Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Девчата, ещё маленькая хитрость для тех, кто постится: вместо коровьего молока я попробовала использовать консервированное кокосовое молоко. Делала на нем кашу, блины и тушила рыбу в кокосовом соусе. Своеобразно, но очень вкусно!)))
    Кстати о "птичках":
    Треска в кокосовом молоке:

    Лук обжарить слегка на постном масле. Добавить к обжаренному луку, нарезанное кусочками филе трески или судака, посоленное и поперченное - тушить под крышкой минут 5. Затем, добавить банку кокосового молока, пряности и 1-2 ч.л. соуса песто. В этом соусе тушить рыбу минут 10-15 и подавать с рисом или пюре. Бесподобно вкусно!

    Комментировать


      #32
      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      У меня всё просто, без хитростей

      Отварила фунчозу, добавила соевого соуса и кинула отварных опят сверху.
      Приготовление заняло 7 минут с момента заброски фунчозы в кипящую воду до отправки в рот первой вилки с лапшой.
      И весь вечер свободный))))

      Комментировать


        #33
        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Я люблю пшеничную кашу и ее "вариации". Одной из таких "вариаций" является булгур - та же пшеничка, только крупного помола. Вот как я его готовлю:
        Булгур с томатом и перцем
        Ингредиенты: 400 г булгура, 2 больших помидора, 2 стручка не очень острых перца, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 1ст.л сливочного масла, соль по вкусу.
        Приготовление: 1. В толстостенной глубокой сковороде, на сливочном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
        2. Помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и обдать холодной водой, после чего снять с них кожицу. У перцев удалить плодоножку с семенами и внутренние перегородки. Перцы и томаты нарезать маленькими кубиками, переложить к луку, потушить и добавить томатную пасту, слегка посолить и потомить еще 5 минут.
        3. В сковороду добавить промытый булгур, залить все кипятком так, чтобы вода была на толщину 1 пальца выше уровня булгура. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного выкипания воды на очень слабом огне.
        4. После приготовления сковороду укутать в одеяло и дать настояться пару часов.


        Можно его готовить с изюмом, орехами и черносливом. Все так же, только вместо лука обжарить сухофрукты и орехи, вместо перца добавить корицу и кардамон, соли поменьше и чуть сахара или меда.

        Комментировать


          #34
          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Купила кус-кус, хочу попробовать. Кто умеет вкусно готовить его? Дайте рецептик.

          Комментировать


            #35
            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
            Купила кус-кус, хочу попробовать. Кто умеет вкусно готовить его? Дайте рецептик.
            Примерно так же, как и булгур. Кускус - это крупа из манки мелкого помола. Если готовить не сладкий, то обжарить лук с морковкой (или с любыми овощами, какие любите), туда же всыпаете кускус и слегка прогреваете его в масле, помешивая. Затем подливаете постепенно кипяток, разминая кускус ложкой или вилкой (чтобы не было комков). Как только он впитает в себя воду, добавить соль, специи. Укутать на 20 мнут и употребить!)))

            Комментировать


              #36
              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
              Купила кус-кус, хочу попробовать.
              О! Спасибо Хеленчик! Я наконец вспомнила, что же я хотела попробовать.
              Так, теперь главное не забыть.


              А у меня опять дёшево и примитивно.

              Утром заливаем кипятком гречу и забываем до вечера.
              Вечером добавляем к грече соевый соус и ставим на огонь. Как только закипит, убавить огонь и бросить в гречу оставшиеся отварные опята. Держим на огне примерно 5 мин. За это время нарезаем помидорку с огуркой.
              Итак, с момента закипания гречи до первой вилки с кашей отправленной в рот, прошло всего 10 мин.
              И гуляй рванина))))

              Комментировать


                #37
                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                У меня еще проще, рассольник без мяса)))

                Комментировать


                  #38
                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Ирчик, спасибо за идею! Как раз вчера соленых бочковых огурчиков купила.

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    Только делай с перловочкой.
                    Знаешь, как доча в детстве её называла?
                    Пердовочка

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Да, перловка есть. Она дает мясной привкус супчикам. ))

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        А я вчера натёрла на крупной тёрке морковь, слегка посолила, чуть-чуть-чуть коричневого сахару и потушила.
                        В аэрогриле немного поджарила подсоленые миндальные орехи (какие были), тщательно промолола в кофемолке (получилась консистенция халвы), пропустила через мелкую тёрку и смешала с морковью, добавив оливкового масла.
                        Всем понравилось, очень вкусно, съели всё.

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Открыла для себя очень интересный вкус - одновременно съесть финик сушеный и жареный миндаль. Такая вкусная вкуснота получается!!!

                          Комментировать


                            #43
                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Финики - это интересно! Тут на кулинарном форуме видела конфеты, главные компоненты финики и чечевица. Интересно. Если вдруг сделаю, выложу. А я вчера делала икру из запеченных в духовке с оливковым маслом баклажанов и сладких перцев. Потом сблендерила их и добавила сырой большой помидор без кожи, тоже после блендера, мелко резаный белый сырой репчатый лук, чеснок, перец чили, соль. Получилось вкусно. Рецепт Ники Белоцерковской, а вообще так икру в Одессе делают.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              А я котлетки картофельные делала с густым соусом из подаренных сушеных белых. Объеденье!

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                Сегодня праздник у дефффчат))) Можно себя побаловать немного.
                                Решила сделать плов грибной.
                                Лучок- моркошку обжарила , специи, грибной порошок из сухих белых...трам-пам-пам. Всё это положила на дно мультиварки, засыпала рис, залила его грибным бульоном ( суп варила архигрибной из сушеных белых). Нажала кнопочку и поехала в гости.
                                Вернулась, а рис мой готов и ждёт нашей встречи.
                                Пока кромсала Хеленкин салат ( добавила туда кукурузы консервированной, класс))) и открывала Петруччину банку с корейскими ежовиками, на раскалённой сковороде обжарила замороженные масипуськи белые. Прям достала из морозилки и не размораживая бросила на сковородку. Жарила минут семь.
                                Рис смешала с белыми и разложила по тарелкам.
                                На всё про всё потратила 15 минут. Ужин получился портясный.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information