Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Для тех, кто на ПОСТу

Ну что же, свершилось наконец!
    Наступил Великий Пост, с чем всех и поздравляю.
    Для меня это очень радостное событие, чем проще постный стол, тем приятнее сердцу.
    Стоят на полочке гостинцы уважаемых грибомирцев, ах, что за радость будет поедать их долгими постными вечерами.

Давайте делиться рецептами постных блюд и всякими полезными советами.

Ну, с Богом!

Re: Для тех, кто на ПОСТу

И я тоже поздравляю всех постящихся! Именно поздравлять было принято в первый день поста, знаменуя праздник духа.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Когда я в первый раз попробовала сыр Тофу, я плевалась и ругалась. Такой он пресный и безвкусный. Но подумала: ведь как-то же люди едят его. Начиталась рецептов из инета и сделала следующее. Добавила в сыр соли, перца, пряных трав, чеснока и немного постного майонеза. Размяла его и намазала на хлебушек (можно на тост). Очень вкусно. Потом я добавила туда несколько мелко порубленных маринованных грибков из банки (у меня были польские). Получилось еще вкуснее. Ну и в этот пост можно продолжить эксперименты, соединяя его, например, с кальмарами или креветками. Если у кого-то есть свои варианты употребления сыра тофу, поделитесь ими, пожалуйста.

Комментировать

А я на завтрак хотела в Мульте овсяную кашу на воде. Добавила 4 шт. кураги и на 1 мультистакан овсянки небыстрой, 4 мультистакана воды. В результате вместо каши получила овсяный кисель, но тоже вкусно.

Комментировать

Ирин, а я в такую кашу еще грецких орехов горстку кидаю. Курагу режу кусочками помельче, а орехи крошу руками. Ну очень вкусно. Пробовала добавлять чернослив. Не очень понравилось.

Комментировать

Хеленочкин салат хорош и без майонеза, да и без масла тоже)))

Подкинула туда ещё и маринованного чесночка нарезанного тооооненько, как и свежие шампики.
            Ну прям не салат, а чудо!

Комментировать

А у меня сегодня на ужин была гречка, томленая с лисичками. Вкусно получилось!

Комментировать

Вот про лисички. Они у меня почему-то чуть пригарчивают. С этим можно что-нибудь сделать?

Комментировать

А я воспользовалась наличием свободного времени и наделала хумуса. И зять любит и я. А больше никому не даем.
                  как замачивала и варила не сфотографировала.

Вот сколько получилось.

Сегодня добавила розмарин и тимьян. Понравилось.

Комментировать

Я тоже хочу сделать хумус, но ем я его одна. А ведь это очень вкусно. И полезно. Пойду горох замачивать.

Комментировать

Берём фасоль, отвариваем её до готовности, потом, ещё тёпленькую вжикаем в блендере. Добавляем специи и соль, можно ложку томат-пасты.Паштет готов.
                      Я люблю хмели-сунели, использовала её .

Намазываем на зерновой хлебушек собственной выпечки и завтрак готов.
                      Приятного аппетита!

Комментировать

Кутуся, не прочитав текст, а только взглянув на картинку, я думала, что это кусок торта. Затейница ты наша...

Комментировать

А я сварила овощной суп с кореньями, тыквой, щавелем и вешенкой.

Комментировать

Хоть я и не на ПОСТу, но... увидев в постном меню одного ресторана Помидоры фаршированные гречкой с грибами, не удержалась и решила сама приготовить нечто подобное.
                            Взяла: 4 больших помидора, 1 большую луковицу, зубчик чеснока, маленькую морковку, соль, перец, оливковое масло, пакетик гречки и белые грибы из морозилки.
                            Сварила гречку. Подготовила помидоры для фаршировки, мякоть оставив для соуса.
                            На одной сковородке разогрела масло и зажарила треть луковицы. Затем добавила белые грибы, половину зубчика чеснока, соль и перец. Соединила гречку с готовыми грибами.

На второй сковороде так же разогрела масло, потушила лук, добавила морковь, а через 2-3 минуты закинула мякоть помидоров и оставшийся чеснок - все посолила и щедро заправила оливковым маслом (оно придает соусу шелковистость и даже некую сливочность).

К гречке с грибами добавила половину соуса...

...все перемешала и нафаршировала полученной смесью помидоры.
                            Запекла в духовке (минут 25) и подала с оставшимся соусом.
                            Получилось очень вкусно!

Комментировать

Сварила постный борщик. Одна знакомая научила его делать очень вкусно. Секрет - большом количестве капусты, почти 2/3 объема кастрюльки.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information