Объявление
Collapse
No announcement yet.
Что у вас в закромах?
Collapse
X
-
Re: Что у вас в закромах?
Сообщение от VGT Посмотреть сообщениеГуляю сама по себе
Комментировать
-
Володя, Лида с пополнением свежих грибных запасов.
Я тоже запаслась, да только не сфотала)
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеНе поделитесь рецептом грибной икры?
Комментировать
-
Ну почему же не делать запасы в июне? Если так разобраться, то месяц не прошел впустую : насушены белые и прочие кавказские болеты, а также и наши местные твердоватые, замаринована литруха полубелых и пара банок сыроежек.
А завтра-послезавтра (сколько решу вымачивать) замутим и первую в этом году солюшку - из млечников Мэра. Грех жаловаться...
Комментировать
-
Сообщение от shl Посмотреть сообщениеНу почему же не делать запасы в июне? Если так разобраться, то месяц не прошел впустую...
У уважаемых южан, к счастью, эта возможность появляется гораздо раньше.)оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Сообщение от VGT Посмотреть сообщениеУ уважаемых южан, к счастью, эта возможность появляется гораздо раньше.)
Но этот июнь дождями балует. Да и жара не столь изнурительна, как обычно. Пока...
Комментировать
-
А я потихонечку, почутчуть морожу. Конечно таких запасов как у мегаКутусиновиков нет, но ничего. В основном отваренные белые и подберезовики. Немного соусов из шляпунов. В общей сложности где то 17 литровых пакетов. Я не припомню такого года, чтоб в июне уже заготавливались.
а это сушеные белые и подберезовикиЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
Нифига у меня заготовка не идётВсё какие-то непредвиденные трудности. Рыба не убывает, а исподволь оккупирует морозильную камеру. ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ГРИБОВ, между прочим .
С моей-то страстью к консервированию на полках для банок только креплёные домашние настойки: кааак начну пить, а закусывать чем?
Хотя... иван-чай (несколько литров) навялен, заготовлен.
Комментировать
-
Так рыбкой и закусывать.
у меня тоже начинается нехватка морозильного ларя. Ох правы были те, кто говорил, что купишь один, а хочется еще три.
Крепленых домашних наливок еще с прошлого года осталось литров 15.
Клубнички, перетертой с сахаром , литров 10-15 заморозила.
а ведь на подходе вишня с малинойЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
А я вчера заморозила пакетик отварных горькушек. Мне понравилось в прошлом году собирать на засолку грибы частями - там сыроежки попадутся, там горькушки или груздики. Все это отваривала и складывала в один пакет. А осенью, когда массово пошли солюшки, достала этот пакетик и просто добавила в общее ассорти. Очень вкусно получилось!!!
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеНифига у меня заготовка не идёт...
В этом сезоне только строчки заморозила. В среду заквасила пару литров ассорти из подосиков, белых и сыроежек, но это тоже "на поесть "в ближайшее время.
Завтра пойду, если силы будут, за лисичками на жарёху и кипреем.
На самом деле, я счастлива, что грибы улетают свежими в охоточку, заготовить успею.
Просто ПАНДА
Комментировать
-
Вот и у меня стоит кастрюлька с только вчера засоленными сыроежками и дубовыми млечниками. И никак не могу удержаться - все занырваю и заныриваю туда. Конечно, "просто попробовать". Туда-сюда, но за день уже прилично упробовал. Вкусные, заразы! Видимо, пока распробую, так кастрюльку и прикончу. Какие уж тут закрома...
Комментировать
-
Заглянула в холодильники и морозильники. Дааа, как то у меня к 1 сентября никогда таких запасов не было.
Но мало того, что хочется еще, так и хочется это сохранить.
Вот и вопрос в студию: люди, а как вы ухаживаете за запасами? За квашенными и тд...ЗаГРИБущая бабка
Комментировать
Комментировать