Объявление

Collapse
No announcement yet.

Соусы, приправы, специи

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Соусы, приправы, специи

    Вот мой рецепт острого брусничного соуса:
    -свежая брусника 2, 5кг
    -сахар 10 ст. л
    -хмели-сунели одна пачка
    -гвоздика 10 шт
    -ягоды можжевельника 15 шт
    -свежий острый перец 1 большой стручок
    -соль 1 ст. л без горки
    -бальзамический уксус 250 мл
    -мускатный орех 1 ч.л без горки
    Перебрать ягоду, помыть,сложить в толстостенную посуду,влить стакан воды и тушить до размягчения.
    Остудить перетереть через сито и выложить в ту же толстостенную посуду.
    Добавить уксус, соль, сахар и мелко порубленный перец, варить минут 20-30 специи добавляем в самом конце
    Разлить по стерилизованным баночкам и все.Остужаю без одеяла.
    Выход 7 баночек по 350 мл. У меня стоит просто в квартире.
    Как писала Варварушка подгоняйте под свой вкус, с чесноком мне не понравилось,а острого перца для моей семьи как раз, хотя для правильно острого наверно можно еще штуки 3-4 бросить ,так сказать для правильного румянца

    Комментировать


      #47
      Re: Соусы, приправы, специи

      Neonka, спасибо за рецепт и брусничку, которую заберу в субботу. И буду крутить соусы. Лепота.
      Гуляю сама по себе

      Комментировать


        #48
        Re: Соусы, приправы, специи

        Девочки, а острый соус из клюквы кто-нибудь варить пробовал? как оно получается?

        Комментировать


          #49
          Re: Соусы, приправы, специи

          Сообщение от Neonka Посмотреть сообщение
          -бальзамический уксус 250 мл
          Я против уксуса. Ягода сама по себе содержит много кислоты! Зачем же ещё уксусом по почкам, по печени, по поджелудочной? Попробуйте то же самое, но без уксуса - будет и вкуснее, и полезнее для организма.
          Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
          ... острый соус из клюквы кто-нибудь варить пробовал? как оно получается?
          Конечно пробовал. Если любите кисло-острые соусы, то это - ваше! Я делаю просто клюкву (см. рецепт выше), а потом в этот клюквенный соус по вкусу добавляю абхазскую аджику. Но это просто, чтобы не заморачиваться с отдельным острым соусом из клюквы...

          Комментировать


            #50
            Re: Соусы, приправы, специи

            я вот тоже не поняла зачем уксус. а так рецепт интересный. ароматно должно получится. только без уксуса наверно сахара поменьше надо. осталось надыбать брусники и сварить с чесноком и без

            кстати кажется Ирина выкладывала рецепт соуса из крыжовника. надо бы его сюда перенести. я маме рассказала. она наварила - сказала весьма и весьма вкусно и необычно. сама пока не пробовала

            Комментировать


              #51
              Re: Соусы, приправы, специи

              А мне бальзамический нравится, это дело вкуса.
              Салат я тоже с ним люблю:
              две ложки оливкового масла разогреть, добавить ложку бальзамического уксуса, чайную ложку горчицы, посолить и поперчить, салатные листья с таким соусом мне нравятся.

              Комментировать


                #52
                Re: Соусы, приправы, специи

                Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                я вот тоже не поняла зачем уксус. а так рецепт интересный.
                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Я против уксуса.
                А без уксуса хранится вне холодильника?
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  #53
                  Re: Соусы, приправы, специи

                  Сообщение от Neonka Посмотреть сообщение
                  А мне бальзамический нравится, это дело вкуса.
                  Согласна, но здоровье-то дороже. Попробуйте заменить уксус соком лимона (не лимонкой, а свежевыжатым соком) и ваши салаты станут вкуснее и полезнее.))

                  Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  А без уксуса хранится вне холодильника?
                  Ещё как хранится! Даже не сомневайтесь!

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Соусы, приправы, специи

                    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Ещё как хранится! Даже не сомневайтесь!
                    Вот и отлично. Надо попробовать сделать разный.
                    Гуляю сама по себе

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Соусы, приправы, специи

                      Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                      рецепт соуса из крыжовника
                      Это что-то новенькое, я про такое не слышала.

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Соусы, приправы, специи

                        обшиблась, то не Ирина была) http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=57374&postcount=115
                        Отредактировано Своя; 05.09.2015, 00:24

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Соусы, приправы, специи

                          Жаль крыжовник уже закончился. Не знала, что с ним делать, отдала целое ведро родне на варенье. Сделаю пометку, на след. год попробую сделать такой соус.

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Соусы, приправы, специи

                            Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                            попробую сделать такой соус.
                            очень советую. Я тоже поздно вспомнила про этот рецепт. Так почти все за три дня съели
                            Отредактировано Своя; 05.09.2015, 00:25
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Соусы, приправы, специи

                              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Согласна, но здоровье-то дороже. Попробуйте заменить уксус соком лимона (не лимонкой, а свежевыжатым соком) и ваши салаты станут вкуснее и полезнее.))
                              а чем он собственно так вреден этот уксус? это ж по идее продукт натурального брожения (я про бальзамик). я вообще уксус не люблю. но свежие салаты и не только (нисуаз например) тоже люблю с соусом венигрет, как и Неонка ( горчицу только не всегда добавляю)

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Соусы, приправы, специи

                                Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                                а чем он собственно так вреден этот уксус?
                                1) Уксус - это кислота, и как любая кислота он разрушает кальций... До костей он добирается не сразу, а вот зубы...
                                2) В желудке полно своей кислоты, а если есть ещё повышенная кислотность, то язвенный процесс обеспечен.
                                3) Для почек уксус вреден всем и всегда, но особенно тем, у кого есть воспалительные процессы или склонность к образованию камней-урелатов (не путать с оксалатами - они щелочные). Камни начнут расти, почки отвалятся.
                                4) Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами с повышенной кислотностью, язвами, ожирением, гипертонией, диабетом, гепатитом, нефритом, нервными расстройствами уксус противопоказан даже в малых дозах!

                                При этом надо помнить, что в первую очередь это касается всех магазинных, химических и некачественных уксусов. Яблочный и виноградный уксус намного мягче и не так агрессивны. Кислые соки фруктов ещё мягче и в них больше витаминов.
                                Но делать выбор - это дело личное... Каждый сам волен выбирать, чем ему гробить свой организм.)))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information