Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супчики

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Супчики

Алексей, а вот пари Вы проиграли . Есть и русская и казанная печи, так что спасибо за рецепт будем пробовать в печи.
    насчет сметаны и картошки это дело вкуса. Я так понимаю в найденном рецепте вместо картошки репа, а вот загустить можно мукой и сметаной
    я всегда добавляю картошку
    хотелось бы попробовать репу, но вот что то не вижу нигде. Кто репу в продаже видел? Подскажите где
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, репа чуть ли не через неделю в пятерочке водится, сами покупали

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        Кто репу в продаже видел? Подскажите где
        На рынках точно есть, в супермаркетах бывает не всегда и не во всех. Я беру в "Ашане".

Комментировать

Светлан, в "пятёрочках" всегда есть.
          Ну у нас в Переславле с репой нет проблем, когда есть время съездить на рынок. Добавляю этот чудесный корнеплод в щи и рагу, но и от картошки в щах отказаться не могу, потому как с детства привыкла.

Комментировать

Спасибо. Попробую в Ашане.
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Спор, что Кутуся в щи кладет макароны.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                вот помидорки обязательно!
                Ну, помидоры такой же чужеродный элемент для старорусской кухни, как и картофель. Но если уж нравится, то рекомендую перед закладкой очистить их от кожуры. Вы ведь знаете, как это делается?

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                  Вы ведь знаете, как это делается?
                  Неа

Комментировать

Кутусь, всему тебя надо учить.
                    Делаешь крестообразную насечку на попке помидора, погружаешь его секунд на 10-15 в кипяток, затем под холодную воду ~на столько же по времени. Шкурка снимается 4 красивыми лепестками .

Комментировать

Ирчик, а перец чистить умеете?

Комментировать

C помощью газовой горелки нет))
                        Я его картофелечисткой чищу, если сырой)

Комментировать

Добавил рецепт журека.

Комментировать

Лапша с маслятами на курином бульоне. Рецепт очевиден.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Суп с баклажанами

Этот суп можно варить на любом мясном бульоне, тогда суп будет калорийным, с ярким вкусом, но и в постном варианте он не будет «пустым» и разнообразит постное меню.
                              Это обычный овощной суп только с добавлением обжаренных кубиков баклажан и измельченного чеснока, неизменного спутника баклажан.
                              Если баклажаны свежие, нужно их очистить, нарезать небольшим кубиком, посолить и оставить минут на 20. Если сушеные – замочить в небольшом количестве воды. С сушенными варила впервые, не поджаривала их, просто порезала. По-моему, суп от этого поблек, но все равно вкусно.
                              Далее все как обычно, чистим картофель, обжариваем рубленый лук и морковь, потом добавляем на сковородку измельченные помидоры без шкурки (зимой у меня домашний натуральный томатный сок). Кубики баклажан я обжариваю на отдельной сковородке. Их необходимо только слегка подрумянить с небольшим количеством растительного масла.
                              Закладываем в бульон (мясной или овощной) сначала картофель, варим его до полуготовности, затем баклажаны, зажарку, измельченный чеснок по вкусу, мелко нарубленный свежий болгарский перец. Солим, хорошо перчим по вкусу, варим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем зелень. Даем супу настояться и пробуем. Если добавить ложку сметаны в тарелку, будет еще вкусней!

Комментировать

Козерожка, баклажаны сами сушите? В первый раз слышу про такое.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information