Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маленькие секреты , которые очень важны

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Маленкие секреты , которые очень важны

    Flo, нам в ботаническом саду расказали, хотя я подозреваю, что было сказано для того, чтобы особо резвые домхозяйки не оборвали все кусты,

    Комментировать


      #32
      Re: Маленкие секреты , которые очень важны

      Мы в этом году самолично собирали в Абхазии. Местные посоветовали сушить его в темноте, тогда останется зеленым - действительно так!! Остался красиво-зеленым!!!

      Комментировать


        #33
        Re: Маленкие секреты , которые очень важны

        Рецепт шашлыка

        "Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

        Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

        Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

        Лучшие рецепты - маринадов:
        1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
        2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
        3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
        4) лук, прокисший томат;
        5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
        6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
        7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
        8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада."

        Комментировать


          #34
          Re: Маленкие секреты , которые очень важны

          Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Кстати, кустики лавра продают в цветочных лавках.
          Я года два назад приобрела. Во-первых, лавр - хороший антисептик, воздух очищает, во-вторых - свежие листики всегда под рукой(а обрезанные ветки при формировании кроны можно и засушить), а в-третьих - просто красиво...

          Комментировать


            #35
            Re: Маленкие секреты , которые очень важны

            Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
            ...Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!...
            Вот и мне кажется, что шашлык из свежего мяса и уксус - несовместимые вещи.
            У нас дома используются чаще всего 2 рецепта маринования:
            -репчатый лук (полукольцами)+лимон мелкими дольками+молотый чёрный перец+соль;
            -кефир+большое количество мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)+молотый чёрный перец+соль.
            Из "экспериментальных" маринадов понравились кисло-сладкий (соевый соус+рубленный имбирь+мёд+перчик чили+чёрный молотый перец) и гранатовый (сок граната+смесь травок+острый красный перец).
            В студенческие времена использовался незамысловатый маринад: газированная вода+репчатый лук+горчица+мёд, было вкусно… или кажется, что было вкусно, как и всё тогда.
            Просто ПАНДА

            Комментировать


              #36
              Re: Маленкие секреты , которые очень важны

              Тоже давным-давно не использую уксус для мяса, также не люблю вина - кислый вкус шашлыка не по мне. Использую или чуть водки или чуть майонеза или ничего. Куриные крылья люблю в имбирно-медово-чесночном маринаде.

              Комментировать


                #37
                Не все знают, как правильно варить картофель.
                Картофель нужно класть в холодную воду и готовить на медленном огне, так он прогреется равномернее и не возникнет ситуаций, когда снаружи уже разварился в хлопья, а в центре еще сырой (такое бывает с крупными клубнями).
                Картофель нужно варить в минимальном количестве воды. Если картофелины большие, то есть смысл разрезать их на части для того, чтобы они компактней разместились в кастрюле. Чем больше воды - тем больше вкусных и полезных веществ уйдет в нее.
                В воду для варки нужно добавить 2 грамма сахара и 3 грамма соли на каждые 100 мл. воды. Сахар, образующийся в результате гидролиза крахмала, частично переходит из картошки в отвар. Если добавить в воду сахар, то этого не произойдет. Соль для вкуса, без нее вареная картошка пресная.
                Выключите огонь до того, как картошка окончательно сварилась. Пусть она дойдет до готовности в горячей воде. Сэкономите газ или электричество, ну и картошка точно не разварится.
                Попробуйте готовить картофель на пару. Это дольше, но и результат обычно лучше.

                Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                Слева недосушенный что ли?
                Тот, что слева, засушен между страниц неинтересной книги, т.е. под прессом и в темноте. Как сушили магазинный, можно только догадываться, видимо в боевых условиях.
                Отредактировано Своя; 17.12.2015, 02:26

                Комментировать


                  #38
                  Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                  Есть два раствора с концентрацией вещества N1% и N2%, N1>N2. Если требуется смешать их так, чтобы получить раствор концентрации N3% (N1>N3>N2), то нужно взять N3-N2 частей раствора концентрации N1% и N1-N3 частей раствора концентрации N2%.

                  Понятный пример - есть уксусная кислота 70% и вода 0%. Чтобы получить уксус 6%, нужно взять 6 частей кислоты и 64 части воды. Кстати, вместо воды можно взять какой-нибудь фруктовый или ягодный сок, вкус будет интересней.

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                    А я давно пользуюсь таким способом, если нужен уксус 9%. На стакан обычный граненый воды добавляю 2 ч.л. эссенции 70%.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                      Irina, вы ничего не путаете? Обычный гранёный стакан с ободком - это 250 грамм воды, 2 ч.л. - 10 мл, т.е. уксусной кислоты там примерно 7 грамм. 7/(250+10)=2,7%

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                        Жирные сливки - довольно дорогой продукт. Но их можно сделать из обычного молока и сливочного масла. Прикидываем массовое соотношение молока и масла по вышеприведенной формуле, кидаем масло в молоко и доводим до температуры градусов 35-40, чтобы масло полностью растопилось. Потом тщательно взбиваем погружным или стационарным блендером и сливки готовы.
                        Допустим, у нас молоко 3.2% и масло 72.5% жирности, хотим получить 250 грамм сливок 30% жирности. Для этого нам потребуется 42,5 частей молока и 26,8 частей масла. Нехитрые математические подсчеты покажут, что молока нужно взять 153,3 грамм, а масла - 96,7 грамма.
                        Я использовал пастеризованное молоко, после охлаждения в холодильнике сливки не расслаиваются. Как поведут себя ультрапастеризованное и стерилизованное - не знаю.

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                          Alexey, а охлаждали готовый продукт насколько быстро?
                          Жирные сливки люблю

                          Комментировать


                            #43
                            Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                            Лалангамена, банку с готовыми сливками опустил в холодную воду, после охлаждения убрал в холодильник. Надо бы прикинуть, какова экономия по деньгам, если ее нет - то и заморачиваться не стоит.

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                              Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                              Надо бы прикинуть, какова экономия по деньгам
                              Сам спросил - сам отвечаю.
                              Если брать самые дешевые 33% сливки из утконоса
                              http://www.utkonos.ru/item/11/3222951
                              и делать такие же самостоятельно из самого дешевого молока и масла
                              http://www.utkonos.ru/item/11/1108224
                              http://www.utkonos.ru/item/15/1106772
                              то готовые стоят 201р за 480 грамм, а самодельные выйдут по 123,8р за тот же вес. Т.е. выгода примерно 38,4% - не драматическая, но заметная. Ну и молоко, и сливочное масло есть везде, а жирные сливки не во всех магазинах имеются.

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Маленкие секреты , которые очень важны

                                Alexey, спасибо! Возьму себе на заметку. Почему только в голову не пришло, когда периодически, выходя из магазина, остаюсь без жирных сливок?.. ))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information