааила до 80 и приоткрыла дверку для выхода конденсата. Может зря?

                  Комментировать


                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    Ирчик, думаю ты все правильно сделала. Вторая порция пастилы получилась очень пухленькая (взбивала очень холодное яблочное пюре). Но плохо пропекается снизу. Когда буду делать 3 порцию, попробую в сушилке - там должно лучше снизу подсыхать. И расход электричества намного меньше.

                    Комментировать


                      Re: Заготовка даров сада-огорода

                      Плита у меня газовая, Ханса. Пекла на 1, положив на дверку мокрое полотенце и чуть приоткрыв. Сколько это град. - понятия не имею. Всю выпечку ставлю на 3, предполагая, что это 180. В инструкции не нашла температур, может, по диагонали читала... Ирчик, моя яблочная пастила была похожа на Ваше описание.
                      Я испекла яблоки целиком, выбрала из них мякоть, поблендерила (на сито у меня не хватает энтуАзизма), добавила чуть сахара, полбелка, и оч. быстро получилась пена с "пиками".
                      Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.

                      Комментировать


                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                        Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.
                        Мила, поправляйтесь и больше не болейте! Спасибо за рецепты!

                        Комментировать


                          Re: Заготовка даров сада-огорода

                          Мила, выздоравливайте.Жаль, что Вас не будет на закрытии, хотела лично познакомиться.
                          Гуляю сама по себе

                          Комментировать


                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            Сито моё все. Оно меня релаксирует. Все протираю через него ( ну не люблю я косточки).
                            Взбивали миксером или бледредом- венчиком?
                            Не получаются у меня пики(
                            Но, яблоки у Вazil-а забраны. А значит, есть материал для эксперементов)

                            Комментировать


                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              Мила, выздоравливайте. Очень жалко, что Вас не будет
                              ЗаГРИБущая бабка

                              Комментировать


                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Ирчик, взбивала блендером-венчиком, без лимонки, с белком. Взбивается быстрее, чем одни белки. Пюре становится чисто белым.

                                В духовке пеклось отлично, 3 часа не темнело, а потом я на час заснула (было 2 ночи) и чуток перепекла. В 3 часа отключила духовку и оставила там пастилу до утра. Надо было всё дальше проделать по Вашему рецепту. Было бы по цвету почти как покупная пастила. А утром я порезала круг на 4 части, прослоила оставленным взбитым пюре (из холод.) и поставила сохнуть в комнате. Получилось то, что на фотке.
                                Кружочки в сушилке - это та же пастила, из того же взбитого белка, но не перепечённая.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information