Объявление

Collapse
No announcement yet.

Натуральные продукты

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Натуральные продукты

Брунь, думаю дело не в усилителях. Если мясо глютаматом удобрить оно будет не вкусное. Пробовала на заре появления этой чудо-добавки.
    Тушенка вкусна потому, что она в банке в собственном соку делается.
    Но у меня в последний раз очень душевно получилось, суп на ней был офигенный.

Комментировать

Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки.
      Скорее бы попробовать

Комментировать

Очень понравился мягкий 5% творог ,, Бежин луг,, Сбаллансированный вкус , лёгкая кислинка. Можно использовать как заправку в салат.

Тульский молочный комбинат. Нормализованное молоко и закваска.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          А я вычитала, что тушенку надо закатывать жестяными крышками. А винтовыми что, нельзя? Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки.
          Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить. Поставила в 10 утра, а выключила в 17 вечера, всё это время, мяско тихонько томилось, а я зырила на него через стекло.
            Потом простерилизовала банки, заполнила мяском и закрыла винтовыми крышками. Сейчас тушенка ещё стоит завёрнутая в одеяло.
            Завтра отправлю её в холодильник. Боюсь держать при комнатной температуре, а то мало ли что.

Комментировать

Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" - срок хранения молока 3 дня всего, к примеру . И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней). А какой вкусный у них плавленый шоколадный сыр!! Состав сказочный по нынешним меркам , можно пачками есть, но не в каждой точке продаётся, к сожалению.

Комментировать

Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить.
                Кутуся, спасибо, надо и мне попробовать, только в мультиварке. Идею подкину мужу. Как я поняла тушить надо по времени, примерно, как для холодца? Вот только вопрос один: хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Я привыкла все банки с маринованными грибами и другими закрутками (лечо и т.д.) хранить в коридоре.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Лучше домашнюю тушенку хранить в холодильнике.

Комментировать

Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 копеек"

Обещали вкус детства. Фигвам.
                    Глазурь на пломбире отвратительная - приторная и явно не натуральная. Очень долго остаётся во рту неприятное послевкусие, пришлось даже рот полоскать, чтобы избавиться от него.
                    Отредактировано Кутуся; 03.08.2014, 17:03

Комментировать

из мороженного берем только "чистую линию"! стаканчики вафельные пломбир и шоколадный оч вкусные, и еще круглое эскимо в фольге и пломбир в брикетах радуют!

Комментировать

Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 кореек"

Обещали вкус детства. Фигвам.
                        Ну так это и понятно, раньше мороженое делали из молока и сливок, а теперь вон только из кореек, даже глазурью этот вкус не перебить

Комментировать

Гыыы...исправила)))

Сообщение от Крошка Енот Посмотреть сообщение
                          из мороженного берем только "чистую линию"!
                          Ага, и мы "Чистую линию" любим больше всего.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Можно я дам свой рецептик куриной тушенки? Просто, быстро и очень вкусно!
                            Курицу (сколько пожелаете - 1, 2, 3 и т.д.) моете и режете на удобные для рта куски. Прямо вместе с костями. Даже хребет кладу. Сваливаете нарезанную курятину в таз и солите, перчите и добавляете пряности по своему вкусу. Я обычно солю чуть меньше. чем для готовки, т.к. при тушении вода выпарится и будет солонее. Из пряностей кладу: черный и душистый молотые перцы, лаврушку (совсем чуть-чуть), иногда красный перец или паприку, иногда чаман или мускат. В общем, что любите к птице - то и кладите! Затем перемешиваете все тщательно и даете постоять часок. Потом раскладываете в банки по плечики. Я обычно или 0,5 или 0,7 использую, а мама моя в 3-литровиках закатывает. )))) Как банки наполнили, накрываете их прокипяченными крышками (но резинку надо вытащить! А то сгорит.) И прикрытые банки ставите в духовку или в аэрогриль. Включаете, выставив температуру 200°С и забываете на 1 час, затем уменьшаете температуру до 150-170 и тушите ещё 30-40 минут. Потом достаете банки на тряпочку, ловким движением руки вставляете резинку и тут же закатываете. Потом на ночь под одеяло и все! Храните, где хотите. Берите в лес и на озеро - ни фига ей не страшна жара и холод. Только аппетит страшен... С макаронками или картошечкой уходит влёт! Трудозатрат - минимум. По деньгам - очень дешево (кур беру по 100 р/кг). Лук чеснок не добавляю - лучше потом, а то перевариваются.
                            Делала раньше в духовке, сейчас в гриле - ещё удобнее. Если не хотите заморачиваться с резинкой из крышки - приготовьте 2-й комплект крышек: те, без резинок снимаете, новые накидываете и тут же закатываете. Молниеносно все и очень вкусно при оптимальной цене.
                            Приятного аппетита)))

Комментировать

Варварушка, спасибо за куротушенку!

А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку...

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                              Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" ... И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней).
                              Иришка, вот спасибо за совет! Купила вчера сырки да забыла про них, а сегодня вспомнила. Схомячила в один миг! Да, очень похожи на советские

Комментировать

А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку...
                                Кутусик, я не пробовала в микроволновке, т.к. в нее с крышкой ниииизяяяя, а без крышки банку ставить - там такая ср@ч@ будет... Потом отмывать устанешь да и выпарится много - мясо сухое будет. Не люблю я микроволновку...((( Возьми аэрогриль - такая штука удобная: можно и печь, и коптить, и разогревать и сушить!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information