О выпечке. Пару дней назад пекла постный насыпной пирог с яблоками. Пеку его раз в год, в пост. Не фотографировала, но есть рецепт на Хлебопечке. Есть только небольшое дополнение: форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Для заливки используется не сливочное масло, а растопленный спред. Должен настояться 5-6 часов. Приятный такой пирог получается)) http://hlebopechka.ru/index.php?opti...9758#msg439758
этот же пирог в мультиварке http://hlebopechka.ru/index.php?opti...388#msg1276388
Креветки и кальмары бескровные. Поэтому, если не строго по монастырскому уставу, то можно.
Значит можно сюда выложить мой сегодняшний экспромт -Теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.
Листья айсберга порвала, авокадо и ананас нарубила кубиками.
В сковородке быстренько сделала соус - кунжутное масло, лук-шалот, зубчик чеснока, кетчуп, сок от ананаса, сладкий перец, уксус, соевый соус, щепотка крахмала, столько же сухого имбиря и горсть кунжутных семян. Закинула к нему креветки, прогрела.....
Я бы поспорила о постности бескровных))) но не верующая я, посему не буду))) вероятно, не сами решили, а совет с батюшкой был
Вместо этого принесла веганские рецептики, может еще кому пригодится остатки поста разнообразить.
Баклажаны под ореховым одеялом
Режем 2 синих кружочками, пересыпаем солью, через полчаса промываем, обсушиваем и жарим с двух сторон на масле, откидываем на салфетку, стечь маслу. Для одеяла 150 грамм грецкого ореха дробим в блендере, туда кинзу и чеснок по вкусу, потом добавляем майонез до однородной липкой массы. Укрываем баклажаны и ставим в холод на часок. Жирно, калорийно, но вкуснооооо
Помидоры под "сыром"
Все как обычно, только сыр обычный заменяем на тофу))) и зелени я порезала туда
Блинчики
2 стакана воды (у меня есть сухое соевое молоко, поэтому я из воды сделала молоко) смешиваем с чуть-чуть соли и столовой ложкой сахара. Добавляем туда стакан муки, полпакетика разрыхлителя, 30 грамм масла (растительного). Жарим... Проблема перевернуть... Но не невозможно))))
Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.
Ирина, это настоящая спаржа растет у Вас? Я считала в нашей полосе нельзя ее.... Уже поздно сажать? Маму озадачить бы....)))
Наверно, это с сад-огород надо. Сорри
В свое время мне Малышок открыл, что обычную садовую спаржу для букетов, весной можно есть.
Оффтоп:
Кстати я свой огромный куст вырастила из семян, ему уже лет 20 будет. Последующие попытки были не столь удачны. Можно попробовать в мае поделиться с вами. Отчекрыжить кусок, как я даю пионы. Вы же рядом в Жуковском
.
Надеюсь, что нам простят небольшой оффтоп.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Комментировать