Куриные грудки отбиваем под плёнкой или в пакетике, чтобы ошметки не летели во все стороны. Чуть перчим каждый кусочек, а солить не надо, т.к. сыр и бекон, которые мы в дальнейшем будем использовать - солёные. Но у меня филешки были маленькими.....если брать большие кусочки, а сыра мало, то можно присолить чуток. Берем сыр сливочный с зеленью и чесноком (у меня был Филадельфия) и по ложечке чайной с горкой на кусочек филе. Сворачиваем рулетиком (если сыр просвечивает сквозь филе - не страшно, т.к. в духовке все срастётся....) Сверху оборачиваем беконом (варено-копченым) и закрепляем кончик бекона веточкой розмарина. Всё это укладываем в форму и запекаем....до готовности.
Можно подавать как горячими (типа котлеток), так и холодными, разрезав на порционные кусочки.
А мы что-то похожее любим жарить на мангале.
Куриную грудку режем на небольшие брусочки (кусочки), складываем в глубокую миску, перчим и поливаем соевым соусом (главное не переборщить, т.к. можно пересолить).
Оставляем в холодном месте хотя бы на часик мариноваться.
Берем готовый варено-копченый бекон (мы покупаем в нарезке длинными полосками) и каждый кусочек куриного филе заворачиваем в пласт бекона. Укладываем на решетку и жарим на мангале до золотистой корочки. Готовится очень быстро, а вот приготовление занимает много времени, но и вкуснота необыкновенная!
Комментировать