Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Для тех, кто на ПОСТу

Ирина, главное, чтобы это отчикрыживание не навредило, а я во всяком случае буду признательна. Пойду пока читать, что за зверь такой садовая спаржа

Комментировать

А мне всё не давали покоя Линины фаршированные помидорки. Вот, сегодня решилась сделать нечто подобное. Купила помидорки, выпотрошила их, заполнила начинкой: рис+обжарка из лука и морковки + обжаренные микробелые. Соус из помидоровых внутренностей, специй и томатного соуса Долмио для спагетти. В общем, нафаршировала, залила соусом и отправила в духовку. Потом, соответственно, достала, в каждую помидорку понатыкала микробелые, сверху выдавила небольшой кренделёк из постного майонеза и поставила под гриль.
      Оказывается постный майонез не румянится...ну и ладно.

Получилось оченно вкусно.

Комментировать

Сегодня Большой двунадесятый Праздник - Благовещение. Позволяется вкушать рыбку. И вот я решила воспользоваться рецептом Варварушки. Только у меня вместо трески - морской окунь, вместо кокосового молока - кокосовые сливки. После обжаривания на плите я поместила все в духовку. Получилось очень симпатично. Еще не пробовала, отведаю в обед.

Комментировать

Как же хороша шпротина на черняшке!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Вот уж не поспоришь!))
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Еще бы веточку укропа сверху, и можно зеленого лучка порезанного... а да, и стопочку конечно.

Комментировать

А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду. Со вчерашнего дня остались помидоры-черри, заправленные Песто. Вот я их в рыбку и запихала вместе с укропом и запекла в фольге. Получилось что-то невероятное!!!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                  А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду.
                  А где ловил?

Комментировать

Говорит - наловил!!!

(Около метро открыли чудесный магазинчик "Рыбная мануфактура", там продается охлажденная рыба и морепродукты.)

Комментировать

Всегда относилась с предубеждением к кальмарам. Но голод пост не тетка, решила попробовать. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные. Пролежали в морозилке недели три - все никак не могла решиться. Ну разморозила одну тушку на пробу, порезала на кольца. Приготовила кляр на газировке. Добавила туда соль, перец, сушеный базилик, растертый пальцами. В сотейнике разогрела масло и процесс пошел. Долго ждала, что они зарумянятся, но не дождалась. Обжареные кольца выложила на бумажное полотенце. Так вкусно оказалось, что пальчики чуть не отгрызла. Кольца стали очень нежными, мягкими с хрустящей корочкой.

Комментировать

Обожаю кольца кальмаров! Надо будет сделать. Галина, спасибо, что напомнили!

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                          .. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные...
                          На вкус и цвет кальмары конечно разные. Но сколько мы не покупали очищенных - все они какие-то невкусные. Либо просто безвкусные, либо с каким-то привкусом неприятным. Возиться с ними конечно не надо, чистые, красивенькие, но стараемся их избегать. Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            ...Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.
                            Кальмары очень уважаю, нечищенные тоже кажутся мне намного вкуснее, на крайний случай не побрезгую и чищенной тушкой. А вот сколько пыталась подружиться с кальмарами, уже нарезанными кольцами, - бесполезно, совсем не нравятся, кажутся не съедобными.
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Сварила себе наконец-то рассольник с перловкой. С самого начала Поста все хотела и хотела, и вот свершилось!

Комментировать

А я поедаю персиковый сорбет
                                Сделала ещё в понедельник, но забыла, а сегодня случайно нашла.

На кг персиков 150 гр сахара и сок половинки лимона. Всё измельчить, взбить, взблендерить, вспенить и убрать в морозилку. Затем каждый час-два взбивать блендером и снова замораживать. Так раз пять сделать и забыть, а потом найти случайно и очень этому порадоваться.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information