Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Сыр делали, по одному и тому же рецепту. Два раза. Первый раз получился похожий на твердый, а второй раз ну чисто "Янтарь".

С козой тоже знаком. В школьные годы, как только научился косу в руках держать, на меня была возложена обязанность косить сено козе на зиму. Молока козьего напился досыта до ненависти к нему. Правда, я сейчас и коровье то только из пакета пью, деревенское не могу.

Предупреждение!!! Есть мнение, что коза может переносить клещевой энцефалит. Был один знакомый, старше меня, который в Майские праздники выпил в походе по Костромской области козьего молочка. Ему еще повезло, потому жив остался. Но стал инвалидом.

Комментировать

Лалангамена, ты не знаешь мои самые любимые сыры????

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        Лалангамена, ты не знаешь мои самые любимые сыры????
        Чеслово, никогда не пробовала))) у нас в магазине таких нет

Комментировать

Спасибо, то, что надо!
          Особенно упоминание Варварушки за "научу делать другие сыры".
          Учитывая количество коз, баранов, коров и лошадей вокруг.
          Но высокую жирность козьего молока почему-то не прочувствовал.
          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Диалог о козах http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=40351#post40351
            Вспоминаем СССР http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1088

Комментировать

Re: Козья брынза

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
              Привалило мне счастье, в виде 3 литров козьего молока. И вот что из него соорудить? Советы ,, пей,, не принимаю))))
              Тогда вот тебе рецептик козьего сыра из, соответственно, козьего молока:

Козий домашний сыр
              Потребуется: 3 л козьего молока, 1 кг творога (можно магазинный, главное, чтобы он натуральный был - без сои и пальмового масла!), 1-2 яйца, 15 г пищевой соды, 100-150 г масла (жирность 82%, а ещё лучше топленое), 0,5 ч. л. соли, 100 г ядер грецких орехов (раздробить и слегка обжарить на сухой сковороде), 1 небольшой пучок любимой зелени (промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать).
              Приготовление: Творог хорошо размять с небольшим количеством молока (в идеале протереть через сито). Оставшееся молоко закипятить и добавив к нему творожную массу варить, пока сыворотка не отделиться от сырной массы. Как сыворотка станет прозрачной, слить массу в дуршлаг, выстланный марлей. Дать хорошенько стечь и немного остыть, после чего, переложить сырную массу в широкую кастрюлю, вбить яйца, положить соду, соль, орехи и зелень (вместо орехов и зелени, можно положить хлопья паприки и толченый зубчик чеснока; ещё вариант - это вяленные помидоры, нарезанные помельче). Смесь хорошенько вымесить и поставить на водяную баню с кипящей водой (вода в "бане" уже должна кипеть!). Помешивая варить сыр на бане 7-10 минут. Готовый сыр переложить в марлю, завернуть и поставить под пресс на 3-4 часа. В общем-то, после пресса его можно охлаждать и есть. Но, если есть желание, можно положить сыр в раствор соли (2 с горкой ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать его там порядка 3-5 дней (вымачивается сыр в холодильнике!). Затем ещё часа на 3-4 под пресс и...
              Кстати, если сыра много, и вам его не съесть за неделю, то упакуйте его в пищевую пленку и спрячьте излишки в морозилку. После разморозки вкус сыра не изменится.

p.s. Если бы у тебя, Ир, была закваска meito, то можно было бы сделать настоящую козью брынзу!

Комментировать

Кстати, для всех "молочно-сырных душ" даю адрес, где можно купить любые закваски: для сыров, йогуртов, кефиров, ацидофилинов, бифидокефиров, и пр. ЗАКВАСКИ Обратите внимание, в контактах есть Московский адрес! Т.е. в Москве их тоже можно купить. Если какой не будет, то напишите мне, я куплю и отправлю с Хеленкой или другим голубем мира и грибного братства.))

Комментировать

За идею спасибо! Никогда не задумывался что дома можно сделать плавленный сыр.
                  Вполне себя оправдывает. Жена берет молоко у фермера 3 литра - 120р, из него получается где-то 450 г творога. Вчера у нее из 260 гр творога вышло 290 гр сыра. Правда она делала без яиц. Лишь творог, сода, соль, немного воды так как творог был суховат.

Комментировать

Павел, попробуйте с добавками - очень вкусно выходит! Очень вкусно с зеленью и с грибами. Я грибы беру сушеные (белые), размачиваю, потом нарезаю их мелко-мелко и обжариваю на небольшом кол-ве слив. масла, а затем смешиваю с сыром. Для утренней мазилки на бутерброд - очень душевно!

Комментировать

Сделала плавленый сыр с зеленью! Без изменений не обошлась: по своему извращённому вкусу увеличила соль и добавила красного перца))
                      Варварушка, тебя с благодарностью вспоминала весь день. Прекрасный и более чем простой рецепт!

Комментировать

Лалангамена, какая ты молодец А я не сделала...купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз Будет попытка № 3...и не сомневаюсь, что будет вкусно.
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                          купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз
                          Да, домочадцы - это реальная угроза сыроварению! Я воспользовалась их отсутствием..

Комментировать

Я б с бекончиком и грибами забацала как соберусь - отчитаюсь!

Комментировать

Протирать через ситечко- любимое занятие.
                              Блендером разбила, но крупинки все равно присутствуют .

Комментировать

У меня мама варила сыры. Помню, что они были чуть резинистыми по консистенции и очень вкусными. Варили их на сковородке, а потом мы с братьями бились за право слопать образовавшуюся корочку. Доставалось либо мне - младшей уступали, либо старшему, как более сильному. Средний брат чаще всего довольствовался остатками или.. справедливостью бабушки. Надо попробовать сварить

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information