Обнаружила вчера на дне морозилки солёные рыжики 2013 года.
Ты в холодильник-то часто заглядываешь, как я погляжу ... Дно-то большое? Пожалуйста, представь нам весь список запасов 2013 года и больше, что у тебя есть. Мы тебе сразу скажем, что надо выкинуть, а что можно еще переработать и отведать с макаронами )))) А то ведь так не долго и твоё лицо увидеть крайне задумчивым ... И неизвестно, чья же задумчивость будет приятнее
Ем и вспоминаю доброе лицо Аехса, светлые лица грибомирцев и задумчивое лицо Коти))))))))))))))))
ам-ням-ням
Ха, я уже не задумчивая, а веселая. Надо отметить, что паста со строчками (спасибо Оле Петруччио за рецепт) просто божественна. Я её тоже очень быстро и весело съела вчера...
Напоминаю, что пришло время шницелей из молодой капусты, я уже делала 2 раза, случайно вспомнила про них и решила всем напомнить.
Нина, мне и напоминать не надо)) Уже пару недель (как появилась в продаже молодая капуста) делаю их для себя одной, и не приелись ведь. Завтра ещё нажарю.
Грибной суп из белых на первое.
Жареная картошка вместе с подосами на второе.
Ну и соленые опята на третье.
Было и четвертое, но уже без грибов.)
Закончились.)
Завтра опять поеду в ЧГА.
Попробую пополнить запасы.)
Молодую крупную картошку (3штуки) потыкала ножом, в пакет завязала и на 10 минут в микроволновку. Субботний урожай из горсти опят, кучки шляпок подберезовиков и пары других грибков отварила чучуть в подсоленной воде, лаврушка, перец,. Бульон заморожу. Грибы обжарила с лучком, чесночком, пока жарились- приготовила заливку из того же бульона, муки, сметанки. Залила поджаренные грибы. Картошку достала из печки, очистила и обжарила. Грибная подливка тем временем загустела. На тарелку свежий огурчик, картошку, грибы. Вот щас пишу и слюнки текут. Вкуснотища-это не то слово! И делов на полчаса, не больше.
Комментировать