Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Что у вас в закромах?

    Похвастайтесь, товарищи, своими богачествами
    Отредактировано podzvezdami; 15.11.2013, 16:15

    #2
    Re: Как вы консервируете/сохраняете грибы на зиму?

    В этом году мы заготавливали грибы на зимний период:

    1. Польские и подберезовики сушили
    2. Лисички консервировали по-корейски
    3. Опята маринованные
    4. Остальные грибы отваренные или обжаренные были заморожены
    Отредактировано podzvezdami; 15.11.2013, 16:14

    Комментировать


      #3
      Re: Разнообразие заготовок на зиму

      Солю/мариную/замораживаю. Предпочитаю первый вариант.

      Комментировать


        #4
        Re: Разнообразие заготовок на зиму

        Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно.
        Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные).
        Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать.
        Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс.
        В собственном соку - лисички, дронжики.
        В томате - йожовики...
        оДна жизнь - оДна команДа

        Комментировать


          #5
          Re: Разнообразие заготовок на зиму

          Сушеные у меня в этом году только тверские подосиновики. Всё надеялась на осенние белые, но они так и не вылезли.
          Маринованных тоже не густо, банок 10 опять-таки из тверской области. В основном подосиновики, подберёзовики и прочие плюшевошляпые.
          Квашеных море! Зеленушки, штриховатая, чернушки, опята, лисички, ежовики, валуи. Часть перемешала между собой и сделала многонациональный микс, а часть оставила одномордыми. Большую часть солений заморозила ибо справиться с этой грибной армией в короткие сроки не получится.
          Лисички и ежовики законсервированы в собственном соку. Лисички очень люблю, а вот ежовики, это эксперимент.
          Ещё белых наморожено много. Маленьких и очень маленьких. Буду жарить и в соусы добавлять.
          Рыжики жареные тоже заморозила.

          Комментировать


            #6
            Re: Разнообразие заготовок на зиму

            Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно.
            Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные).
            Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать.
            Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс.
            В собственном соку - лисички, дронжики.
            В томате - йожовики...
            Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны ) Поделитесь, пожалуйста!

            Комментировать


              #7
              Re: Разнообразие заготовок на зиму

              Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы.
              Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.

              Комментировать


                #8
                Re: Разнообразие заготовок на зиму

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы.
                Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.
                Марина! Расскажи про свои разнообразные маринады! Поделись рецептами

                Комментировать


                  #9
                  Re: Разнообразие заготовок на зиму

                  У меня как всегда: сушеные белые, сушеный микс.
                  Замороженные белые, подосики, чуток лис ( морозилку забила).
                  Никогда не мариную ( боюсь), солить перестала- не едим.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Разнообразие заготовок на зиму

                    У меня почти стандартно:
                    Морозилка - 3 отделения забиты морожеными белыми, плюс первый раз наморозил отделение приваренного белого груздя (11 литров отваренных), попробую его в томате сделать, кмк разницы быть не должно по сравнению с не морожеными.
                    Из маринадов, опят литров 12, литра полтора зеленушки, несколько от 200 до 600 гр. банок микста: белые, подосиновики, подберезовики на подарки, пожалуй всё.
                    Квашеная чернушка 12 литров.
                    Соленые в бочках холодным способом - 15 литров груздя белого и 5 литров рыжика соснового, засоленного на сухую, плюс литр елового, горячего засола.
                    Груздь белый в томате - 7 литров, больше ставить было не куда, сейчас немного подъели, думаю сделать еще из замороженного такую же клевую закуску )))))
                    В общем надеюсь с голоду не помрем, как нибудь до весны дотянем, а уж там то развернемся с новой силой

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Разнообразие заготовок на зиму

                      Дрон! Поделитесь, пожалуйста, рецептом груздей в томате

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Разнообразие заготовок на зиму

                        Хм, я скорее эту тему видела с точки зрения ценных рецептов заготовок на зиму... а не с точки зрения количеств запасов

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Разнообразие заготовок на зиму

                          Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                          Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны ) Поделитесь, пожалуйста!
                          Да не вопрос! Вечерком у жены выспрошу все и напишу.
                          оДна жизнь - оДна команДа

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Разнообразие заготовок на зиму

                            podzvezdami,

                            А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Разнообразие заготовок на зиму

                              Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                              podzvezdami,

                              А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?
                              Тогда давайте это будет во-первых хвасты запасами с фотографиями (надо подкорректировать тогда название) и рассказ об особо любимых и удачных способах заготовки ?

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information