Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что у вас в закромах?

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Маринованные осенние опята заготовлены...в начале июля. Чудны дела твои, Господи))

Не хило так. 25 банок насчитал. То ли еще по осени будет...

Комментировать

Между прочим, сегодня День подсчёта грибных запасов. А ну-ка, быстренько метнулись к своим закромам посчитали, сфоткали и похвалились.

Я не считала, но сфоткала)

Первая половина шкафа:

верхние полочки

нижние полочки

целиком

Вторая половина шкафа, там всего одна полочка.

Комментировать

Впечатляет!
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Впечатлилась!!!! Класс класс класс!!!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Я не считала, но сфоткала)
            Молодец, Кутусик, хорошо потрудилась. И просто красиво!

Комментировать

Кутуся, какие богачества!

а у нас совсем немного в этом году: чуток вареница (4 б. брусничного, 4 б. из арбузных корочек, 1 б. имбирного, 2 б. грушевого, 2 б. вишневого + 4 банки вишневого сиропа, 1 б. вяленого желтослива в сиропе), 3 малепусечные баночки конфитюра из перцев, 14 разнокалиберных банок огурцов, 1 б. кабачков...
              из грибов осталось 14 б. маслят, 1 б. "енотовидной", чуток сушки...
              остальное в морозилке: бигбокс с грибами, в отдельном боксе ТСЖ и всё. оставшееся место в морозильнике заполнено перетертой красной и черной смородиной, черникой, голубикой, свежемороженные ягоды малины, брусники, клюквы, красной смородины, ну, и вишни чуток... еще два пакета иван-чая завялялось - никак руки не дойдут))

Отредактировано waterproof; 29.10.2014, 20:52

Комментировать

Ничего себе! Вот это запасищи в негрибной год! Я теперь вся в комплексах, ни сушки, ни...ничего почти не заготовила. Лентяйка.

Комментировать

400-литровый холодильник - нижняя полка - 5-л бочка с чернухами (неполная) и 3-л с волнушками (неполная), на остальных в 4 ряда запасы с леса, с огорода. Все банки по 0,5 , из них грибов 80%, одна полка минимум уже роздана и съедена.

Два ящика в морозилке со сморчками, ТСЖ ( сильно поубавилось уже) белыми, подосами (много), маслятами. Литра 4 сушеных белых и пару литров сушеных подосов. Ящик мороженой всяко-разной ягоды - в основном вишни и малины.
                  В общем дофига получилось. Заготовки такие, будто моя семья - это 18 голодающих человек.

Комментировать

waterproof,
                    Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                    4 б. из арбузных корочек
                    Это так мало получилось из целого арбуза????

Комментировать

Петруччио, вот это я понимаю!))

ТАКА, несколько баночек уже разлетелись. корочки делались из половины огромного арбуза))

Комментировать

Непромокаемая Оля, а где же кимрское богачество?
                        Петруччик, сильно!

Пойду холодильник фотать...

Комментировать

У меня в этом году практически все по плану. Поменьше груздя белого, но его заменил волуй и чернушка, которой я добрался практически на "флажке". Вынимать не буду, лениво очень, а по полочкам покажу пожалуй.
                          Верхняя полка, тут 3 литра волуев, 3 литра рыжика, 3 литра квашеной чернушки, 3 литра квашеного микста, но процентов на 80 состоящая из белого груздя, остальное по мелочи, в основном маринованные белые или смесь их же с подосиновиками.

Вторая полка представлена 5-ти литровой бочкой рыжика (уже практически ополовинена), 4 литровые банки чернушки в томате, ну и далее опять белые, они же в смеси с подосами и немного опята.

Третью полку представляет 5-ти литровая бочка груздя сырого засола, пара литров чернушки в томате, литр груздя сырого засола, далее опята и немного белых на подарки в маринаде.

Пластиковое отделение отдано на откуп белому груздю в томате, всего 6 литров и немного всякой мелочи в дверце, а так же во втором холодильнике еще 6-7 литров опят, но их уже не фотографировал, но они есть, поверьте

Ну и как водится морозилочка, все 4 отделения забиты белыми, правда нижнее уже на половину или чуть меньше опустошилось, но все равно много, столько не съесть.

Вот пожалуй и весь итог. В общем год как год, даже и не скажешь что грибов было мало. Сушить не сушил ничего.

Комментировать

Дрон, зачёт

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Непромокаемая Оля, а где же кимрское богачество?
                              в морозилке все и уместилось)))
                              в сыром виде не заготавливаю: переварено, притушено или прижарено. не нравится мне грибные сырые заморозки - морозилка иссушивает гриб. а так, приварил или прижарил, запихнул в пакеты порционно, а потом только доставай да ешь

Дрон, передовик заготовки!

Комментировать

Не досмотрел, на верхней полке 6 литров чернушки, а не 3, да и белый груздь в томате где то еще было пару банок... в общем нормальный год по итогу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information