Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого съесть, чтоб похудеть

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что бы такого съесть, чтоб похудеть

После праздников, и после всех съеденных вкусностей пора подумать о разгрузке.
    В прошлом сезоне попробовала по капустным рецептам заквасить свёклу. Вкусно, диетично, витаминно! И цвет сохраняет, и сама прекрасно хранится (Даже лучше, чем квашеная капуста. Не теряет хрусткость.)
    Рекомендую!
    Жалею, что приготовила мало. Но свёкла - не грибы, свежую можно прикупить и сейчас, сделать ещё, дней через 10 будет готова.

Комментировать

Лалангамена, попробуйте еще заквасить репу, благо тоже зимний овощ. Очень древнерусский вкус и в щи замечательно заходит.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        пора подумать о разгрузке
        Пора...но не хочется.

Комментировать

Лала, а попробуй замариновать капусту со свеклой

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Лала, а попробуй замариновать капусту со свеклой
            Это я каждый год делала, уже не так интересно. И маринады получаются не особо диетические: сахар, уксус... квашеные овощи гораздо полезнее для пищеварения.

Комментировать

...попробовала по капустным рецептам заквасить свёклу...
              А какой объём квасится? У нас капуста если квасится, то уж не меньше ведра.. А свёклы, боюсь, и трёхлитровой банки много может оказаться..

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
              .. попробуйте еще заквасить репу, благо тоже зимний овощ. Очень древнерусский вкус и в щи замечательно заходит.
              Репу, к сожалению нечасто можно встретить. Осенью на ярмарках, а в магазинах совсем редко.

Комментировать

Миша, у Дикси и Пятерочке постоянно вижу репу в овощном отделе.

Комментировать

маринады получаются не особо диетические: сахар, уксус... квашеные овощи гораздо полезнее для пищеварения.
                  Можно смело квасить капусту со свеклой, например. Насчет вредности маринадов по сравнению с квашением - вопрос спорный, при молочнокислом брожении уксусная кислота тоже образуется. Если есть какие-то личные причины нелюбви к уксусной кислоте - ее замечательно заменяет лимонная. В конце концов, можно просто купить пищевую молочную кислоту и использовать для маринования.

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                  Миша, у Дикси и Пятерочке постоянно вижу репу в овощном отделе.
                  В Ашане и на рынках тоже часто встречается. А вот брюкву нигде не видел..

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                    А какой объём квасится? У нас капуста если квасится, то уж не меньше ведра.. А свёклы, боюсь, и трёхлитровой банки много может оказаться.
                    Михаил, я сделала пятилитровое ведёрко. Быстро уходит.Своим говорю : "На борщ берите свежую!" а им нравится эта, кисленькая.

Alexey, про пищевую молочную кислоту я слышала, но никогда в розничной продаже её не встречала. В сети нашла.. канистры по 25 кг
                    Пользуюсь лимонной.
                    С брюквой мне проще! Осенью у нас на рынке фермеры чего только не предлагают. И сама посажу, если настроение будет. Клумбочку такую брюквенную.

Комментировать

Alexey, про пищевую молочную кислоту я слышала, но никогда в розничной продаже её не встречала.
                      Я в свое время купил литр молочной кислоты 80%, хватило надолго, но уже заканчивается, а тот магазин перестал продавать в розницу. Кстати, незаменимая вещь для маринования грибов, я комбинирую уксусную, лимонную и молочную. Было бы интересно попробовать еще яблочную и винную..

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information