В первой емкости ,, сыр,, с добавкой дорблю ( нашла кусочек в морозилке)
Второй с острым красным перцем.
Делала просто. Молоко коровье + творог козий+ сл. масло+ соль и сода.
Думаю, подарочки будут ещё. Надои увеличиваются .
Нашла в сети рецепт дорблю. Будем пробовать))) Надо только купить сычужный фермент.
Никто не хочет закупиться? http://www.m-grib.ru/syrnye-zakvaski...FeQLcwodJkgAzg
Ирча, меня запиши, я буду сыры делать. Скоро сезон, свежее парное молоко - буду брынзу и сулугуни ставить!)) И лавсановый мешочек тебе закажу. Ок? А я сегодня йогуртовые закваски, таки купила. Опробую - отпишусь! На их основе тоже можно сыры делать, но хочу опробовать классические способы приготовления сыров.
Ух ты, какой выбор. Сразу все хочется. Надо нашему детскому врачу написать чтоб понять какие закваски можно детям. Пока мы только эвиталией пользовались
Ирч, я тоже в закупке ..
А у меня плавленный из творога не получается таким, как я хочу - как Виола . Жидковат.. наверное, масла сливочного надо добвавить.
Лучше ещё один желток. А творог должен быть 100% натуральным.
Творог деревенский, но нежирный совсем. А про то, что он может быть ненатуральным я узнала , делая плавленный сыр в прошлый раз Хрень получилась, а не сыр - какая-то порошковая жижа .. Потом мне сказали, что творог порошковый был, скорей всего.
А масло я упомянула, потому что пошла и глянула состав в магазинных сырах - там везде масло есть.
Если что хотите с сайта закупить- пишите в личку( ссылки на товар обязательны)
Уточню наличие, оплату и доставку.
Хочу мешки, формы и ферменты. Кстати, ферменты по видам сыра различаются, по времени года. Там стока заморочек.
ПыСы... Моцареллу тоже можно в домашних условиях делать.
Комментировать