Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супчики

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Супчики

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
    Козерожка, баклажаны сами сушите? В первый раз слышу про такое.
    Alexey, я сушила баклажаны всего 2 раза, первый давно в духовке, а прошлой осенью попробовала сушить в электросушилке . Сохнут быстро, так выглядят

Вкус и запах в блюде не хуже, чем от парниковых зимних баклажан.
    Конечно, не для всех блюд подходят сушенные, но в суп, мясное рагу с овощами в горшочке, овошное рагу подойдут. Проверено!

Комментировать

Козерожка, интересная идея, спасибо. По идее, если их поджарить, то выйдет неплохо.

Комментировать

Сырный суп с пшеничным пивом (из Modernist Cuisine - The Art and Science of Cooking).
        Сливочное масло - 20 грамм.
        Чеснок мелконарезанный - 15 грамм.
        Лук мелконарезанный - 100 грамм.
        Лавровый лист 1-2 шт.
        Пшеничное пиво - 160 грамм.
        Полутвердый сыр (в оригинале чеддер, у меня был российский) - 100 грамм. В принципе, можно использовать и плавленный, тогда цитрат не добавляйте.
        Цитрат натрия - 5 грамм. Рецепт цитрата тут - http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=47583&postcount=66
        Вода - 160 грамм.
        Соль по вкусу.

Растопить масло на сковороде, поджарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности (не зажаривать!). Добавить пиво и, помешивая, выпарить. Переложить в кастрюлю, сковороду деглазировать водой, перелить туда же, добавить цитрат натрия, довести до слабого кипения. Порциями венчиком вбить натертый сыр, пока не растворится. Пюрировать ручным блендером. При желании потом протереть сквозь сито.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
          Добавить пиво и, помешивая, выпарить. Переложить в кастрюлю, сковороду деглазировать водой, перелить туда же,
          Вот это не поняла

Комментировать

Ирчик, разбавить водой, вылить всё что осталось, со сковороды.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ирчик, ну, после того, как вы обжарку переложите в кастрюлю, на сковороде еще обычно остается масло, мелкие фрагменты овощей и т.д. Если влить в разогретую сковороду воду, то все это добро переходит в нее, можно еще лопаткой поскрести по дну и стенкам. А потом переливаете все это в кастрюлю. В принципе, не особо критично, если грамм душистого масла смоете не в кастрюлю, а в канализацию.

Комментировать

Расшифровка включает столько вкусного и красивого.
                Спасибо, необычный рецепт.
                Тем более, cream soup очень люблю.
                ПС, перечитала рецепт. Благо, пива нет в хол-ке и полночь на дворе, готовить уже поздно. Впечатлило.

Комментировать

Если к нарезанной для окрошки зелени добавить квасу и измельчить блендером, то получится весна в тарелке!
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Хочу предложить рецепт интересного супа из духовки, который я приготовила на днях. Базовый рецепт взят отсюда. Давно у меня этот рецепт в закладках лежал. Жалею, что раньше не приготовила – очень вкусный суп, мне напомнил солянку по яркости вкуса. В оригинальном рецепте, по-моему, мало бульона , я добавила около литра, суп все равно густой получился.

Запеченный суп из овощей

Мой вариант супа такой.
                    1 баклажан
                    1 кабачок
                    2 болгарских перца
                    800 г свежих помидор без кожицы
                    2 небольшие луковицы
                    2 зубчика чеснока
                    2 средних картошки
                    1 морковка, немного белого корня
                    Бульон куриный и немного мяса отварного кубиками
                    Оливкое масло,
                    Кусочек горького перца (по желанию, у меня было желание )
                    Зелень (петрушка, укроп)

Баклажаны нарезать кубиками ( я не чистила, так красивей) , слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать. Кабачок, морковь и белый корень нарезать произвольно. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
                    В глубокий противень (у меня стеклянный) сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, морковь и белый корень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
                    Картошку почистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и тоже порубить кубиками.
                    Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры, картошку, горький перец, влить бульон. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. Супа получилось много (для нас ), сразу не съесть. Поэтому я перелила суп из противня в кастрюлю, добавила кубики отварной курицы, зелень, досолила и прокипятила для надежности.
                    Подавать со сметаной. Ну ооочень вкусно, а на следующий день еще вкуснее!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                      Хочу предложить рецепт интересного супа из духовки...
                      Нинок, всё предложенное тобой, съедается "влёт"! И становится любимыми блюдами семьи.)) Думаю, что и этот супчик - не исключение!

Комментировать

Наташ, так и у меня твои блюда живут. Видимо, вкусы у нас схожи!

На днях опять буду делать лютеницу, сейчас уже много красного мясистого перца.

Комментировать

А я сегодня сварила супчик, харчо не харчо, грибной не грибной. Был там и рис, и грибы подосиновики, пережарка лука, моркови и сладкого перца, бульон на свиных ребрышках, но это не главное. А в чем фишка? Баклажаны, заквашенные по рецепту Варварушки. В прошлом году делала, ели, остатки убрала в морозилку. А сегодня порезала и добавила в суп. Неимоверно вкусно, ароматно и остренько. Сейчас сезон, обязательно сделаю и для закусок, и для супа.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Что-то тема заглохла, надо освежить. Sinigang na Baboy.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Alexey, а что в нем есть, кроме свинины и перца?
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, еще растительное масло, лук, чеснок, помидор, тамаринд, рыбный соус, пекинская капуста, мята.

Penang asam laksa.
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information