Есть много грибов вкуснее свинух и гораздо безопаснее. Не рискуй! Оно конечно, может и "пронесёт" (в лучшем смысле), а ну, как нет? Или не у тебя, а у кого-то из родных "вылезет"??? Оно вам надо?...
Есть много грибов вкуснее свинух и гораздо безопаснее. Не рискуй! Оно конечно, может и "пронесёт" (в лучшем смысле), а ну, как нет? Или не у тебя, а у кого-то из родных "вылезет"??? Оно вам надо?...
Точно так же отношусь и к строчкам. Кто знает, сколько монометилгидразина достанется нашему ливеру в конкретном случае? Давно уж установлено, что гиромитрин- еще та зараза, которая в организме под воздействием ферментов превращается в ММГ, - это не безобидное слабительное, а компонент ракетного топлива. Достоверно известно, что из гриба это вещество никогда не вываривается (и не улетучивается) полностью.
А в отношении "солюшек" на 100% согласен с Лалангаменой: чем меньше варить, тем лучше. Не далее как сегодня почти прикончил остатки собранных еще на 9 мая маслят. Часть из них засолил после отваривания, часть- просто на холодную. Второй вариант перед первым- просто супер!
Грибы, как и раки, нет никакого смысла варить долго. 10-15 минут, и все. Иначе грибы станут безвкусными, а раки - нежирными и резиновыми.
Согласен и на вкус фигня, в этом году в первый раз поехал за сморчками, а их было пару малюсеньких штук, ито в конце охоты нашол (срезал только одного - самого первого моего). Но строчки попадались "бери не хочу" и часа за пол собрал 6.5 кило, с жадности видать после зимы (хотя себе сказал давно, что им не бывать во мне). В итоге после пробы были бомбардированы в окно. А свинухи, да жаль хорошие были и почти всегда были, даже если нет других грибов до тех пор пока не узнал о них получше (но все профаны говорят : мол все едят и ели всегда, и жывы, а им не докажешь).
Сегодня в "корейском" отделе магазина наткнулась на "женьшень по-корейски". Это белые хрустящие стебельки. На мой взгляд похожи на стебельки хвоща, даже подобные "юбочки" присутствуют на сочленениях. Только цвета коричневого нет. Может быть, кто-то в курсе, что это за продукт? Если учесть ещё то, что под названием "рыжики" предлагаются популярные китайские грибочки, которые обычно продаются как опята (не помню названия, простите), а под названием "чернушки"-шиитаке. Может быть, кто-нибудь осведомлён? Спасибо.
похожи на стебельки хвоща, даже подобные "юбочки" присутствуют на сочленениях. Только цвета коричневого нет.
Карампундель, Юля, это, скорее всего, ростки бамбука молочной спелости. Они в таком возрасте съедобны и даже вкусны, но уж никак не женьшень. Во-первых, краснокнижное растение. Во-вторых, у него употребляют корень, а трава больше смахивает на сныть, но уж никак не на хвощ. Выдумщики эти "торгаши корейскостей"!)))
Комментировать