Re: Как вы консервируете/сохраняете грибы на зиму?
В этом году мы заготавливали грибы на зимний период:
1. Польские и подберезовики сушили
2. Лисички консервировали по-корейски
3. Опята маринованные
4. Остальные грибы отваренные или обжаренные были заморожены
Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно.
Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные).
Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать.
Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс.
В собственном соку - лисички, дронжики.
В томате - йожовики...
Сушеные у меня в этом году только тверские подосиновики. Всё надеялась на осенние белые, но они так и не вылезли.
Маринованных тоже не густо, банок 10 опять-таки из тверской области. В основном подосиновики, подберёзовики и прочие плюшевошляпые.
Квашеных море! Зеленушки, штриховатая, чернушки, опята, лисички, ежовики, валуи. Часть перемешала между собой и сделала многонациональный микс, а часть оставила одномордыми. Большую часть солений заморозила ибо справиться с этой грибной армией в короткие сроки не получится.
Лисички и ежовики законсервированы в собственном соку. Лисички очень люблю, а вот ежовики, это эксперимент.
Ещё белых наморожено много. Маленьких и очень маленьких. Буду жарить и в соусы добавлять.
Рыжики жареные тоже заморозила.
Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно.
Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные).
Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать.
Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс.
В собственном соку - лисички, дронжики.
В томате - йожовики...
Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны ) Поделитесь, пожалуйста!
Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы.
Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.
Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы.
Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.
Марина! Расскажи про свои разнообразные маринады! Поделись рецептами
У меня как всегда: сушеные белые, сушеный микс.
Замороженные белые, подосики, чуток лис ( морозилку забила).
Никогда не мариную ( боюсь), солить перестала- не едим.
У меня почти стандартно:
Морозилка - 3 отделения забиты морожеными белыми, плюс первый раз наморозил отделение приваренного белого груздя (11 литров отваренных), попробую его в томате сделать, кмк разницы быть не должно по сравнению с не морожеными.
Из маринадов, опят литров 12, литра полтора зеленушки, несколько от 200 до 600 гр. банок микста: белые, подосиновики, подберезовики на подарки, пожалуй всё.
Квашеная чернушка 12 литров.
Соленые в бочках холодным способом - 15 литров груздя белого и 5 литров рыжика соснового, засоленного на сухую, плюс литр елового, горячего засола.
Груздь белый в томате - 7 литров, больше ставить было не куда, сейчас немного подъели, думаю сделать еще из замороженного такую же клевую закуску )))))
В общем надеюсь с голоду не помрем, как нибудь до весны дотянем, а уж там то развернемся с новой силой
А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?
Тогда давайте это будет во-первых хвасты запасами с фотографиями (надо подкорректировать тогда название) и рассказ об особо любимых и удачных способах заготовки ?
Комментировать