Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что бы такого... кулинарная болталка

никто способ не знает, как быстро засушить много(ведер 10) лис?

Комментировать

Sapa, знает: сушилка вам в помощь! У "Суховея" 8 поддонов и очень быстрая скорость сушки. Все 8 шт. высушивает за ночь. Но это белых и боровиков, которые намного сырее лис. Лисы я сушила часа за 3-4...

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        никто способ не знает, как быстро засушить много(ведер 10) лис?
        Если есть своя баня, вопрос отпадает сам собой))
        На простыню и в парилку, когда та начинает чуть остывать. На всю ночь.

Ещё помню, использовали тепловентилятор, когда поддонов у сушилки не хватало.

Комментировать

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь способ приготовления вкусных морских гребешков

Комментировать

Оля, я частенько захожу на Сахалинский форум. Они знают толк в гребешках. Эти рецепты оттуда. Может тебе пригодится. Сама по ним не готовила ибо не перепадало исходного продукта.
            "Вообще не готовлю.
            300 грамм (порезать конечно) на порцию, грамм 50 уксуса столового, черный молотый перец, лучок покрошить...чесночек....горчицы чайную ложку....и кушать.

Я в горчичном соусе постоянно делаю так:
            1. Режете гребешок на 4 части, режете луковицу полукольцами
            2. заливаете гребешок 6% уксусом минут на 20, потом сливаете уксус
            3. смешиваете 1 ложку горчицы (желательно домашней)+ 2 ложки майонеза, туда лук, гребешок, соль, сахар, перец (по вкусу), пару горошин перца(который горошком), гвоздики чуточку и немножко воды.
            Желательно, чтобы пару часов настоялось и можно употреблять.

Гребешки с беконом и петрушкой.
            Что надо:
            •300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере;
            •150 гр. бекона, нарезанного кусочками;
            •1 ст.л. сливочного масла;
            •1 ст.л. растительного масла;
            •100 гр. белого сухого вина;
            •соль, перец;
            •петрушка.
            Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем.
            Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды.
            В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут.
            Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой.
            В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой."
            Отредактировано Irina; 17.09.2016, 16:57 Причина: правка
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

waterproof, Ольк, я с подачи Родничка их мороженными заливаю кмпятком . И потом с васаби и соевым соусом. Прямо вкусно мне-вкусно!!!

Комментировать

Паста с гребешками в сливочном соусе - очень вкусно!!! Отварить пасту. Гребешки обжарить с двух сторон до золотистого цвета, залить сливками и прогреть с пастой. Специи- по вкусу

Комментировать

Сварганила черемуховый торт.....стоит, пропитывается. Надеюсь, съедобно, ведь первый раз делала

Комментировать

Nesta, Оксана, муку делала сама? А чем пропитывала?

Давно хочу попробовать испечь из черемуховой муки что-нибудь, моя мама говорила, что черемуховый пирог одно из самых "вкусных" воспоминаний ее детства.

Комментировать

Гребешки с беконом и петрушкой.
                      Что надо:
                      •300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере;
                      •150 гр. бекона, нарезанного кусочками;
                      •1 ст.л. сливочного масла;
                      •1 ст.л. растительного масла;
                      •100 гр. белого сухого вина;
                      •соль, перец;
                      •петрушка.

Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем.
                      Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды.
                      В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут.
                      Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой.
                      В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой.
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Nesta, Оксана, муку делала сама? А чем пропитывала?
                        Ирин, покупала. Пропитывала сметанным кремом. Вообще, конечно, потрясающий миндальный запах эта мука дает.

Комментировать

Nesta, ты на закрытие не планируешь испечь черемуховый пирог? Я уже вовсю думаю, чтобы такого приготовить.

Комментировать

Ир, вот не знаю.... Думаешь сама испечь? Пеки
                            Я больше склонялась к кототорту шоколадному, уже как-то привозила на один из слетов. Если поеду, конечно

Что-то мне эта мука не очень понравилась, хотя её очень хвалили. Твердоватая, хотя и заливала горячим молоком и стояла она у меня два часа...все равно ощущается. Не хрустит, но ощущается... Еще такой же пакетик лежит, попробую перемолоть дополнительно.

Комментировать

Nesta, что значит "если поеду"? Я протестую против такой постановки вопроса
                              Ок, спасибо, тогда я пеку черемуховый пирог, а ты шоколадокошкоторт Очень люблю шоколадокошкоторты вот не приедешь, я рыдать буду и думать о тебе нехорошо, а ты обыкаешься так что приезжай!

Скажи, пожалуйста, какую муку покупала, чтобы я ее не купила. Или фото покажи.

Комментировать

podzvezdami, в личку написала

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information