Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что у вас в закромах?

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Лена, а можно рецептик, пожалуйста? Оно как раз на очереди в списке
    Я как самое простое варенье варила - сахар и ягоды 1:1. 2-3 раза проварила и укупорила. Все!

Комментировать

Лен, на мой непритязательный вкус, кизиловое лучше пятиминутка получается. Когда долго варишь, ягода в оконцовке становится мягкая и какая то рыхлая. А вот в пятиминутке она цельная, и очень хорошо сохраняет весь свой вкус. Я сам не варю, потому с рецептом не подскажу, но думаю он стандартный для любой пятиминутки. Попробуй и такое сварить, потом сравнишь и расскажешь.

Комментировать

)))) Андрюша, спасибо за совет! Но пусть это кто-то другой пробует-у меня уже "пятиминутки" не будет в этот раз)))

Комментировать

У меня этот сезон какой-то провальный. Все грибы, что удалось собрать, съели с картошечкой))) о заготовке речи нет, банки пустуют.
          С горя замариновала помидорчиков и перца, (на углях запекала) ну и всё.

Комментировать

Лалангамена, сезон действительно во многих, почти во всех отношениях, провальный, особенно если сравнивать с прошлогодним. У меня только черная смородина уродилась, живая с сахаром, пятиминутка, в общей сложности литров 12 "в закромах". Но благодаря наличию времени, удалось заняться чаем. На первый раз немного, сколько - точно не могу сказать, попозже посчитаю. Нет худа без добра

Комментировать

сегодня замутила кизиловое варенье
              Варила в один заход, потом по стерильным горячим банкам. Очень необычный вкус. Терпкий, кисло-сладкий одновременно. Надеюсь, стоять будет хорошо до поедания.
              Завтра хочу его же, но уже без косточек и с травками

Комментировать

Значит, все силы бросают на кизил. А у меня нет кизила. Вялю помидоры. Ещё помидорный рецепт Fredа готовлюсь использовать.

Комментировать

А мне сегодня достались в дар 2 кг красной смородины. Делаю желе. Протерла через сито+сахар. Хранить в холодильнике в сыром виде,

Комментировать

Хелена, вкус детства! У нас ещё кроме обычной красной, был один куст особенного сорта, тёмно-красной, вот из нее получалось изумительной красоты и вкуса желе. Эх, вспомнилось.

Комментировать

Желе из красной- тот же сироп. Сироп(желе) из чёрной- это совсем не варенье! Рекомендую!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, я в прошлом году делала из черной, застыло даже по-настоящему. Но почему-то "не пошлО". Думаю, потому, что было очень много всего другого - вишня, яблоки, груши, слива и всякое другое по мелочи. Вот этой зимой все остатки будем подбирать, ни одной вишенки нету, яблок 2 штуки! Пока висят. Десяток груш было, так посбивало сильным ветром на той неделе
                        Еще делала малиновое желе, не люблю малиновые косточки. Оказалось очень сладко, на мой вкус - приторно, отдала любителям.

Комментировать

Сообщение от Karamel Посмотреть сообщение
                          Оказалось очень сладко
                          Тоже ароматная вкусняшка!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Karamel Посмотреть сообщение
                            [b]
                            Еще делала малиновое желе, не люблю малиновые косточки. Оказалось очень сладко, на мой вкус - приторно, отдала любителям.
                            Очень вкусное желе - малина-красная смородина.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                              Очень вкусное желе - малина-красная смородина.
                              Ооо! Спасибо за идею! Обязательно надо будет сделать, лишь бы в следующем году все это выросло

Комментировать

настало время делиться с форумчанами, чем же мы успели запастись на зиму... Маринованные грибочки не очень разнообразно в этом году: опята; фиолетовая рядовка; маслята и моховик жёлто-бурый. .
                                Варенья (черника, земляника, клюква, брусника, смородина, абрикосы, клубника), малина и вишня в с/с, абрикосы в сиропе) и другие маринады (овощи печеные, томат, салат из кабачков)
                                А эти баночки я забыла вынуть для фото сессии((
                                И соленые грибочки
                                Ещё в холодильнике квашенные огурцы простые и в горчице, капуста, протертая с сахаром облепиха, солёные помидоры, вяленые помидоры с чесноком и хренодёр, который мы почти доели((
                                В заморозке ягоды, лисички и опята. Сушеных грибочков нет.
                                Вроде бы ничего не утаила)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information