Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Ирина, главное, чтобы это отчикрыживание не навредило, а я во всяком случае буду признательна. Пойду пока читать, что за зверь такой садовая спаржа

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      А мне всё не давали покоя Линины фаршированные помидорки. Вот, сегодня решилась сделать нечто подобное. Купила помидорки, выпотрошила их, заполнила начинкой: рис+обжарка из лука и морковки + обжаренные микробелые. Соус из помидоровых внутренностей, специй и томатного соуса Долмио для спагетти. В общем, нафаршировала, залила соусом и отправила в духовку. Потом, соответственно, достала, в каждую помидорку понатыкала микробелые, сверху выдавила небольшой кренделёк из постного майонеза и поставила под гриль.
      Оказывается постный майонез не румянится...ну и ладно.

      Получилось оченно вкусно.

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Сегодня Большой двунадесятый Праздник - Благовещение. Позволяется вкушать рыбку. И вот я решила воспользоваться рецептом Варварушки. Только у меня вместо трески - морской окунь, вместо кокосового молока - кокосовые сливки. После обжаривания на плите я поместила все в духовку. Получилось очень симпатично. Еще не пробовала, отведаю в обед.

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Как же хороша шпротина на черняшке!

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Как же хороша шпротина на черняшке!
            Вот уж не поспоришь!))
            оДна жизнь - оДна команДа

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              Как же хороша шпротина на черняшке!
              Еще бы веточку укропа сверху, и можно зеленого лучка порезанного... а да, и стопочку конечно.

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду. Со вчерашнего дня остались помидоры-черри, заправленные Песто. Вот я их в рыбку и запихала вместе с укропом и запекла в фольге. Получилось что-то невероятное!!!

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                  А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду.
                  А где ловил?

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Говорит - наловил!!!

                    (Около метро открыли чудесный магазинчик "Рыбная мануфактура", там продается охлажденная рыба и морепродукты.)

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Всегда относилась с предубеждением к кальмарам. Но голод пост не тетка, решила попробовать. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные. Пролежали в морозилке недели три - все никак не могла решиться. Ну разморозила одну тушку на пробу, порезала на кольца. Приготовила кляр на газировке. Добавила туда соль, перец, сушеный базилик, растертый пальцами. В сотейнике разогрела масло и процесс пошел. Долго ждала, что они зарумянятся, но не дождалась. Обжареные кольца выложила на бумажное полотенце. Так вкусно оказалось, что пальчики чуть не отгрызла. Кольца стали очень нежными, мягкими с хрустящей корочкой.

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Обожаю кольца кальмаров! Надо будет сделать. Галина, спасибо, что напомнили!

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                          .. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные...
                          На вкус и цвет кальмары конечно разные. Но сколько мы не покупали очищенных - все они какие-то невкусные. Либо просто безвкусные, либо с каким-то привкусом неприятным. Возиться с ними конечно не надо, чистые, красивенькие, но стараемся их избегать. Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                            ...Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.
                            Кальмары очень уважаю, нечищенные тоже кажутся мне намного вкуснее, на крайний случай не побрезгую и чищенной тушкой. А вот сколько пыталась подружиться с кальмарами, уже нарезанными кольцами, - бесполезно, совсем не нравятся, кажутся не съедобными.
                            Просто ПАНДА

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Сварила себе наконец-то рассольник с перловкой. С самого начала Поста все хотела и хотела, и вот свершилось!

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                А я поедаю персиковый сорбет
                                Сделала ещё в понедельник, но забыла, а сегодня случайно нашла.

                                На кг персиков 150 гр сахара и сок половинки лимона. Всё измельчить, взбить, взблендерить, вспенить и убрать в морозилку. Затем каждый час-два взбивать блендером и снова замораживать. Так раз пять сделать и забыть, а потом найти случайно и очень этому порадоваться.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information