Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

И пральной консистенции и структуры , как эталон берём Белевскую, при нарушении технологии ( уменьшение кол-ва сахара, отсутствие лимонки, разночтения горячая - холодная яблочная масса и т.д, температурный режим, время сушки) получить очень сложно. Мне пока не удалось. Вкусно. Сьедается. Но не то. Пока эксперементирую
    Но думаю, как счет за свет прийдет- перестану. Ну не сохнет она у меня за 4 часа. И за 8 не высыхает. Минимум 12.

Комментировать

Ирчик, но Белевская стОит, как чугунный мост. Хотя - еще надо посмотреть, какой счет за электричество придет.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        но Белевская стОит, как чугунный мост.
        Я бы сказала, как бронзовый или даже позолоченный... Не знаю, как в Москве, а у нас на неё цены... 250 г коробочка за 400-500 руб!!! К слову - это пол-кило неплохой красной икры, что наверняка полезнее! Но блин... Так иногда сладенького хочется.....

Комментировать

Варварушка, Наташ, так и получается пастилы очень мало. Из ориентировочно 2/3 ящика яблок (обычных, деревенских) получилось совсем немножечко пастилы.

Комментировать

Ирчик, а какая на вкус Белёвская пастила, на что похоже? Я нигде не видела, где бываю. Моя на обычную пастилу совсем не похожа.
            Да, 7 пол-литровых банок яблочного пюре получились из трёх 12-литровых вёдер.

Комментировать

Всем, у кого есть огород!
              Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

Из "Алёнки" можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.

Перезагрузила фотки. Обнаружила, что они не увеличиваются в старом посте. Нахимичила там что-то. Извините.

Комментировать

"Алёнку" попробую сделать. У меня ж осталось много свободных банок

Комментировать

mila, на яблочный хлеб)
                  Ноздреватая, воздушная, чуть сухая - но не сушеная. По структире похожа на трехдневный хлеб.
                  Мила, на закрытие приедете?
                  Ваша на фотке похожа. А пекли в газовой плите или электрической?
                  Щас вот еще партию засунула в духовку. Вроде все по рецепту. Пюре прогрела, остудила, взбила с сахаром и лимонкой, потом с белками. Два с половиной часа при ста° , сбааила до 80 и приоткрыла дверку для выхода конденсата. Может зря?

Комментировать

Ирчик, думаю ты все правильно сделала. Вторая порция пастилы получилась очень пухленькая (взбивала очень холодное яблочное пюре). Но плохо пропекается снизу. Когда буду делать 3 порцию, попробую в сушилке - там должно лучше снизу подсыхать. И расход электричества намного меньше.

Комментировать

Плита у меня газовая, Ханса. Пекла на 1, положив на дверку мокрое полотенце и чуть приоткрыв. Сколько это град. - понятия не имею. Всю выпечку ставлю на 3, предполагая, что это 180. В инструкции не нашла температур, может, по диагонали читала... Ирчик, моя яблочная пастила была похожа на Ваше описание.
                      Я испекла яблоки целиком, выбрала из них мякоть, поблендерила (на сито у меня не хватает энтуАзизма), добавила чуть сахара, полбелка, и оч. быстро получилась пена с "пиками".
                      Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                        Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.
                        Мила, поправляйтесь и больше не болейте! Спасибо за рецепты!

Комментировать

Мила, выздоравливайте.Жаль, что Вас не будет на закрытии, хотела лично познакомиться.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сито моё все. Оно меня релаксирует. Все протираю через него ( ну не люблю я косточки).
                            Взбивали миксером или бледредом- венчиком?
                            Не получаются у меня пики(
                            Но, яблоки у Вazil-а забраны. А значит, есть материал для эксперементов)

Комментировать

Мила, выздоравливайте. Очень жалко, что Вас не будет
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Ирчик, взбивала блендером-венчиком, без лимонки, с белком. Взбивается быстрее, чем одни белки. Пюре становится чисто белым.

В духовке пеклось отлично, 3 часа не темнело, а потом я на час заснула (было 2 ночи) и чуток перепекла. В 3 часа отключила духовку и оставила там пастилу до утра. Надо было всё дальше проделать по Вашему рецепту. Было бы по цвету почти как покупная пастила. А утром я порезала круг на 4 части, прослоила оставленным взбитым пюре (из холод.) и поставила сохнуть в комнате. Получилось то, что на фотке.
                                Кружочки в сушилке - это та же пастила, из того же взбитого белка, но не перепечённая.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information