Объявление

Collapse
No announcement yet.

Натуральные продукты

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Натуральные продукты

    Брунь, думаю дело не в усилителях. Если мясо глютаматом удобрить оно будет не вкусное. Пробовала на заре появления этой чудо-добавки.
    Тушенка вкусна потому, что она в банке в собственном соку делается.
    Но у меня в последний раз очень душевно получилось, суп на ней был офигенный.

    Комментировать


      #17
      Re: Натуральные продукты

      Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки.
      Скорее бы попробовать

      Комментировать


        #18
        Re: Натуральные продукты

        Очень понравился мягкий 5% творог ,, Бежин луг,, Сбаллансированный вкус , лёгкая кислинка. Можно использовать как заправку в салат.

        Тульский молочный комбинат. Нормализованное молоко и закваска.

        Комментировать


          #19
          Re: Натуральные продукты

          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          А я вычитала, что тушенку надо закатывать жестяными крышками. А винтовыми что, нельзя? Сделала сегодня тушеночку. Из 1,6 кг, получилось три поллитровые баночки.
          Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
          Гуляю сама по себе

          Комментировать


            #20
            Re: Натуральные продукты

            Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
            Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить. Поставила в 10 утра, а выключила в 17 вечера, всё это время, мяско тихонько томилось, а я зырила на него через стекло.
            Потом простерилизовала банки, заполнила мяском и закрыла винтовыми крышками. Сейчас тушенка ещё стоит завёрнутая в одеяло.
            Завтра отправлю её в холодильник. Боюсь держать при комнатной температуре, а то мало ли что.

            Комментировать


              #21
              Re: Натуральные продукты

              Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" - срок хранения молока 3 дня всего, к примеру . И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней). А какой вкусный у них плавленый шоколадный сыр!! Состав сказочный по нынешним меркам , можно пачками есть, но не в каждой точке продаётся, к сожалению.

              Комментировать


                #22
                Re: Натуральные продукты

                Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Солнышко, а никакого рецепта и нету. Делала очень просто. Купила бульонного мяса, нарезала кусочками, положила в прозрачную стеклянную термокастрюлю и поставила на маленький огонь тушить.
                Кутуся, спасибо, надо и мне попробовать, только в мультиварке. Идею подкину мужу. Как я поняла тушить надо по времени, примерно, как для холодца? Вот только вопрос один: хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Я привыкла все банки с маринованными грибами и другими закрутками (лечо и т.д.) хранить в коридоре.
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  #23
                  Re: Натуральные продукты

                  Лучше домашнюю тушенку хранить в холодильнике.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Натуральные продукты

                    Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 копеек"

                    Обещали вкус детства. Фигвам.
                    Глазурь на пломбире отвратительная - приторная и явно не натуральная. Очень долго остаётся во рту неприятное послевкусие, пришлось даже рот полоскать, чтобы избавиться от него.
                    Отредактировано Кутуся; 03.08.2014, 17:03

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Натуральные продукты

                      из мороженного берем только "чистую линию"! стаканчики вафельные пломбир и шоколадный оч вкусные, и еще круглое эскимо в фольге и пломбир в брикетах радуют!

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Натуральные продукты

                        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Купила рекламируемое по телеку эскимо "48 кореек"

                        Обещали вкус детства. Фигвам.
                        Ну так это и понятно, раньше мороженое делали из молока и сливок, а теперь вон только из кореек, даже глазурью этот вкус не перебить

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Натуральные продукты

                          Гыыы...исправила)))



                          Сообщение от Крошка Енот Посмотреть сообщение
                          из мороженного берем только "чистую линию"!
                          Ага, и мы "Чистую линию" любим больше всего.

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Натуральные продукты

                            Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Кутуся, какими крышками закрывали? Собственно, а где рецепт тушенки?
                            Можно я дам свой рецептик куриной тушенки? Просто, быстро и очень вкусно!
                            Курицу (сколько пожелаете - 1, 2, 3 и т.д.) моете и режете на удобные для рта куски. Прямо вместе с костями. Даже хребет кладу. Сваливаете нарезанную курятину в таз и солите, перчите и добавляете пряности по своему вкусу. Я обычно солю чуть меньше. чем для готовки, т.к. при тушении вода выпарится и будет солонее. Из пряностей кладу: черный и душистый молотые перцы, лаврушку (совсем чуть-чуть), иногда красный перец или паприку, иногда чаман или мускат. В общем, что любите к птице - то и кладите! Затем перемешиваете все тщательно и даете постоять часок. Потом раскладываете в банки по плечики. Я обычно или 0,5 или 0,7 использую, а мама моя в 3-литровиках закатывает. )))) Как банки наполнили, накрываете их прокипяченными крышками (но резинку надо вытащить! А то сгорит.) И прикрытые банки ставите в духовку или в аэрогриль. Включаете, выставив температуру 200°С и забываете на 1 час, затем уменьшаете температуру до 150-170 и тушите ещё 30-40 минут. Потом достаете банки на тряпочку, ловким движением руки вставляете резинку и тут же закатываете. Потом на ночь под одеяло и все! Храните, где хотите. Берите в лес и на озеро - ни фига ей не страшна жара и холод. Только аппетит страшен... С макаронками или картошечкой уходит влёт! Трудозатрат - минимум. По деньгам - очень дешево (кур беру по 100 р/кг). Лук чеснок не добавляю - лучше потом, а то перевариваются.
                            Делала раньше в духовке, сейчас в гриле - ещё удобнее. Если не хотите заморачиваться с резинкой из крышки - приготовьте 2-й комплект крышек: те, без резинок снимаете, новые накидываете и тут же закатываете. Молниеносно все и очень вкусно при оптимальной цене.
                            Приятного аппетита)))

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Натуральные продукты

                              Варварушка, спасибо за куротушенку!

                              А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку...

                              Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                              Из молочных производителей рекомендую "Избёнку" ... И они единственные , у кого я покупаю и ем глазированные сырки - вкусно, как в СССР по госту было, только шоколада больше, и состав съедобный(срок хранения 7 дней).
                              Иришка, вот спасибо за совет! Купила вчера сырки да забыла про них, а сегодня вспомнила. Схомячила в один миг! Да, очень похожи на советские

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Натуральные продукты

                                Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                                А в микроволновке можно? А то в такую жару и в духовку...
                                Кутусик, я не пробовала в микроволновке, т.к. в нее с крышкой ниииизяяяя, а без крышки банку ставить - там такая ср@ч@ будет... Потом отмывать устанешь да и выпарится много - мясо сухое будет. Не люблю я микроволновку...((( Возьми аэрогриль - такая штука удобная: можно и печь, и коптить, и разогревать и сушить!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information