Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вяленые помидоры

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Вяленые помидоры

    Вяленые помидоры - лакомство для любителей чего-нибудь эдакого, ароматного да с кислинкой. Я вот очень уважаю данную закуску, с ней и бутербродик вкусно съесть и с пюрешечкой
    Итак, на банку 0,7, которую я привезла на АТ мне понадобилось:
    -1,5 кг помидор сливовидной формы
    -соль
    -либо орегано отдельно, либо смесь итальянских трав: базилик, майоран, орегано, розмарин (на ваш вкус)
    -либо оливковое, либо подсолнечное масло (я оливковое не люблю, использую подсолнечное без запаха)
    -чеснок

    Процесс приготовления.
    Включаем духовку на самый маленький огонь, у меня режим №1 - 75 градусов. Помидоры режем пополам вдоль, отрезаем основание плодоножки. Выкладываем в один слой на противень, а лучше на два. Посыпаем солью, специями на глазок. Солью лучше не увлекаться, т.к. помидоры сами по себе соленые достаточно, а вот трав можно не жалеть. Затем на каждую половинку помидор капнуть масла. Ставим в духовку ( я вялила 9 часов), дожидаемся нужной кондиции путем закладывания половинок помидор в рот и тщательным разжевыванием и смакованием вкуса
    Как только помидоры довялились, берем стерилизованную банку, закладываем туда помидоры иногда перекладывая слои порезанным чесноком. Когда банка заполнена помидорами и чесноком, заливаем это горячим (НЕ КИПЯЩИМ!!! ПОДОГРЕЛИ МАСЛО НЕМНОГО И ЗАЛИЛИ ИМ ПОМИДОРЫ)маслом, закрываем крышкой, ждем до полного остывания и убираем в холодильник с глаз долой шоб не открыть и не слопать всю сразу
    !Вяленые помидоры можно хранить только в холодильнике!
    Отредактировано waterproof; 11.08.2014, 19:55

    #2
    Re: Вяленые помидоры

    Крупненькие такие у тебя помидорки на фото. А из баночки я доставала совсем маленькие, т.е усадка раза в три? Чую, не стоило мне вялить мелочь, превратятся в красные "фасолинки".

    Комментировать


      #3
      Re: Вяленые помидоры

      Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Крупненькие такие у тебя помидорки на фото. А из баночки я доставала совсем маленькие, т.е усадка раза в три? Чую, не стоило мне вялить мелочь, превратятся в красные "фасолинки".
      Нет-нет! Я брала очень маленькие помидорки! Усадка небольшая! Помидоры в длину максимум были 3,5 см, мелочь очень прекрасно вялится!!!

      Комментировать


        #4
        Re: Вяленые помидоры

        Получилось из 2,5 килограммов. Изначально брала три кг, но полкило точно "выпробовала" в процессе!

        Комментировать


          #5
          Re: Вяленые помидоры

          Лалангамена, какие красивые баночки!!! Сколько по времени вялила? Ты травы еще в масло добавляла?

          Комментировать


            #6
            Re: Вяленые помидоры

            Вялились 12 часов, правда, самые мелкие быстрее приготовились и я их выбрала из сушилки. Те, что потолще - лежали до победного.
            Да, в сами помидоры добавила розмарин ...а в масло чёрный и красный перец. Хочу масло поострей, чтоб потом в картошечку подливать

            Комментировать


              #7
              Re: Вяленые помидоры

              podzvezdami, спасибо огромное за рецепт, твои помидорки на АТ были бесподобны;
              Лалангамена, с удачными баночками, судя по количеству "выпробованного", они получились отменные
              Очень хочу попробовать сделать, но остался маленький вопрос по заливанию горячим маслом:
              Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              Когда банка заполнена помидорами и чесноком, заливаем это горячим маслом...
              Давно ничего из консервируемого не заливала горячим маслом, поэтому прошу подсказку: как это правильно сделать и на сколько горячим маслом надо банку заливать? Заранее спасибо.
              Просто ПАНДА

              Комментировать


                #8
                Re: Вяленые помидоры

                Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                как это правильно сделать и на сколько горячим маслом надо банку заливать? Заранее спасибо.
                Нина, я залила кипящим. Банки были уже стерильные, закрутила, закутала в полотенце.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Вяленые помидоры

                  А почему обязательно кипящим?

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Вяленые помидоры

                    Ирчик, главное горячим, чтобы меньше бяки в банки попало (с ложки, ножа, пальчиков, из водуха)

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Вяленые помидоры

                      ааа... ну да. С моими грехами точно скиснет.

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Вяленые помидоры

                        Заложила помидорки в 22.00. Все еще сохнут.
                        Покав электросушку перекладывать.
                        Сбрызнула оливковым маслом душистым , а вот заливать буду подсолнечным. Может туда пару вяленых маслин для вкуса добавить?

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Вяленые помидоры

                          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          Заложила помидорки в 22.00. Все еще сохнут.
                          Покав электросушку перекладывать.
                          Сбрызнула оливковым маслом душистым , а вот заливать буду подсолнечным. Может туда пару вяленых маслин для вкуса добавить?
                          А чего ж нет - поэкспериментируешь, и нам расскажешь

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Вяленые помидоры

                            Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                            !Вяленые помидоры можно хранить только в холодильнике!
                            А почему только в холодильнике? Я вроде бы прямо в шкафу внизу хранила. Может, я не права?

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Вяленые помидоры

                              Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                              А почему только в холодильнике? Я вроде бы прямо в шкафу внизу хранила. Может, я не права?
                              В рецепте, по которому делала я, говорилось, что можно хранить только в холодильнике. Так же и передаю.

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information