Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    голубцы с сушеными белыми и перловкой бесподобны)
    Ирчик, согласна на все 100!



    Вкусно даже не смотря на неудачную (железобетонную ) капусту.

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Достала вчера на сегодня баночку шпрот и забыла их открыть

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Кутуся,
        повезло тебе.
        Я приготовила рыбную уху из семги. Мне не очень хорошо потом было - видимо, организм отвык от такой еды.
        Так что капуста наше всё.

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу



          Козерожка, твои голубцы мне как родные

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Козерожка, твои голубцы мне как родные
            Ну так Грибной жеж Мир населяют братья и сестры по гриборазуму)))

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              братья и сестры по гриборазуму
              ...сёстры по голубцам.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                сёстры по голубцам
                Не, просто нас всех связал Великий Мицелий...

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  нас всех связал Великий Мицелий
                  по рукам и ногам, ну и разум помутил...
                  Отредактировано Своя; 06.04.2015, 11:37
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Козерожка, твои голубцы мне как родные
                    Голубцы понятно, я же твои в этой теме видела, цветовую гамму блюда срисовала.
                    А вот солонки-грибочки не заметила тогда. Я тоже их купила недавно, не смогла удержаться, хотя как солонки они неудобные.

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Может и поздновато... Но учитывая, что в нашем календаре 200 постных дней и, чей-то ДР может выпасть именно на пост, то 1 раз в год можно приготовить себе (или не себе), но любимому...

                      Букет картофельных роз с шафраном:
                      Ингредиенты: 5-6 крупных клубней картофеля, 1 ст.л. уксуса, 4-5 г шафрана или 5-7 капель его настоя, щепотка молотого белого перца, щепотка молотого пажитника, постное масло для жарки, шпажки для скрепления (деревянные зубочистки), соль по вкусу.
                      Приготовление: 1. Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать поперек пластинками по 1-2 мм толщиной. 1 клубень нарезать небольшими брусочками произвольной формы. (молодой картофель, можно только тщательно вымыть щеткой).
                      2. Уксус растворить в литре холодной воды и погрузить в нее ломтики картофеля на час-два. Затем воду слить, а картофель тщательно обсушить на полотенце.
                      3. Ломтики разложить на блюде и посыпать шафраном (если он в каплях, то капнуть на ладони и растереть по картофелю): втереть шафран в картофель. Сдобрить ломтики белым перцем и пажитником. Дать постоять, чтобы специи впитались.
                      4. Брусочек картофеля оборачивать послойно тонкими пряными ломтиками, скрепляя их по необходимости деревянными зубочистками.
                      5. Когда все "бутоны" будут собраны, их по очереди опустить в кипящее масло "лепестками" вверх (это важно!). Надо слегка придерживать "цветы", чтобы хрупкие "лепестки" не поломались от кипения. Готовые "розы" имеют красивый золотистый цвет. Их надо выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
                      Солить картофельные розы лучше по готовности, чтобы при жарке не выделялся сок и не было брызг.
                      Не скажу, что уж совсем просто, но, блин, красиво и вкусно! Особенно с зеленым салатом или рукколой...

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        Ната, да разве можно такую красоту схомячить?

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Сообщение от Кутуся
                          да разве можно такую красоту схомячить?
                          Я хомячу... Что ж ей, пропадать, что ли?!

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Сегодня в голубцы добавила фасоль в томате ( банальная Пиканта)
                            Вкусно)))

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Отварная свекла+ дробленый кешью+ чеснок+ петрушка+ кимчи соус+ соевый соус,= вкусно.

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Очень понравилось обжарить лук, морковку, стручковую фасоль и болгарский перец, добавить немного кетчупа и смешать с отварной чечевицей! Просто, быстро, вкусно очень!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information