Насушила соленые огурцы. Этому предшествовала просто случайно прочитанная информация в инете.
Прикольненькие такие чипсики получились, правда из двух подносов сушилки вышло всего пара горстей.
Но вкусные, к пиву , а можно и без.
Я так и рассказываю, недавно прочитала об этом. А в холодильнике стояли не совсем удачно засоленные огурцы( может сорт какой не тот купила, может чтото сделала не так), я их пустила в дело. В чипсах они оказались гораздо вкуснее.
Изюм из черноплодки
Состав
1,5 кг черноплодной рябины
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. Лимонной кислоты
Сделать сироп и сварить в нем рябину 20 минут. Откинуть на сито. Сироп использовать по вашему разумению, в чай, для пропитки тортов или развести с водкой в желаемой пропорции. Ягоды разложить в поддоны сушилки на сетку и сушить 6 часов при температуре 60 градусов. Разложить в банки, закрыть крышкой. Я храню в холодильнике, делала первый раз. Вкусно.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
На тему компактности: я покупаю тыкву ради семечек (питомцев-грызунов балую), а саму тыкву мы как-то не очень быстро съедаем - портится. Приноровилась: в комбайне на терку, в сушилку, потом в кофемолку. Получается от силы треть стакана порошка ( от размера тыквы зависит, конечно). Этот порошок потом в супы - ооочень приятно, или, размочив - в котлеты. Нарядно и вкусно получается. В этом году хочу попробовать кабачки посушить-перемолоть. Их обычно много бывает.
Еще мужу в командировки суповые наборы сушу: овощей, каких положено по рецепту раскладываю в пакетики порционно на 1 кастрюльку (пропорции по вкусу) + отдельно пакетик с предварительно обжаренным и высушенным фаршем. Варится такой суп просто: пакетик овощей и ложку фарша в воду забросил, соль, перец - и жди. Варится дольше, чем с пассеровкой , но очень ароматно и вкусно.
Комментировать