Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушка овощей

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Сушка овощей

    Овощи дешевые сейчас. Качество отменное.
    Вот, морковки насушила. Натерла на крупной терке, тонким слоем на противень. За 4 часа при переодическом потрушивании 1.5 кг моркови превратились в в 0.150 гр . Вкусно и душисто. Завтра продолжу.
    Думаю, луком заняться или рискнуть свеклу посушить.
    У кого есть опыт?

    #2
    Re: Сушка овощей

    Я давно-давно, когда жила на Севере, сушила баклажаны. Привозили баклажаны редко, поэтому надо было запасать.
    Нарезала кружочками и сушила в духовке. Получились чипсы из баклажан, хорошо сохнут и хранятся долго. Потом в суп их добавляла, в жаркое.

    Комментировать


      #3
      Re: Сушка овощей

      Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      сушила баклажаны
      Обожаю баклажаны!
      А толсто резать?
      А они прям баклажаны-баклажаны в готовке получаются?
      А сильно скукоживаются?
      И размачивать не надо?

      Комментировать


        #4
        Re: Сушка овощей

        А кожуру надо снимать?

        Комментировать


          #5
          Re: Сушка овощей

          Кстати, Анадин сушила мясо. Вкусно.
          Отваривала, прокручивала через мясорубку и сушила.
          Надо попробовать.

          Комментировать


            #6
            Re: Сушка овощей

            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Кстати, Анадин сушила мясо. Вкусно.
            Отваривала, прокручивала через мясорубку и сушила.
            Надо попробовать.
            мы тоже, в 90-е годы мясо сушили для походов, но резали соломкой. Называли это сублимацией, почему то.

            Комментировать


              #7
              Re: Сушка овощей

              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Обожаю баклажаны!
              А толсто резать?
              А они прям баклажаны-баклажаны в готовке получаются?
              А сильно скукоживаются?
              И размачивать не надо?
              Кутуся, баклажаны хорошо сохраняют запах и вкус. Я резала по полсантиметра -они сильно усохли до чипсов, надо попробовать потолще.
              Размачивать надо, если их на сковороде готовить, а если в суп или другое блюдо с жидкостью, то можно и сухими положить.

              Ирчик, я чистила баклажаны.

              Комментировать


                #8
                Re: Сушка овощей

                Петруччио, кстати про мясо. мы тоже сублимировали для долгих выездов с палатками. когда еще не было машины у каждого первого, а у велосипеда сверху багажник не закрепишь)
                просто отварное мясо резали и в духовке сушили, а в лесу на ночь в воде замачивали

                Комментировать


                  #9
                  Re: Сушка овощей

                  У меня в прошлом году было очень много зеленого лука. Сушила в сушилке, была целая литровая железная банка. Цвет не поменялся, ароматный. Добавляла и в готовку и очень вкусно в хлеб при выпечке. Сушила яблоки, как чипсы, сельдерей корневой и морковь.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Сушка овощей

                    Итак, сегодня насушена первая партия баклажанчиков.

                    Приятно удивило, что цвет они не поменяли, а остались беленькими. По совету Козерожки, нарезала баклы толстыми кружочками ( 1 см и более), получились такие пухленькие чипсы. Всё богачество сложила в банку и укатила в лес.
                    Вернулась и сразу засунула нос в банку с баклами...ммммррррр....какой аромат! Не удержалась и схрумкала одну чипсину, затем ещё и ещё. В общем, класс, очень вкусно. Я не ожидала. Осталось две дольки не просушенных, они получились сухие снаружи и мягкие внутри. Тоже очень вкусно, такие попробую заморозить в следующий раз.
                    Козерожке огромное спасибо за идею. Завтра на рынок за баклами!

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Сушка овощей

                      Хорошо. что понравились, и Ирчику спасибо, что напомнила про сушку овощей. Надо и себе тоже посушить.
                      Кутуся, долго сушила? Надо сделать по 7-8 мм. чтобы не было не просушенных.

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Сушка овощей

                        Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                        Кутуся, долго сушила?
                        Всю ночь сушила в электросушке.

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Сушка овощей

                          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          1.5 кг моркови превратились в в 0.150 гр .
                          Никогда не поверю!

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Сушка овощей

                            Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                            Никогда не поверю!
                            Да уж, ошиблась Ирча, пыльный налёт получился.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Сушка овощей

                              ну перестаралась, чо, бывает)))

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information