Наташ, я пробовала стевию разных производителей, в разных составах...и вся с привкусом...
Но если существует без привкуса, то тоже буду благодарна за наводку
Оксан, мне самой вполне хватает того сах/зама, что ты подарила. Он прекрасно заменяет сахар, не имеет никакого привкуса. Но я побаиваюсь давать его ребенку. И я пока тоже не нашла стевию без привкуса... Чай со стевией пить совершенно невозможно...
Трава эта не может не иметь своего неповторимого вкуса. Именно для вкуса добавляют её в различные травяные купажи. Это странно искать траву стевии и требовать отсутствия привкуса стевии...
Все равно что от мяты требовать отсутствие вкуса мяты.
Чтобы из стевии изгнать вкус нужно проделать целую цепочку действий с различными нейтрализациями и хим обработками. Представляю себестоимость такого продукта - кто его брать будет, да ещё и с кучей химии...
Про каждый сахзам можно найти кучу негативных текстов. По крайней мере я не встречала исключительно "положительных". Тут каждый выбирает меньшее из зол. Если нет противопоказаний, то лучше использовать сахар, тем более что чай с сахаром с утра стимулирует мозговую активность. Ну, а если есть показания, то полезнее использовать вредные сахзамы. 1-2 таб.в чай это мизерная доза, чтобы появилась побочка или вред организму. Московский воздух, к слову, в сотни раз вреднее, чем 3-4 чашки чая с сахзаменителем каждый день. Да и так ли вредны сахарозаменители, как нам вдалбливают в головы?
Мне, например, показано с утра выпивать чай с сахаром, далее сахар запрещён, только сахзамы, в выпечках и т.д. фруктоза или другой заменитель. Но сколько не пробовала, мне все сахзамы пахнут или имеют посторонний вкус, а сахар пахнет старой мешковиной. Поэтому чай исключительно не сладкий, а в другие продукты, все же сахар, т.к. у остальных подсластителей посторонний привкус практически не уходит в процессе обработки...
А я мужа перевела на фруктозу. Вычитала, что намного полезнее сахара -медленнее всасывается в организме, менее калорийная, чем сахар и т.п. По вкусу особой разницы не почувствовала.
А мы от фруктозы отказались. Мнение о пользе фруктозы для здоровых людей не однозначное. В интернете полно сообщение о вреде фруктозы. За больных диабетом - не скажу.
Сукралозу пользуйте. Наравне со стевией наиболее безопасный сахзам.
Лично я вообще без оных обхожусь, ни в чай ни в кофе, но это уже дело привычки. 75-80 процентный шоколад с чаем или кофе очень даже вкусно и мозги работать будут. Ложку меда накрайняк...
Покажу свой оченно вкусный ужин! Сытно, ярко и вкусно! Каллораж привожу на фото. В качестве заправки приправа греческая для салатов, вода, подсолнечное масло и уксус, все перемешать и заправить.
Комментировать