Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

    Сыр делали, по одному и тому же рецепту. Два раза. Первый раз получился похожий на твердый, а второй раз ну чисто "Янтарь".

    С козой тоже знаком. В школьные годы, как только научился косу в руках держать, на меня была возложена обязанность косить сено козе на зиму. Молока козьего напился досыта до ненависти к нему. Правда, я сейчас и коровье то только из пакета пью, деревенское не могу.

    Предупреждение!!! Есть мнение, что коза может переносить клещевой энцефалит. Был один знакомый, старше меня, который в Майские праздники выпил в походе по Костромской области козьего молочка. Ему еще повезло, потому жив остался. Но стал инвалидом.

    Комментировать


      #17
      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

      Лалангамена, ты не знаешь мои самые любимые сыры????

      Комментировать


        #18
        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

        Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        Лалангамена, ты не знаешь мои самые любимые сыры????
        Чеслово, никогда не пробовала))) у нас в магазине таких нет

        Комментировать


          #19
          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

          Спасибо, то, что надо!
          Особенно упоминание Варварушки за "научу делать другие сыры".
          Учитывая количество коз, баранов, коров и лошадей вокруг.
          Но высокую жирность козьего молока почему-то не прочувствовал.
          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

          Комментировать


            #20
            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

            Диалог о козах http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=40351#post40351
            Вспоминаем СССР http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1088

            Комментировать


              #21
              Re: Козья брынза

              Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
              Привалило мне счастье, в виде 3 литров козьего молока. И вот что из него соорудить? Советы ,, пей,, не принимаю))))
              Тогда вот тебе рецептик козьего сыра из, соответственно, козьего молока:

              Козий домашний сыр
              Потребуется: 3 л козьего молока, 1 кг творога (можно магазинный, главное, чтобы он натуральный был - без сои и пальмового масла!), 1-2 яйца, 15 г пищевой соды, 100-150 г масла (жирность 82%, а ещё лучше топленое), 0,5 ч. л. соли, 100 г ядер грецких орехов (раздробить и слегка обжарить на сухой сковороде), 1 небольшой пучок любимой зелени (промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать).
              Приготовление: Творог хорошо размять с небольшим количеством молока (в идеале протереть через сито). Оставшееся молоко закипятить и добавив к нему творожную массу варить, пока сыворотка не отделиться от сырной массы. Как сыворотка станет прозрачной, слить массу в дуршлаг, выстланный марлей. Дать хорошенько стечь и немного остыть, после чего, переложить сырную массу в широкую кастрюлю, вбить яйца, положить соду, соль, орехи и зелень (вместо орехов и зелени, можно положить хлопья паприки и толченый зубчик чеснока; ещё вариант - это вяленные помидоры, нарезанные помельче). Смесь хорошенько вымесить и поставить на водяную баню с кипящей водой (вода в "бане" уже должна кипеть!). Помешивая варить сыр на бане 7-10 минут. Готовый сыр переложить в марлю, завернуть и поставить под пресс на 3-4 часа. В общем-то, после пресса его можно охлаждать и есть. Но, если есть желание, можно положить сыр в раствор соли (2 с горкой ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать его там порядка 3-5 дней (вымачивается сыр в холодильнике!). Затем ещё часа на 3-4 под пресс и...
              Кстати, если сыра много, и вам его не съесть за неделю, то упакуйте его в пищевую пленку и спрячьте излишки в морозилку. После разморозки вкус сыра не изменится.

              p.s. Если бы у тебя, Ир, была закваска meito, то можно было бы сделать настоящую козью брынзу!

              Комментировать


                #22
                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                Кстати, для всех "молочно-сырных душ" даю адрес, где можно купить любые закваски: для сыров, йогуртов, кефиров, ацидофилинов, бифидокефиров, и пр. ЗАКВАСКИ Обратите внимание, в контактах есть Московский адрес! Т.е. в Москве их тоже можно купить. Если какой не будет, то напишите мне, я куплю и отправлю с Хеленкой или другим голубем мира и грибного братства.))

                Комментировать


                  #23
                  Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                  За идею спасибо! Никогда не задумывался что дома можно сделать плавленный сыр.
                  Вполне себя оправдывает. Жена берет молоко у фермера 3 литра - 120р, из него получается где-то 450 г творога. Вчера у нее из 260 гр творога вышло 290 гр сыра. Правда она делала без яиц. Лишь творог, сода, соль, немного воды так как творог был суховат.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                    Павел, попробуйте с добавками - очень вкусно выходит! Очень вкусно с зеленью и с грибами. Я грибы беру сушеные (белые), размачиваю, потом нарезаю их мелко-мелко и обжариваю на небольшом кол-ве слив. масла, а затем смешиваю с сыром. Для утренней мазилки на бутерброд - очень душевно!

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                      Сделала плавленый сыр с зеленью! Без изменений не обошлась: по своему извращённому вкусу увеличила соль и добавила красного перца))
                      Варварушка, тебя с благодарностью вспоминала весь день. Прекрасный и более чем простой рецепт!

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                        Лалангамена, какая ты молодец А я не сделала...купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз Будет попытка № 3...и не сомневаюсь, что будет вкусно.
                        Просто ПАНДА

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                          Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                          купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз
                          Да, домочадцы - это реальная угроза сыроварению! Я воспользовалась их отсутствием..

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                            Я б с бекончиком и грибами забацала как соберусь - отчитаюсь!

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                              Протирать через ситечко- любимое занятие.
                              Блендером разбила, но крупинки все равно присутствуют .

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                                У меня мама варила сыры. Помню, что они были чуть резинистыми по консистенции и очень вкусными. Варили их на сковородке, а потом мы с братьями бились за право слопать образовавшуюся корочку. Доставалось либо мне - младшей уступали, либо старшему, как более сильному. Средний брат чаще всего довольствовался остатками или.. справедливостью бабушки. Надо попробовать сварить

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information