Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что у вас в закромах?

Обычно в июне запасы не делают. Но этот год не совсем обычен. И вот в закрома отправляются...
    Вареные для заморозки, грибная икра и сушеные грибы. Все, естесвенно, подосиновики. Не считая первого заготовленного для супа пакетика с белыми...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
      Вареные для заморозки, грибная икра и сушеные грибы.
      Не поделитесь рецептом грибной икры?
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Володя, Лида с пополнением свежих грибных запасов.
        Я тоже запаслась, да только не сфотала)

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
        Не поделитесь рецептом грибной икры?
        Поддерживаю! Тем более, что и темка соответственная имеется

Комментировать

Ну почему же не делать запасы в июне? Если так разобраться, то месяц не прошел впустую : насушены белые и прочие кавказские болеты, а также и наши местные твердоватые, замаринована литруха полубелых и пара банок сыроежек.
          А завтра-послезавтра (сколько решу вымачивать) замутим и первую в этом году солюшку - из млечников Мэра. Грех жаловаться...

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
            Ну почему же не делать запасы в июне? Если так разобраться, то месяц не прошел впустую...
            Ну да, естественно, имел в виду Подмосковье и близлежащие области.
            У уважаемых южан, к счастью, эта возможность появляется гораздо раньше.)
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              У уважаемых южан, к счастью, эта возможность появляется гораздо раньше.)
              И, к сожалению, заканчивается тоже гораздо раньше.
              Но этот июнь дождями балует. Да и жара не столь изнурительна, как обычно. Пока...

Комментировать

Click image for larger version

Name:	20150624_210350.jpg
Views:	1
Size:	76.7 Кб
ID:	176164

А я потихонечку, почутчуть морожу. Конечно таких запасов как у мегаКутусиновиков нет, но ничего. В основном отваренные белые и подберезовики. Немного соусов из шляпунов. В общей сложности где то 17 литровых пакетов. Я не припомню такого года, чтоб в июне уже заготавливались.

Click image for larger version

Name:	20150624_210959.jpg
Views:	1
Size:	110.4 Кб
ID:	176165

а это сушеные белые и подберезовики
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Нифига у меня заготовка не идёт Всё какие-то непредвиденные трудности. Рыба не убывает, а исподволь оккупирует морозильную камеру. ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ГРИБОВ, между прочим .
                  С моей-то страстью к консервированию на полках для банок только креплёные домашние настойки: кааак начну пить, а закусывать чем?
                  Хотя... иван-чай (несколько литров) навялен, заготовлен.

Комментировать

Так рыбкой и закусывать.

у меня тоже начинается нехватка морозильного ларя. Ох правы были те, кто говорил, что купишь один, а хочется еще три.

Крепленых домашних наливок еще с прошлого года осталось литров 15.

Клубнички, перетертой с сахаром , литров 10-15 заморозила.

а ведь на подходе вишня с малиной
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А я вчера заморозила пакетик отварных горькушек. Мне понравилось в прошлом году собирать на засолку грибы частями - там сыроежки попадутся, там горькушки или груздики. Все это отваривала и складывала в один пакет. А осенью, когда массово пошли солюшки, достала этот пакетик и просто добавила в общее ассорти. Очень вкусно получилось!!!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Нифига у меня заготовка не идёт ...
                        И у меня не идёт и не пойдёт в ближайшее время, все собранные грибы (коих не много) сразу съедаются родственниками в супах, варёными (в салатах) и жаренными.
                        В этом сезоне только строчки заморозила. В среду заквасила пару литров ассорти из подосиков, белых и сыроежек, но это тоже "на поесть "в ближайшее время.
                        Завтра пойду, если силы будут, за лисичками на жарёху и кипреем.
                        На самом деле, я счастлива, что грибы улетают свежими в охоточку, заготовить успею.
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Вот и у меня стоит кастрюлька с только вчера засоленными сыроежками и дубовыми млечниками. И никак не могу удержаться - все занырваю и заныриваю туда. Конечно, "просто попробовать". Туда-сюда, но за день уже прилично упробовал. Вкусные, заразы! Видимо, пока распробую, так кастрюльку и прикончу. Какие уж тут закрома...

Комментировать

shl, ну и правильно) Вчера засоленные сыроежки - самое то. Никаких тебе 40 дней выжидания - ферментации.

Комментировать

Заглянула в холодильники и морозильники. Дааа, как то у меня к 1 сентября никогда таких запасов не было.
                              Но мало того, что хочется еще, так и хочется это сохранить.
                              Вот и вопрос в студию: люди, а как вы ухаживаете за запасами? За квашенными и тд...
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А я пока жду грибов закатала всё, что можно: огурцы, перцы, помидоры, лечо, икры и салаты всякие, заправку борщевую, свеклу, фасоль зелёную, компоты, варенья... Если сейчас грибы попрут, надо будет банки докупать срочно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information