Re: Для тех, кто на ПОСТу
Нам потребуется : чука - 250 гр ( водоросли с кунжутом и маринадом, заморозка продается в Мэтро), 1 небольшой болгарский красный перчик, рисовые ,, блины,,



Перчик очистить от шкурки, порезать мелкой длинной соломкой, прогреть на сковороде без масла ( чтобы стал чуть мягким), добавить чуку. Прогревать пару минут, добавить пару капель лимоннного сока.
По поводу замочки рисовых блинчиков. Не нравится мне по инструкции ( оч уж размокают , а возиться с полотенцами и тряпочками- нудно и долго) , где-то видела сл. метод: блин намочить , вытащить и разложить на рабочей поверхности. Воду надо ,, втирать ,, , если чувствуете,что блин еще не пластичный- намочите пальчики и ... втирайте , только нежненько)))
Начинку упаковать в рисовые блинчики.
Соус
Унаги+ чатни из манго+ кимчи по вкусу . Можно взять более простые ингридиенты- соевый соус, абрикосовое варенье, но вот без кимчи вкус не будет полным.

Приятного аппетита.
Нам потребуется : чука - 250 гр ( водоросли с кунжутом и маринадом, заморозка продается в Мэтро), 1 небольшой болгарский красный перчик, рисовые ,, блины,,



Перчик очистить от шкурки, порезать мелкой длинной соломкой, прогреть на сковороде без масла ( чтобы стал чуть мягким), добавить чуку. Прогревать пару минут, добавить пару капель лимоннного сока.
По поводу замочки рисовых блинчиков. Не нравится мне по инструкции ( оч уж размокают , а возиться с полотенцами и тряпочками- нудно и долго) , где-то видела сл. метод: блин намочить , вытащить и разложить на рабочей поверхности. Воду надо ,, втирать ,, , если чувствуете,что блин еще не пластичный- намочите пальчики и ... втирайте , только нежненько)))
Начинку упаковать в рисовые блинчики.
Соус
Унаги+ чатни из манго+ кимчи по вкусу . Можно взять более простые ингридиенты- соевый соус, абрикосовое варенье, но вот без кимчи вкус не будет полным.

Приятного аппетита.

Комментировать