Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Если кому-то надо антоновки, то пока еще на дереве есть, отдам с удовольствием. На земле так совсем много, заберите, а? Я за Королевым, 20 км по Ярославке, вдруг кто рядом

Комментировать

Два питбуля, ну почему вы так далеко?!............(((((((

Комментировать

Два питбуля, кто то писал, что на земле , унавоженной яблоками, хорошо разводить сморчки!

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
          хорошо разводить сморчки
          Точно! Они и сами там заводятся!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Два питбуля Посмотреть сообщение
            Если кому-то надо антоновки, то пока еще на дереве есть, отдам с удовольствием.
            Жалко, что от меня далеко.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
              Два питбуля, кто то писал, что на земле , унавоженной яблоками, хорошо разводить сморчки!
              Нууу, не знаю, у меня есть друзья у которых яблоневый сад... они не собирают -слишком много грибов у них на участке не обнаружили, а у соседа по елями белых было в этом году аж 75 шт! Вот

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Точно! Они и сами там заводятся!
                У нас завелся сморчок под анисовкой. Редкий. Настоящий, как определил Карпов. Один сморчок за несколько лет

Комментировать

Пехотинец, и то хлеб!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сливы маринованные 5-ти дневка ( в прошлом году рискнула первый раз на пол порции, до этого даже не представляла что это за зверь. Все, кто пробовал, оценили положительно, в этом году думаю сделать 2 порции, а то маловато)

Сливы "Венгерка", она же "Угорка" -10 кг
                    Сахарный песок - 3 кг
                    Уксус винный или яблочный - 1 литр
                    Лавровый лист - 40 гр
                    Гвоздика - 20 гр
                    Я ещё клала бадьян несколько цветочков, просто люблю его, но в рецепте не было.
                    Сливы должны быть крепкими, но зрелыми. Вымыть их, наколоть зубочисткой (не помню, чтоб я это делала..), сложить в эмалированную кастрюлю послойно, пересыпая специями.
                    Смешать уксус с сахаром, довести до кипения и вылить в сливы, его будет мало (не паниковать! С каждым днём сливы будут отдавать сок и на пятый день его будет с избытком)
                    В течение последующих 4-х дней: 2 раза в день сливаем сироп, кипятим и заливаем снова (удобно перед работой и после неё). Ёмкость со сливами накрываем пищевой пленкой, иначе могут появиться мушки.
                    На пятый день, утром проделываем всё, как в предыдущие, а вечером кипятим маринад, раскладываем сливы в простерилизованные баночки, заливаем горячим маринадом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранятся прекрасно при комнатной температуре. Очень хорошо сочетаются с мясом и крепкими напитками.

Приятного аппетита!

Комментировать

Жарко, душно, грибов нет - самое время варить варенье

Комментировать

Оксана, это черника уже? Класс!
                        Я мечтаю в этом году сушить ее. Попробую собрать сама, вот на следующей неделе еду в Смоленскую область.
                        В прошлом году купила на форуме Центрального у Наташи- Тихирессы , очень понравилась ягода, но даже в ее опте это 1500 кг.

Комментировать

Евгеньевна, это клубника))))
                          Мы чернику в прошлом году брали на рынке в Кимрах, т.к. самим не получилось съездить за ней, по 200 р за литр. Очень хорошая.

Комментировать

Всем привет! Никто не подскажет, кто меня достал на участке: ходы под поверхностью земли, на ней. - трещины. Кротов я знаю.

Комментировать

Nesta, Ох, красотища-вкуснотища-богатство-то какое! Вот ведь трудяжка!

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                                Всем привет! Никто не подскажет, кто меня достал на участке: ходы под поверхностью земли, на ней. - трещины. Кротов я знаю.
                                mila, скорее всего, водяная полёвка. Она как очень крупный хомяк. Прекрасно живёт и вдали от воды, роет неглубоко, но много, кучек земли не оставляет. Уничтожает картошку- морковку (съедает прямо в земле!) и подрывает корни саженцев. Мы тоже с ней боремся
                                http://www.berl.ru/article/gryzun/on...aa_polevka.htm

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information