Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Что у вас в закромах?

    Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    А нельзя сходить в гараж и запечатлеть? У тебя там много всяких вкусностей, я знаю
    У меня там все обыкновенно -маслята да мокрухи, немного тополевки.
    Нет большого ассортимента, все новые грибы я заквасила, не мариновала. И правильно сделала.
    Сфотаю при случае, я там редко бываю.

    Комментировать


      #47
      Re: Что у вас в закромах?

      И маслята? Никогда не пробовал квасить. И вообще квашенных...

      Комментировать


        #48
        Re: Что у вас в закромах?

        Я квашу маслята второй год. Вкусно. Правда делаю это в смеси зеленушек и прочего, что набираю поздней осенью.

        Комментировать


          #49
          Re: Что у вас в закромах?

          Обычно? Соль, чуть сахара, специи и в тепло пока подбродят?

          Комментировать


            #50
            Re: Что у вас в закромах?

            Все так, только вот сахар забываю класть))
            Два- три дня на кухне и начинают подкисать.
            Бывает, что добавляю просто свеже отваренные с солью к уже заквасившимся, через неделю маслята вкус и аромат вбирают.

            Комментировать


              #51
              Re: Что у вас в закромах?

              А, забыл! Способ засола горячий, наверное?

              Комментировать


                #52
                Re: Что у вас в закромах?

                Да, горячий. Довожу до кипения, промываю и еще раз варю минут 10.

                Комментировать


                  #53
                  Re: Что у вас в закромах?

                  Кутуся, запасы-то у тебя бохатые а расскажи что там и как закрыто?

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Что у вас в закромах?

                    Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                    И маслята? Никогда не пробовал квасить. И вообще квашенных...
                    Я тоже не пробовала. Это я перечислила маринованное и закрытое в банках.
                    А квашенное дома в холодильнике стоит, как же его куда-то относить, если каждый день оттуда грибочки таскаем.

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Что у вас в закромах?

                      Кутуся, до чего аккуратненько и разноцветно, Тверская область оставила хороший такой след в твоём шкафу! И не только она.
                      Ты в этом малогрибном сезоне вышла в ударники лесного труда))

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Что у вас в закромах?

                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Кутуся, до чего аккуратненько и разноцветно, Тверская область оставила хороший такой след в твоём шкафу! И не только она.
                        Ты в этом малогрибном сезоне вышла в ударники лесного труда))
                        Спасибо, Лалик! Да там всего три полки с грибами, одна из них с лисичками.
                        Усё основное в морозилке

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Что у вас в закромах?


                          Маловато в этом сезоне. Ни одной банки с рыжками, маслятами и опятами .
                          Банок 20 уже отдала, 5 банок лис съели + 3 смеси жареной.
                          В морозилку не полезу.
                          Сушки мало, не идет. Если только на раздачу, литра 3 есть.
                          Зато нашла варенье из бумбарашек ( поляника) - вкуууусноооо

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Что у вас в закромах?

                            На мой взгляд совсем не маловато, разнообразно и просто красиво!
                            Ирчик, я правильно поняла, что здесь и маринованые, и соленые (квашенные)? Помимо жаренных, конечно.

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Что у вас в закромах?

                              Ирчик, баночки загляденье!!! Так красиво!!! И совсем не мало!!! Хотя неизвестно, сколько было в прошлом году...

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Что у вас в закромах?

                                Маринованных нет. Я делаю с минимальным кол-вом лимонки, почти в собственном соку - можно кипнуть для подстраховки, добавить лук, укроп, чесночок, лимонки или уксуса - через сутки отличный закусон. А можно эти же грибы и обжарить ил на жульен пустить.
                                на 3 фотке- квашеные , я их довела до кипения и по банкам , негде мне хранить.
                                Все что мелко покрошено- это на жульен и начинки.
                                Надо собраться и оформить рецепт с лимонкой, вот как открою банку мелочи белой - сфотаю и напишу.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information