Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супчики

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Супчики

    До авелука мне не дойти. Мне бы с мангольдом справиться и с руколой. Жалко под снег все уйдет. Попробую посушить рукколу. Говорят на острове Искья, Италия, на ее основе делают ликер Rucolino. Надо попробовать.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      #32
      Re: Супчики

      Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
      . Вообще, исторически для традиционной армянской кухни свойственно широкое употребление дикорастущих растений (более 20 видов!), порой даже ядовитых и требующих тщательной предварительной обработки. Подозреваю, что жизнь древних армян была крайне непростой..
      Ключевая фраза. Воздержусь от сбора и сушки
      Алексей, спасибо, что просвещаете. Столько всего сьедобного вокруг

      Комментировать


        #33
        Re: Супчики

        Зашла в магазин стоит в банках мандык или морковница, бутень не знаю что это и джонджоли, первый раз увидела.
        Джонджоли это

        2 }
        Клекачка колхидская – высокий кустарник или небольшое дерево до 4 м высотой, с бурой корой и голыми зелеными побегами, цветочные почки продолговатые, листья на длинных побегах обычно состоят из 5 листочков.
        Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые белые цветочные бутоны, которые обладают слабым приятным запахом, местные жители собирают их и заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4–6 недель – это и есть кавказские джонджоли.
        Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          #34
          Re: Супчики

          Irina, меня угощали маринованным купырём бутенелистным. Наверное, бутень - это он и есть?

          Комментировать


            #35
            Re: Супчики

            Похоже, или кервель, или что-то родственное.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

            Комментировать


              #36
              Re: Супчики

              По просьбам телезрителей итальянский рыбный суп ( в народе - похмельный супчик).
              Из голов, хвостов, плавников и других запчастей рыбы, предназначенных на выброс, а также из рыбной мелюзги варится крепкий рыбный бульон (не забудьте посолить). Обязательно удаляю жабры (бульон из-за них может чуть горчить). В воду кидаю очищенную луковицу, лавровый листик и штук 6-7 горошин черного перца. Варю минут 40, пока рыба не раскиснет, потом через дуршлаг процеживаю и мну в дуршлаге рыбную кашу.
              Пока бульон варится, готовим заправку.
              3-4 средних луковицы пассируем на растительном масле (оливковое я не люблю, поэтому подсолнечное рафинированное) до прозрачности, потом кидаем туда 4-5 нарезаных средних помидоров, без кожуры и попок. Когда они раскиснут, добавляем 150-200 мл белого вина (сухого поменьше, столового побольше). Увариваем наполовину, минут за 5 до конца добавляем 3-4 зубчика чеснока толченного и пучок мелко нарезаной петрушки. вываливаем все в бульон, когда бульон закипит бросаем куски рыбного филе, любого, что найдется. Я сочетаю несколько видов рыб и речных и морских. Варим до готовности рыбы (5-10 мин). Если нужно, досаливаем. Иногда добавляю соленый укроп. ВСЕ! Можно дабавлять в суп вместе с рыбой морепродукты - очищенные креветки, кальмары, гребешки и проч. Супчик вкуснее на следующий день, когда настоится. Получается довольно густой суп, расчет приблизительно на 2-2,5 л готового продукта. Свежий молотый перчик! Приятного аппетита.

              Комментировать


                #37
                Re: Супчики

                Петруччио, суп обалденно вкусный!!! Спасибо за рецепт, попробуем осуществить

                Комментировать


                  #38
                  Re: Супчики

                  Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                  Зашла в магазин стоит в банках мандык или морковница, бутень не знаю что это и джонджоли, первый раз увидела.
                  Джонджоли это

                  2 }
                  Клекачка колхидская – высокий кустарник или небольшое дерево до 4 м высотой, с бурой корой и голыми зелеными побегами, цветочные почки продолговатые, листья на длинных побегах обычно состоят из 5 листочков.
                  Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые белые цветочные бутоны, которые обладают слабым приятным запахом, местные жители собирают их и заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4–6 недель – это и есть кавказские джонджоли.
                  Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов.
                  Клекачка (джонджоли)-это обалденно вкусная ВЕЩЬ. Я уже как-то писал про неё на забытом "норкоманском" (про говорящие грибы почитайте у Роберта Уоссона) форуме. Сам собирал-солил-квасил в Новоросе. Главное-поймать момент созревания соцветий по берегам речушек.

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Супчики

                    Заинтригована итальянским супом. Запчастей рыбьих у меня периодически накапливается, вино сухое тоже уважаю. Почему бы и не замутить.

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Супчики

                      Лал, мути.
                      Но мне на окуне+ плотва+ ерш не понравился суп. У Ольги была более серьезная рыба( сазан ?)

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Супчики

                        Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Лал, мути.
                        Но мне на окуне+ плотва+ ерш не понравился суп. У Ольги была более серьезная рыба( сазан ?)
                        Щук! Бошка была размером с мою.

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Супчики

                          Брянскому супчик понравился.
                          Но, сказал, помидоры не надо было класть. Ну и картошечки добавить+ чуток морковки.
                          Гурман, однако.

                          Комментировать


                            #43
                            Re: Супчики

                            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Брянскому супчик понравился.
                            Но, сказал, помидоры не надо было класть. Ну и картошечки добавить+ чуток морковки.
                            Гурман, однако.
                            ну тогда белое вино тоже заменить водочкой

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Супчики

                              Спонтанно приготовился вьетнамский супчик фо га с удоном и соусом ныок чам. Вообще, фо подают с рисовой лапшой, но в наше сельпо ее не завезли (санкции, кризис).
                              Прикрепленные Файлы

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Супчики

                                Alexey, почаще облагораживайте наши желудки!
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information