Объявление

Collapse
No announcement yet.

Соусы, приправы, специи

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Соусы, приправы, специи

    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Яблочный и виноградный уксус намного мягче и не так агрессивны. Кислые соки фруктов ещё мягче и в них больше витаминов.
    Наташ, по этому поводу никто и никогда не делал никаких исследований, просто так принято считать.

    Комментировать


      #62
      Re: Соусы, приправы, специи

      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Людям, страдающим заболеваниями... уксус противопоказан даже в малых дозах!
      Получается, что можно только младенцам, у которых еще нет гипертонии, ожирения, гастритов и т.д. и т.п.
      Отредактировано Своя; 05.09.2015, 12:14

      Комментировать


        #63
        Re: Соусы, приправы, специи

        Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        просто так принято считать.
        Ну, наверное, тот, кто принял так считать, имел большой опыт...))) Оль, я ж не против, пейте, хоть литрами! Можно его ещё перцем заедать.)))

        Комментировать


          #64
          Re: Соусы, приправы, специи

          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Можно его ещё перцем заедать
          Я так и делаю.Но никому не советуюУ меня все приправы и половина пищи - "вырви глаз" и "здравствуй, язва". Может у меня не татарские скулы, а корейские?

          Комментировать


            #65
            Re: Соусы, приправы, специи

            Уксус использую умеренно, свой яблочный. А перец ем всю жизнь, и в заготовках, маринованный и свежий. Откусываю потихоньку, как огурец. Родители с детства приучили. У Оли Каролг есть отличный рецепт резаного горького перца. Я делала и в этом году тоже, знаю Грибные Ляли большие его поклонники. Рецепт где-то затерялся в недрах нашего форума. Надо бы найти или по новой выставить. Сейчас сезон, я тут купила горький перец по сказочной цене всего 130 руб за кг.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

            Комментировать


              #66
              Re: Соусы, приправы, специи

              Забабахала ткемали. Дочка поощряла: поострей, поострей, мало перца! Теперь сижу с казаном огненного соуса, который можно ли моим гастритникам, большой больной вопрос)) Будете помогать в борьбе с "ткемали", грибомирцы

              Комментировать


                #67
                Re: Соусы, приправы, специи

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Забабахала ткемали. Теперь сижу с казаном огненного соуса, Будете помогать в борьбе с "ткемали", грибомирцы
                Я, я готова помогать!!!!

                Комментировать


                  #68
                  Re: Соусы, приправы, специи

                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Забабахала ткемали. Дочка поощряла: поострей, поострей, мало перца! Теперь сижу с казаном огненного соуса, который можно ли моим гастритникам, большой больной вопрос)) Будете помогать в борьбе с "ткемали", грибомирцы
                  он постоит пару месяцев и станет помягче. я не очень много перца клала. чтоб нам вкусно было. так через полгода он вообще не острый стал

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Соусы, приправы, специи

                    Сегодня меня подруга угостила оч. интересным соусом. Может, кому-то тоже понравится. Перепечатываю без изменений.

                    " Рецепт брусничного соуса. Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 г сахара, 200 мл воды. Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минуты кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и ещё 2 минуты подержать на слабом огне. После этого в кипящую смесь тонкой струйкой влить крахмал, предварительно разведённый холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть".

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Соусы, приправы, специи

                      mila, для меня самым вкусным соусом к мясу оказался Ваш брусничный джем:-)

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Соусы, приправы, специи

                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        поострей, поострей, мало перца!
                        Моим сколько перца не положи, все не остро. На 1,5 кг брусники клала 5 больших острющих перцев, а все не остро. Так сколько класть-то?

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Соусы, приправы, специи

                          Я в ткемали положила перчики, остудила, попробовала и расстроилась. Такое я бы есть не могла, значит все достанется мужу. Остатки сложила в баночку и поставила в холодильник. Через два дня попробовала - создалось ощущение, что я туда вообще ничего острого не добавляла.

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Соусы, приправы, специи

                            Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                            Так сколько класть-то?
                            Определяется только методом проб и ошибок... Перцы тоже бывают разной остроты. Поэтому, делайте несколько партий по 2-3 баночки: слабо-острую, острую и жуть какую острую... ))))

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Соусы, приправы, специи

                              Ну, я тоже буду надеяться, что соус "смягчится" со временем)). С брусничным тоже ерунда вышла, добавила зачем- то имбиря, теперь соус ощутимо горчит. Переварю по новой, благо, ягода есть.

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Соусы, приправы, специи

                                А я стараюсь в соусы из фруктов и ягод, которые имеют свой неповторимый аромат, добавлять пряностей и специй по минимуму, т.к. они убивают естественный запах, перебивая его. Поэтому, я придерживаюсь естественности: брусничный соус должен пахнуть брусникой, сливовый - сливой и т.д. А иначе в чём смысл делать разные соусы из разных плодов? Они же тогда все будут пахнуть одинаково: пряностями и специями...)))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information