Sapa, знает: сушилка вам в помощь! У "Суховея" 8 поддонов и очень быстрая скорость сушки. Все 8 шт. высушивает за ночь. Но это белых и боровиков, которые намного сырее лис. Лисы я сушила часа за 3-4...
Оля, я частенько захожу на Сахалинский форум. Они знают толк в гребешках. Эти рецепты оттуда. Может тебе пригодится. Сама по ним не готовила ибо не перепадало исходного продукта.
"Вообще не готовлю.
300 грамм (порезать конечно) на порцию, грамм 50 уксуса столового, черный молотый перец, лучок покрошить...чесночек....горчицы чайную ложку....и кушать.
Я в горчичном соусе постоянно делаю так:
1. Режете гребешок на 4 части, режете луковицу полукольцами
2. заливаете гребешок 6% уксусом минут на 20, потом сливаете уксус
3. смешиваете 1 ложку горчицы (желательно домашней)+ 2 ложки майонеза, туда лук, гребешок, соль, сахар, перец (по вкусу), пару горошин перца(который горошком), гвоздики чуточку и немножко воды.
Желательно, чтобы пару часов настоялось и можно употреблять.
Гребешки с беконом и петрушкой.
Что надо:
•300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере;
•150 гр. бекона, нарезанного кусочками;
•1 ст.л. сливочного масла;
•1 ст.л. растительного масла;
•100 гр. белого сухого вина;
•соль, перец;
•петрушка.
Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем.
Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды.
В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут.
Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой.
В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой."
Паста с гребешками в сливочном соусе - очень вкусно!!! Отварить пасту. Гребешки обжарить с двух сторон до золотистого цвета, залить сливками и прогреть с пастой. Специи- по вкусу
Nesta, Оксана, муку делала сама? А чем пропитывала?
Давно хочу попробовать испечь из черемуховой муки что-нибудь, моя мама говорила, что черемуховый пирог одно из самых "вкусных" воспоминаний ее детства.
Гребешки с беконом и петрушкой.
Что надо:
•300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере;
•150 гр. бекона, нарезанного кусочками;
•1 ст.л. сливочного масла;
•1 ст.л. растительного масла;
•100 гр. белого сухого вина;
•соль, перец;
•петрушка.
Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем.
Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды.
В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут.
Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой.
В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Ир, вот не знаю.... Думаешь сама испечь? Пеки
Я больше склонялась к кототорту шоколадному, уже как-то привозила на один из слетов. Если поеду, конечно
Что-то мне эта мука не очень понравилась, хотя её очень хвалили. Твердоватая, хотя и заливала горячим молоком и стояла она у меня два часа...все равно ощущается. Не хрустит, но ощущается... Еще такой же пакетик лежит, попробую перемолоть дополнительно.
Nesta, что значит "если поеду"? Я протестую против такой постановки вопроса
Ок, спасибо, тогда я пеку черемуховый пирог, а ты шоколадокошкоторт Очень люблю шоколадокошкоторты вот не приедешь, я рыдать буду и думать о тебе нехорошо, а ты обыкаешься так что приезжай!
Скажи, пожалуйста, какую муку покупала, чтобы я ее не купила. Или фото покажи.
Комментировать