Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    осетра и хочу сделать заливное
    Думаю, грешновато такую рыбу переводить на заливное..

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Лалангамена, Олег сделал коптильню? Яйца можно ж и коптить. У нас всегда в продаже есть...
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

        Своя, "Яйца молодецкие"!



        Кстати, в Тайване есть местный аналог - "Железные яйца" (iron eggs).

        Комментировать


          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

          Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Лалангамена, Олег сделал коптильню? Яйца можно ж и коптить.
          Предложу попробовать! Год Петуха. Будем коптить, будем мариновать.

          Комментировать


            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

            Alexey, а что можно еще из осетра сделать? Я помню как-то ела шашлык из него, маринад из лимона. Было, конечно, вкусно, но кмк лимон там все перебил.

            Комментировать


              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              Раз уж заговорили про яйца..

              Соус Авголемоно

              Куриные яйца - 2 крупных (~120 грамм)
              Бульон (не горячий!) - 180 грамм (можно из кубика, можно заменить водой)
              Лимонный сок - свежевыжатый процеженный 1-1.5 ст.л.
              Кукурузный крахмал - 1 ч.л. (возможно, с картофельным тоже получится)
              Соль, сахар, специи - по вкусу. Немного молотого белого перца точно не повредит.

              Смешать блендером до однородности. На сковороде на малом огне нагреть 1 ст.л. сливочного (или растительного) масла. Влить смесь и, постоянно перемешивая, довести до загустения. Есть с рисом, макаронами, мясом, рыбой, с чем угодно. Наверное, неплохо бы подкрасить шафраном или куркумой, но я не пробовал.

              Комментировать


                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                Alexey, а что можно еще из осетра сделать?
                Я бы предложил предварительно его присолить и приготовить на пару (сам бы предпочел сувид, но не все еще освоили эту новомодную методику). Подавать с не слишком ярким соусом, что-нибудь сливочно-яичное, см. рецепт выше. В холодных блюдах вкус слабее раскрывается, поэтому заливное и холодцы обычно готовят из непритязательных продуктов.

                Комментировать


                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                  Alexey, а что можно еще из осетра сделать? Я помню как-то ела шашлык из него, маринад из лимона. Было, конечно, вкусно, но кмк лимон там все перебил.
                  Осетра вкусно в соли запечь. Он получается почти в собственном соку.

                  Комментировать


                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    Сегодня первый раз приготовила новое для меня блюдо Оссобуко. Это мясо на мозговой косточке в соусе из вина и овощей. Очень вкусно получилось!!

                    Комментировать

                    Загрузка...
                    X

                    Debug Information