Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Суп из чечевицы с белыми грибами

    Взять банку помидорок в с/с, вскипятить, добавить обжаренные морковку с лучком, затем добавить чечевицу ( у меня была красная) и варить до готовности. Попутно, я закинула сушеный сельдерей. В конце, добавляем чеснок. Соль и специи, по вкусу.
    Белые грибы достаём из морозилки и не дожидаясь разморозки, обжариваем с лучком.

    По рецепту, надо варить грибы в супе, но мне хотелось добиться иного эффекта и я его добилась!
    Чечевичный суп получился с ярким томатно-чесночным вкусом. И если бы, я варила в нём грибы, то грибной дух перебил бы этот вкус, а мне хотелось, чтобы все ингредиенты сохранили свой собственный вкус.

    Итак, суп готов. Наливаем в тарелочку и добавляем жареные белые.
    Да! Это то, чего я и хотела!



    К этому супу положено подавать зелень, но я её не ем, хотя, она очень украсила бы и без того красивый суп.

    А для тех, кто не постится, я обжарила кусочек копченой рульки с лучком, а потом потушила 20 минут. Добавила в тарелку с супом этому непостящемуся, он проглотил суп и вылизал тарелку.

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      У нас на ужин грибной плов.
      Тут и риса не видно! Красотааааа! Пора искать заныканные сушеные белые подарочные и есть-есть-есть!

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        Суп из чечевицы с белыми грибами
        Это уже чревоугодие какое-то! Хотя бы и постное..

        Что-то суп слишком красный. Наверное перебор с помидорами.
        Аа, там чечевица тоже красная. Но всё равно ярковат цвет..

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          Что-то суп слишком красный. Наверное перебор с помидорами.
          Так суп сварен в томатах. Берёшь банку томатов ( побольше) и закидываешь туда чечевицу со специями. Конечно, он будет красным)))

          Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          Это уже чревоугодие какое-то!
          Ага, но вроде праздник на дворе...был.
          Однако, суп прост и не затейлив. Ингредиентов минимум, время приготовления мизерное, а результат превосходный.
          Люблю всё быстрое и простое)

          Кстати, просматривала тут постные рецепты и обалдела от разносолов и заковыристости блюд. Да ну...

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Суп из чечевицы с белыми грибами
            Я тоже в выходные готовила подобный суп.
            Но из магазинных шампиньонов - белые у нас в морозилке давно ёк. И без помидорок.
            Вообще мне очень нравится сочетание чечевицы и грибов. Во всех вариациях.

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
              Вообще мне очень нравится сочетание чечевицы и грибов.
              А мне и пустая че тоже нравится)

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                А мне и пустая че тоже нравится)
                Мне тоже. А когда узнала, какая она полезная - так еще больше стала нравиться.

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Вчера готовила постную мусаку (это арабская разновидность запеканки, если по-нашему).
                  Картошку, грибы, баклажан, кабачок нарезать пластинками и выложить слоями (в той же последовательности) на обильно смазанный растительным маслом глубокий противень. Каждый слой чуть посолить, посыпать травками (по желанию) и сбрызнуть маслом. Нарезать болгарский перец и репчатый лук соломкой и выложить поверх слоя кабачков. Сбрызнуть маслом и полить протертыми помидорами.
                  Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

                  Вкуснота нереальная.
                  пс. Фоток нет - не успела...

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    А мне нравится жарить хлебушек на сухой сковородке. Любой. Он получается хрустючий снаружи и мягкий внутри. А ещё, без капли масла,он становится золотистый и ароматный)
                    Вот сегодня взяла ржаной, пожарила, натёрла солью, положила на него тёплый кусочек свёклы. Сверху солёный чеснок и....всё)))

                    Прям 8 марта получилось)



                    На такой хлебушек можно положить всё, что угодно. А можно ничего не класть, просто натереть солью и чесноком и схрумкать. А можно и не натирать)

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Я обожаю салат из вареной зеленой чечевицы, помидор и огурцов.

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Я обожаю салат из вареной зеленой чечевицы, помидор и огурцов.
                        Интересное какое сочетание, а чем заправляешь ?

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Кутуся, забыла! Еще люблю туда репчатого или зеленого лучка!!!
                          Заправляла по-разному - горчица + лимон.сок + подсолнечное масло, или майонез (ты ешь постный?), про сметану я тебе ничего не говорила.

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                            Еще люблю туда репчатого или зеленого лучка!!! Заправляла по-разному - горчица + лимон.сок + подсолнечное масло, или майонез (ты ешь постный?), про сметану я тебе ничего не говорила.
                            Репчатый не люблю, зелёный не люблю, горчицу не ем, постный майонез ем в выхи. Про сметану не слышала.
                            Так-так, знаю, какой салат буду хомячить в выхи)
                            Ой, а ведь грибы туда можно бухнуть.

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              podzvezdami, Кутуся, а чем зелёная чечевица лучше традиционной? Вкус другой?
                              Обычную коричневую использую в супе, ем с закрытыми глазами. Цвет бульона...будто сапоги в нём мыли. С зелёной тоже так?

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                podzvezdami, Кутуся, а чем зелёная чечевица лучше традиционной? Вкус другой?
                                Обычную коричневую использую в супе, ем с закрытыми глазами. Цвет бульона...будто сапоги в нём мыли. С зелёной тоже так?


                                Лалик, да, бульон у зеленой тоже не айс))) Поэтому, я покупаю красную, она весёленькая)

                                А можно ведь промыть чечевицу и добавить её в овощной бульон или мясной.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information