Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка даров сада-огорода

    Марина, спасибо. Видимо, она. В прошлом году с'ела много картошки, морковки и топинамбура. А как вы с ней боритесь?

    Комментировать


      Re: Заготовка даров сада-огорода

      mila, не медведка?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        Re: Заготовка даров сада-огорода

        Сообщение от mila Посмотреть сообщение
        А как вы с ней боритесь?
        Без особого, увы, результата((((( В норы пропитанные бензином тряпки. На поверхности земли ультразвуковой отпугиватель.

        Комментировать


          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Икра кабачковая простая в изготовлении
          Ингредиенты:
          Кабачки (очищенные) - 3кг
          лук репчатый - 0,5кг
          чеснок – 2 зубчика
          томатная паста - 250 г
          сахар – 70 г
          соль - 2,5 ст. л.
          масло растит – 2 ст. ложки
          горчица в порошке 1 ст. ложка
          сок лимонный – 3 ст. ложки
          лист лавровый - 1 шт.
          перец черный - 1 ч. ложка

          Кабачки чистим от кожицы, удаляем середину с семечками, режем кубиками. Лук режем мелко, добавляем к кабачкам. Все в широкую кастрюлю. Добавляем соль и сахар, даём постоять 30 минут, чтобы пустили сок. Ставим на маленький огонь, постепенно прибавляем, чтобы хорошо кипело, помешиваем. Варим без крышки – выпариваем сок примерно 1 час.
          Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час. Помешиваем. Снимаем с плиты и измельчаем все погружным блендером. Икра получается гладкой, как магазинная.
          Ставим на плиту, закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть, кипятим 5 минут. Важно! Измельченная икра, закипая, начинает «плеваться», именно поэтому держим под крышкой. Открываем крышку осторожно, сразу суем туда ложку и помешиваем. Разливаем в стерильные банки, закатываем и под одеяло до остывания.
          Икра очень похожа на магазинную.
          Для любителей блюд поострее: добавьте к луку и кабачкам два стручка острого перца без семян. Получается тоже очень интересный вкус.

          Комментировать


            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Если добавить в эту икру моркови 0,5 кг, икра приобретает красивый цвет и вкус улучшается. Морковь трем на крупной терке и добавляем к кабачкам и луку перед тем, как засыпать соль и сахар.

            Комментировать


              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Мы уже не первый год делаем кабачковую икру по рецепту, выложенному Милой (mila). Вкуснее в жизни не пробовала. За что Миле огромное спасибо!!!!

              Комментировать


                Re: Заготовка даров сада-огорода

                Возможно то , что я делаю не совсем икра, но мне нравится.
                Готовлю я это в 5-ти литровой кастрюле.
                Растительное масло примерно 150 гр.
                Лук 2-3 большие пасирую минут 5 до прозрачности,
                Перец болгарский 3-4 шт мелкими кубиками , минут 5
                Морковь 2 шт на крупной тёрке и тоже потушить
                Помидоры примерно 500-700 гр блендером разбить,влить и опять все потушить ещё 10-15 минут.
                Баклажаны 3 средних мелкими кубиками добавить в эту массу. Потушить минут 5-10.
                Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить столько, сколько ещё можно , то есть до полной кастрюли.
                Тушить без крышки, пусть влага уходит.
                Соль,сахар кладу по вкусу постепенно ближе к концу. Можно добавить зелень петрушки. В самом конце идёт чеснок и уксус. Больше ничего не взбиваю блендером.
                Горячее разложить в стерильные банки и закрыть. Использую и как добавку прямо в тарелку бульона пару ложек. Отличный овощной супчик.
                Приятного аппетита.

                Комментировать

                Загрузка...
                X

                Debug Information