Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супчики

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Супчики

До авелука мне не дойти. Мне бы с мангольдом справиться и с руколой. Жалко под снег все уйдет. Попробую посушить рукколу. Говорят на острове Искья, Италия, на ее основе делают ликер Rucolino. Надо попробовать.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
      . Вообще, исторически для традиционной армянской кухни свойственно широкое употребление дикорастущих растений (более 20 видов!), порой даже ядовитых и требующих тщательной предварительной обработки. Подозреваю, что жизнь древних армян была крайне непростой..
      Ключевая фраза. Воздержусь от сбора и сушки
      Алексей, спасибо, что просвещаете. Столько всего сьедобного вокруг

Комментировать

Зашла в магазин стоит в банках мандык или морковница, бутень не знаю что это и джонджоли, первый раз увидела.
        Джонджоли это

2 }
        Клекачка колхидская – высокий кустарник или небольшое дерево до 4 м высотой, с бурой корой и голыми зелеными побегами, цветочные почки продолговатые, листья на длинных побегах обычно состоят из 5 листочков.
        Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые белые цветочные бутоны, которые обладают слабым приятным запахом, местные жители собирают их и заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4–6 недель – это и есть кавказские джонджоли.
        Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов.

Комментировать

Irina, меня угощали маринованным купырём бутенелистным. Наверное, бутень - это он и есть?

Комментировать

Похоже, или кервель, или что-то родственное.

Комментировать

По просьбам телезрителей итальянский рыбный суп ( в народе - похмельный супчик).
              Из голов, хвостов, плавников и других запчастей рыбы, предназначенных на выброс, а также из рыбной мелюзги варится крепкий рыбный бульон (не забудьте посолить). Обязательно удаляю жабры (бульон из-за них может чуть горчить). В воду кидаю очищенную луковицу, лавровый листик и штук 6-7 горошин черного перца. Варю минут 40, пока рыба не раскиснет, потом через дуршлаг процеживаю и мну в дуршлаге рыбную кашу.
              Пока бульон варится, готовим заправку.
              3-4 средних луковицы пассируем на растительном масле (оливковое я не люблю, поэтому подсолнечное рафинированное) до прозрачности, потом кидаем туда 4-5 нарезаных средних помидоров, без кожуры и попок. Когда они раскиснут, добавляем 150-200 мл белого вина (сухого поменьше, столового побольше). Увариваем наполовину, минут за 5 до конца добавляем 3-4 зубчика чеснока толченного и пучок мелко нарезаной петрушки. вываливаем все в бульон, когда бульон закипит бросаем куски рыбного филе, любого, что найдется. Я сочетаю несколько видов рыб и речных и морских. Варим до готовности рыбы (5-10 мин). Если нужно, досаливаем. Иногда добавляю соленый укроп. ВСЕ! Можно дабавлять в суп вместе с рыбой морепродукты - очищенные креветки, кальмары, гребешки и проч. Супчик вкуснее на следующий день, когда настоится. Получается довольно густой суп, расчет приблизительно на 2-2,5 л готового продукта. Свежий молотый перчик! Приятного аппетита.

Комментировать

Петруччио, суп обалденно вкусный!!! Спасибо за рецепт, попробуем осуществить

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                  Зашла в магазин стоит в банках мандык или морковница, бутень не знаю что это и джонджоли, первый раз увидела.
                  Джонджоли это

2 }
                  Клекачка колхидская – высокий кустарник или небольшое дерево до 4 м высотой, с бурой корой и голыми зелеными побегами, цветочные почки продолговатые, листья на длинных побегах обычно состоят из 5 листочков.
                  Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые белые цветочные бутоны, которые обладают слабым приятным запахом, местные жители собирают их и заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4–6 недель – это и есть кавказские джонджоли.
                  Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов.
                  Клекачка (джонджоли)-это обалденно вкусная ВЕЩЬ. Я уже как-то писал про неё на забытом "норкоманском" (про говорящие грибы почитайте у Роберта Уоссона) форуме. Сам собирал-солил-квасил в Новоросе. Главное-поймать момент созревания соцветий по берегам речушек.

Комментировать

Заинтригована итальянским супом. Запчастей рыбьих у меня периодически накапливается, вино сухое тоже уважаю. Почему бы и не замутить.

Комментировать

Лал, мути.
                      Но мне на окуне+ плотва+ ерш не понравился суп. У Ольги была более серьезная рыба( сазан ?)

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Лал, мути.
                        Но мне на окуне+ плотва+ ерш не понравился суп. У Ольги была более серьезная рыба( сазан ?)
                        Щук! Бошка была размером с мою.

Комментировать

Брянскому супчик понравился.
                          Но, сказал, помидоры не надо было класть. Ну и картошечки добавить+ чуток морковки.
                          Гурман, однако.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Брянскому супчик понравился.
                            Но, сказал, помидоры не надо было класть. Ну и картошечки добавить+ чуток морковки.
                            Гурман, однако.
                            ну тогда белое вино тоже заменить водочкой

Комментировать

Спонтанно приготовился вьетнамский супчик фо га с удоном и соусом ныок чам. Вообще, фо подают с рисовой лапшой, но в наше сельпо ее не завезли (санкции, кризис).
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Alexey, почаще облагораживайте наши желудки!
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information