Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у вас в закромах?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что у вас в закромах?

Евгеньевна,впечатляет! Вы это все за зиму съедаете или по друзьям-родственникам еще раздаете?

Что-то в последние лет 5 мы практически перестали есть грибы, даже соленые. А как раньше муж их любил, половина холодильника была забита. Наверное наелись... Теперь засаливаю всего банок 5 по 0,7л. и 2-3 кг отварных грибов замораживаю, чтобы зимой картошку пожарить. Маринованные не делаю, любителей нет.

В лес за грибами ходим регулярно, приносим их довольно много. Я их разделываю, отвариваю и раздаю родне и друзьям)

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
      Евгеньевна,впечатляет! Вы это все за зиму съедаете или по друзьям-родственникам еще раздаете?

Что-то в последние лет 5 мы практически перестали есть грибы, даже соленые. А как раньше муж их любил, половина холодильника была забита. Наверное наелись... Теперь засаливаю всего банок 5 по 0,7л. и 2-3 кг отварных грибов замораживаю, чтобы зимой картошку пожарить. Маринованные не делаю, любителей нет.

В лес за грибами ходим регулярно, приносим их довольно много. Я их разделываю, отвариваю и раздаю родне и друзьям)
      В прошлом году 17 баночек таких опят сделала, мне не хватило. Даже белые остались, а опятки пошли. Да и раздаю много.

Комментировать

В этом сезоне с переездом и прочими жизненными передрягами не закрыла ни одной баночки. Ну очень хочется посмотреть на разноцветные заготовки
        Порадуйте кто нибудь фотками, ладно?

Комментировать

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Итоги сборов 23-24 августа.

Это упаковано для хранения, и поллитровую мисочку на еду, сразу! Оголодали...
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Добрались до микро-опят))) рецепт мужа))) баночки от сына, 100граммовки

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
              Итоги сборов 23-24 августа.

Это упаковано для хранения, и поллитровую мисочку на еду, сразу! Оголодали...
              везучие люди, грибы едят мы только с двумя баллонами за всю зиму справились, белых груздей. наготовишь грибов, а потом раздаешь, взятки ими даешь. ну и часть на продажу, конеш.

Комментировать

[QUOTE=Sapa;117821] белых груздей. наготовишь
                Это каких? Настоящих или водозональных?

Комментировать

[QUOTE=Боровик;118391]
                  Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                  белых груздей. наготовишь
                  Это каких? Настоящих или водозональных?
                  Есть разница между ними после приготовления?
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

[QUOTE=Своя;118522]
                    Сообщение от Боровик Посмотреть сообщение
                    Есть разница между ними после приготовления?
                    Если на сковороде обжарить, разница есть. Если "тупо мариновать" то с белянкой перепутаеш.

Комментировать

Боровик, я Вас читаю и зачастую диву даюсь. Грузди обычно не тупо маринуют и не тупо жарят, а солят или квасят.

Комментировать

Обычно грибы собирают и готовят для обоюдного удовольствия. Жарить, солить,сушить древние способы. Морозить, квасить,мариновать современные способы приготовления. О вкусах не спорят но мне древние больше нравятся, наверно потому что я сам древний.

Комментировать

Загрузка...
                        X

Debug Information