Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушка овощей

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Сушка овощей

    А чего не так, думаете меньше? Завтра перевешаю)))
    Устите, это сырья было 1,500 -шкурка- жопка.

    Комментировать


      #17
      Re: Сушка овощей

      Ир просто должно получиться 0,15 кг или 150 гр

      Комментировать


        #18
        Re: Сушка овощей

        Компактно, так можно и картошки на всю зиму насушить и в ящике кухонного стола хранить.

        Комментировать


          #19
          Re: Сушка овощей

          Насушила соленые огурцы. Этому предшествовала просто случайно прочитанная информация в инете.
          Прикольненькие такие чипсики получились, правда из двух подносов сушилки вышло всего пара горстей.
          Но вкусные, к пиву , а можно и без.

          Комментировать


            #20
            Re: Сушка овощей

            Эмили, ты затейница, однако!

            Комментировать


              #21
              Re: Сушка овощей

              А самое главное, мне так вкусно))).

              Комментировать


                #22
                Re: Сушка овощей

                Супер. Надо попробовать. Ни разу соленые огурцы не сушила
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  #23
                  Re: Сушка овощей

                  Я так и рассказываю, недавно прочитала об этом. А в холодильнике стояли не совсем удачно засоленные огурцы( может сорт какой не тот купила, может чтото сделала не так), я их пустила в дело. В чипсах они оказались гораздо вкуснее.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Сушка овощей

                    Необычно. Если вспомню про сушку, когда будут соленые огурцы, то попробую)

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Сушка овощей

                      Чего ж я жду. От солёных огурцов холодильник ломится. Ставлю на сушку!

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Сушка овощей

                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Ставлю на сушку!
                        Жду твоих и Лега впечатлений!

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Сушка овощей

                          Изюм из черноплодки
                          Состав
                          1,5 кг черноплодной рябины
                          1 кг сахара
                          2 стакана воды
                          1 ч.л. Лимонной кислоты
                          Сделать сироп и сварить в нем рябину 20 минут. Откинуть на сито. Сироп использовать по вашему разумению, в чай, для пропитки тортов или развести с водкой в желаемой пропорции. Ягоды разложить в поддоны сушилки на сетку и сушить 6 часов при температуре 60 градусов. Разложить в банки, закрыть крышкой. Я храню в холодильнике, делала первый раз. Вкусно.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Сушка овощей

                            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Ставлю на сушку!
                            Уже пять дней прошло, и? Интересно до жути,все никак не выберусь на рынок за огурцами (свойских нет, к сожалению). Идея просто потрясла.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Сушка овощей

                              shl, уже несколько дней похрустываю огуречными чипсами!
                              Солёные - пресолёные получились, но душистые. Если по чуть чуть...с пивом...отлично

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Сушка овощей

                                На тему компактности: я покупаю тыкву ради семечек (питомцев-грызунов балую), а саму тыкву мы как-то не очень быстро съедаем - портится. Приноровилась: в комбайне на терку, в сушилку, потом в кофемолку. Получается от силы треть стакана порошка ( от размера тыквы зависит, конечно). Этот порошок потом в супы - ооочень приятно, или, размочив - в котлеты. Нарядно и вкусно получается. В этом году хочу попробовать кабачки посушить-перемолоть. Их обычно много бывает.
                                Еще мужу в командировки суповые наборы сушу: овощей, каких положено по рецепту раскладываю в пакетики порционно на 1 кастрюльку (пропорции по вкусу) + отдельно пакетик с предварительно обжаренным и высушенным фаршем. Варится такой суп просто: пакетик овощей и ложку фарша в воду забросил, соль, перец - и жди. Варится дольше, чем с пассеровкой , но очень ароматно и вкусно.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information